Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA
 
Понедельник, 05 Декабря 2016, 23:34:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: BooSHRooT, STEFANI 
Форум » Лесосибирск » Лесосибирск » КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ (платить/не платить за капитальный ремонт?!)
КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ
железнодорожникДата: Воскресенье, 01 Февраля 2015, 23:43:58 | Сообщение #1
Матерый
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Д.рег: 23 Февраля 2006
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
КРАЕВАЯ ПРОКУРАТУРА В ФЕВРАЛЕ 2015 ГОДА ДОЛЖНА ВЫНЕСТИ ВЕРДИКТ: ЗАКОННО ЛИ ИЗ СУММЫ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ИЗЫМАЕТСЯ ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ПРОЦЕНТ ЗА КАПРЕМОНТ. А КТО КАК СЕЙЧАС РЕШАЕТ ЭТОТ ВОПРОС - ИНТЕРЕСНО БУДЕТ УЗНАТЬ. (СОВЕТЫ, ОБМЕН ОПЫТОМ, МЫСЛИ, РАССУЖДЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ...) All_greet

Российские железные дороги самые железные дороги в мире
 
RU0APBДата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 13:23:47 | Сообщение #2
Форумчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Д.рег: 10 Января 2010
Статус: Offline
Наверное нет!Капитальный ремонт может потерпеть(хотя и плакали денежки и наверное не увидим этот капитальный ремонт ),а вот без света наверное сложно он важней :D
 
RU0APBДата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 20:42:51 | Сообщение #3
Форумчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Д.рег: 10 Января 2010
Статус: Offline
Все теперь по отдельности платить за свет и ремонт будем
 
железнодорожникДата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 20:52:22 | Сообщение #4
Матерый
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Д.рег: 23 Февраля 2006
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
ТУТ ДЕЛО НЕ СОВСЕМ В ТОМ, ЧТО КАПРЕМОНТ ПОТЕРПИТ - ЕЩЁ КАК! В ОФИЦИАЛЬНЫХ СМИ НАПРЯМУЮ ГОВОРЯТ - ВСЕ ЗНАЮТ ЧТО ЛЮДИ НЕ БУДУТ ПЛАТИТЬ ЗА КАПРЕМОНТ, ПО-ЭТОМУ БУДЕМ ОТБИРАТЬ ПРОЦЕНТЫ ИЗ ДРУГИХ ПЛАТЕЖЕЙ. НАФИГА ЭТО НАДО ЭНЕРГОСБЫТУ??? - ЗА КАЖДУЮ КВИТАНЦИЮ ОНИ ИМЕЮТ 4 РУБЛЯ- ПО ДРУГОЙ ИНФОРМАЦИИ -4.50. А ВООБЩЕ СОГЛАСНО РАНЕЕ ВЫШЕДШИМ ЗАКОНАМ, МНОГОКВАРТИРНЫЕ ДОМА ДОЛЖНЫ БЫЛИ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ЗА СЧЁТ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА И ПОТОМ БЫТЬ ОТДАНЫ СОБСТВЕННИКАМ - " ВСЁ РЕБЯТА ТЕПЕРЬ ЗАБОТА ЦЕЛИКОМ ЛОЖИТЬСЯ НА ВАШИ ПЛЕЧИ:.. МЫ ВАМ СДАЛИ КОНФЕТКУ - ТАКОВОЙ ЕЁ И СОХРАНЯЙТЕ..." ПРАВДА КОГДА ПРИКИНУЛИ - ПОЛУЧИЛОСЬ ЧТО НА СЕЕ БОГОУГОДНОЕ ДЕЛО НУЖНО ЧЕТВЕРТЬ ГОДОВОГО БЮДЖЕТА СТРАНЫ ... СООТВЕТСТВЕННО КТО РАНЬШЕ ПЛАТИЛ -ТОТ И БУДЕТ ПЛАТИТЬ, БАБУШКА-ПЕНСИОНЕРКА НЕ ВОЗЬМЁТ ЛИШНИЙ КИЛОГРАММ ФРУКТОВ ВНУКАМ, КТО НЕ ПЛАТИЛ КВАРТПЛАТУ-ХА, МОЖНО ПОДУМАТЬ, ОН БЕЖИТ, СПОТЫКАЕТСЯ, КАК БЫ УСПЕТЬ КАПРЕМОНТ ОПЛАТИТЬ, А ЖИВУЩИЕ В НЕПРИВАТИЗИРОВАННЫХ КВАРТИРАХ - ВООБЩЕ КАПРЕМОНТ НЕ ПЛАТЯТ - ГОСУДАРСТВО ЗАПЛАТИТ, ОНИ ВРОДЕ КАК ОБЩЕДОМОВЫМ ИМУЩЕСТВОМ И НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ >(

Российские железные дороги самые железные дороги в мире

Сообщение отредактировал железнодорожник - Понедельник, 02 Февраля 2015, 20:57:01
 
железнодорожникДата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 21:02:18 | Сообщение #5
Матерый
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Д.рег: 23 Февраля 2006
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Цитата RU0APB ()
Все теперь по отдельности платить за свет и ремонт будем
ЕСТЬ ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ? ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ?


Российские железные дороги самые железные дороги в мире
 
RU0APBДата: Вторник, 03 Февраля 2015, 09:46:53 | Сообщение #6
Форумчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Д.рег: 10 Января 2010
Статус: Offline
По краевым ноостя сказали ,решение прокуратуры
 
RU0APBДата: Вторник, 03 Февраля 2015, 09:49:19 | Сообщение #7
Форумчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Д.рег: 10 Января 2010
Статус: Offline
Цитата железнодорожник ()
КАК ОБЩЕДОМОВЫМ ИМУЩЕСТВОМ

Я тоже не пользуюсь)))) :D
 
железнодорожникДата: Вторник, 03 Февраля 2015, 11:35:57 | Сообщение #8
Матерый
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Д.рег: 23 Февраля 2006
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Прокуратура Красноярского края проверила соблюдение законодательства при организации капитального ремонта жилых домов на территории края. Нарушения – есть.

Прокуратура Красноярского края нашла нарушения в порядке сбора средств на капремонт. Напомним, в Красноярском крае, как и во всех других регионах России был создан фонд капитального ремонта. В него собираются взносы с жителей. На 2015 год это от 6,3 до 9,1 руб./кв.м. Красноярцы взнос платили неохотно: в декабре, когда программа стартовала, за капремонт не заплатила половина красноярцев. Прокуратура края выяснила, что в механизме сбора денег за капремонт есть ряд проблем, которые требуют разрешения.

Деньги, напомним, собирает «Красноярскэнергосбыт».
«Изучение платежного документа ОАО «Красноярскэнергосбыт» за ноябрь 2014 года показало, что в нем отсутствуют необходимые сведения о номере банковского счета и банковских реквизитах регионального оператора. Кроме того, поступившие в прокуратуру края материалы свидетельствуют, что в случае если потребитель частично оплачивает предоставляемую ОАО «Красноярскэнергосбыт» услугу по электроснабжению и взнос на капитальный ремонт, ОАО «Красноярскэнергосбыт» разделит полученную от потребителя плату пропорционально между всеми видами платы, указанными в платежном документе. Однако подобный механизм разделения взноса на капитальный ремонт законодательно не предусмотрен», - пояснила старший помощник прокурора края Елена Пимоненко.
Ограничения электроэнергии в случае неоплаты жителями края взносов на капитальный ремонт незаконны, подчеркнули в прокуратуре.
Кроме того, выяснилось, что до сих пор правительство Красноярского края не опубликовала перечень домов, которые будут «капиталить» на собранные деньги. Прокуратура края передала информацию, полученную в ходе проверки, в Заксобрание края и правительство для принятия мер.

Читать полностью на: http://krasnoyarsk.dk.ru/news....eZyuOMQ



Российские железные дороги самые железные дороги в мире
 
железнодорожникДата: Вторник, 03 Февраля 2015, 11:50:25 | Сообщение #9
Матерый
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Д.рег: 23 Февраля 2006
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
А ЭТО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА КРАЕВОЙ ПРОКУРАТУРЫ

Прокуратурой проверено соблюдение законодательства при организации капитального ремонта многоквартирных домов на территории края.

30.01.2015 10:07:56

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2012 № 271-ФЗ в Красноярском крае (как и во всех других регионах Российской Федерации) должен быть создан фонд капитального ремонта путем аккумулирования обязательных взносов граждан.

Размер минимального взноса на капитальный ремонт установлен Правительством Красноярского края (на 2015 год – от 6,3 до 9,1 руб./кв.м.). Взнос на капитальный ремонт является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме и подлежит уплате ежемесячно.

Прокуратурой края в ходе проверки выявлен ряд проблемных вопросов, требующих незамедлительного разрешения.

Правовые и организационные основы проведения капитального ремонта многоквартирных жилых домов на территории края установлены Законом Красноярского края от 27.06.2013 № 4-1451 «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Красноярского края».

Постановлением Правительства Красноярского края от 27.12.2013 № 709-п утверждена региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Красноярского края на период с 2014 по 2043 годы.

Распоряжением Правительства края от 16.09.2013 № 648-р создан Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края (далее – Фонд, региональный оператор).

Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края проведен конкурс на оказание услуг по подготовке, печати и доставке ежемесячных платежных документов собственникам помещений в многоквартирных домах, а также сбору взносов на капитальный ремонт. Победителем конкурса в 56 из 61 муниципальных районов и городских округов края признано открытое акционерное общество «Красноярскэнергосбыт». ФГУП «Почта России» признано победителем на территории Туруханского, Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского районов; УК ООО «Северный Быт» – город Норильск; ООО «ЕРКЦ» – город Назарово.

Установлено, что ОАО «Красноярскэнергосбыт» на основании договоров, заключенных с региональным оператором, осуществляет доставку единого платежного документа, содержащего сведения о сумме оплаты за электроснабжение и о размере взноса на капитальный ремонт 480 тыс. абонентов.

Изучение платежного документа ОАО «Красноярскэнергосбыт» за ноябрь 2014 года показало, что в нем отсутствуют необходимые сведения о номере банковского счета и банковских реквизитах регионального оператора.

Кроме того, поступившие в прокуратуру края материалы свидетельствуют, что в случае если потребитель частично оплачивает предоставляемую ОАО «Красноярскэнергосбыт» услугу по электроснабжению и взнос на капитальный ремонт, ОАО «Красноярскэнергосбыт» разделит полученную от потребителя плату пропорционально между всеми видами платы, указанными в платежном документе. Однако подобный механизм разделения взноса на капитальный ремонт законодательно не предусмотрен.

Анализ поступающей в прокуратуру края информации показал, что не всеми жителями края платежные документы получаются своевременно.

В связи с установленными обстоятельствами первым заместителем прокурора края исполнительный директор ОАО «Красноярскэнергосбыт» предостережен о недопустимости нарушения закона. Руководству ОАО «Красноярскэнергосбыт» указано на незаконность ограничения электроэнергии в случае неоплаты жителями края взносов на капитальный ремонт.

Проведенной проверкой выявлены и иные проблемы, связанные с реализацией на территории края механизма проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Установлено, что краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2015 год Правительством края до настоящего времени не опубликован.

Одной из задач регионального оператора является оказание консультационной, информационной, организационно-методической помощи по вопросам организации и проведения капитального ремонта. Однако анализ поступающих в органы прокуратуры края обращений граждан свидетельствует о недостаточной информированности жителей.

Несовершенство реализуемого в крае механизма взимания денежных средств на капитальный ремонт, неурегулированность ряда вопросов и отсутствие исчерпывающей информации у населения привели к возросшему социальному напряжению и повлекли неоплату данной услуги. В среднем сбор денежных средств не превысил 50%.

Информация о выявленных нарушениях направлена в Правительство Красноярского края и Законодательное Собрание Красноярского края для принятия дополнительных мер с целью проведения на территории края капитального ремонта многоквартирных домов в установленные действующим законодательством сроки и в запланированных объемах.


Российские железные дороги самые железные дороги в мире
 
TakaHashiДата: Вторник, 03 Февраля 2015, 16:18:59 | Сообщение #10
Einsam
Группа: Проверенные
Сообщений: 3092
Д.рег: 02 Марта 2007
Статус: Offline
Откуда: Lesosib
не буду платить!
 
Форум » Лесосибирск » Лесосибирск » КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ (платить/не платить за капитальный ремонт?!)
Страница 1 из 41234»
Поиск:


Copyright Evgeniy Rybin © 2016 Хостинг от uCoz