Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Понедельник, 23 Декабря 2024, 08:04:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: STEFANI  
О потерях Советской Армии в Великой Отечественной войне
АлександрДата: Вторник, 10 Февраля 2009, 19:00:37 | Сообщение #11
Вот несколько высказываний мистификаторов или, если можно так сказать"чрезмерщиков" истории, этот список можно дополнить такими как Свинидзе, Радзинским и конечно Резуна.

Игорь Бестужев-Лада: «...Советские солдаты буквально своими телами загородили Москву, а затем выстлали дорогу до Берлина: девять падали мертвыми, но десятый убивал-таки вражеского солдата...»
(И. Бестужев-Лада. Россия накануне XXI века, 1997 г.)

Александр Солженицын: «Нельзя гордится войной, в которой уложили вдесятеро больше, чем враг»
(цит. по материалу сайта //http// teacher.fio.ru).

Борис Соколов: «...нашей оценки соотношения потерь Красной Армии и вермахта на Восточном фронте, включая умерших в плену, - 10:1»
(Б.Соколов. Тайны Второй мировой, 2000 г.)

Вилен Люлечник: «... за 18 дней оборонительной операции Западный фронт (Красная Армия. - В.О.) потерял более полумиллиона солдат и офицеров. За это же время общие потери группы армий «Центр» (вермахт. - В.О.) составили 30,6 тысяч офицеров, унтер-офицеров и рядовых. И такое соотношение было практически на протяжении всей войны».
(Русский Глобус, май 2004 г., N5).

Анатолий Уткин: «...В конечном счете - и это скорбный факт - на одного погибшего немца приходится четырнадцать наших воинов.»
(А. Уткин. Россия над бездной (1918г. - декабрь 1941 г.), 2000 г.)

Александр Лебединцев: «...Но если бы все, кто оказался в плену у немцев, пускали бы себе пулю в лоб, то насколько бы у нас увеличилось количество безвозвратных потерь, которых и без того более десятка приходится за каждого убитого немца?...»
(Лебединцев А.З., Мухин Ю.И. Отцы-командиры, 2004 г.)

EvgeNДата: Вторник, 10 Февраля 2009, 23:48:32 | Сообщение #12
Крутой перец
Д.рег: 04 Июня 2007
Статус: Offline
FEAR, Ну а как же кроваый тиран Сталин, лично растреливавший бойцов РККА миллионами?!? Непорядок!!!
Отношение к Сталину немного предвзято. Да тиран, да кровавый. Теперь представте, как бы мы выиграли ту войну при нынешних политиках демократах? И при нынешней армии... (Армия в Оооочень больших кавычках). Но, армия, пол дела. Армия в первую очередь, это военные, а во вторую техника, и технологическое превосходство (отстование в нашем случае). Вы военных то видели? Если видели - то это те военные, которые обеспечивают "жизнеспособность часте", еоторая проявляется в том, что часть проходит "проверку" вышестоящего руководства "нашей великой Армии". Мечта нашего солдата - свалить их этой гребанной армии, а не защищать Родину. Части офицеров тоже. Не буду говорить что большей, хотя большая высказывается за это, но эта большая часть просто устала жить в нищенских условиях и, якобы, защищать несуществующие рубежи нашей Родины. Но эта часть офицеров, не высшего звена (в высшем звене очень мало Офицеров, с той буквы, что написал), еще готова защищать нашу Родину. Это все, что есть в нашей армии. Некий энтузиазм. Старая закалка.
Идеология коммунизма, диктат Сталина только и позволили выиграть нам ту войну, не смотря на явные ошибки.
Ээээ. ИМХО, вроде теперь так говорят, на "русском" языке.

Нас не возможно сбить с пути,
Нам по##ю куда идти....

Сообщение отредактировал EvgeN - Вторник, 10 Февраля 2009, 23:53:18

EvgeNДата: Вторник, 10 Февраля 2009, 23:58:09 | Сообщение #13
Крутой перец
Д.рег: 04 Июня 2007
Александр,

На все эти цитаты есь еще одна, неточная: Россия большая, еще нарожает...
К сожалению, мы по ней жили, живем, и жить будем...

Нас не возможно сбить с пути,
Нам по##ю куда идти....

FEARДата: Среда, 11 Февраля 2009, 00:50:20 | Сообщение #14
EvgeN, камрад, то мое высказывание, имеет саркастичный характер. Сталин, как и СССР, в сознании многих, наших "сограждан", есть правитель империи ЗЛА.

antizДата: Среда, 11 Февраля 2009, 10:09:05 | Сообщение #15
Quote (Denis_Korablev)
Jekka5, не вижу смысла разговаривать языком аргументов с человеком, пытающимся оправдать страну и режим в которой людей судят не по поступкам, а по национальности...

В таком смылсе я думаю вообще нельзя будет ни одну страну обсуждать:
В США - негров не любят
В Китае - всех не китайцев
В Украине (и иже с ним Латвия, Литва, Эсстония) - русских, а в западной не любят восточных укринцев, а на востоке заподных...
И так во всех странах, никуда от этого не дется, общество в целом пока не способно судить объектвно, не принимая во внимание тот же "национальныц" признак.

А насчет - "пытатся оправдать" - у меня лично позиция: "пытатся понять, а как оно было"

FEARДата: Среда, 11 Февраля 2009, 10:50:38 | Сообщение #16
Quote (Denis_Korablev)
Jekka5, не вижу смысла разговаривать языком аргументов с человеком

Плз, ссылку на дискуссию в которой бы вы опирались на факты, а не голословные эмоциональные утверждения в стиле "сам дурак".
Quote (Denis_Korablev)
пытающимся оправдать страну и режим

Я не оправдываю, а пытаюсь, в силу скромных возможностей, анализировать ситуацию, с целью разобраться, что и для чего происходило и происходит в нашей стране. Наивно полагать, что всё былое является всего лишь прихотью, одного человека.
Quote (Denis_Korablev)
в которой людей судят не по поступкам, а по национальности...

Вот интересно получается, пока остальные сражаются с врагом, другие переходят на его сторону, пособничают фашистам, вступают в национальные легионы СС, сдают партизанов, уклоняются от воинского призыва:

"Отношение чеченцев и ингушей к Советской власти наглядно выразилось в дезертирстве и уклонении от призыва в ряды Красной Армии.
При первой мобилизации в августе 1941г. из 8000 человек, подлежащих призыву, дезертировало 719 человек.
В октябре 1941г. из 4733 человек 362 уклонилось от призыва.
В январе 1942г. при комплектовании национальной дивизии удалось призвать лишь 50 процентов личного состава.
В марте 1942г. из 14576 человек дезертировало и уклонилось от службы 13560 человек, которые перешли на нелегальное положение, ушли в горы и присоединились к бандам.
В 1943 году из 3000 добровольцев число дезертиров составило 1870 человек.
Всего за три года войны из рядов РККА дезертировали 49362 чеченца и ингуша, еще 13389 уклонились от призыва, что в сумме составляет 62751 человек."(Чуев С. Северный кавказ 1941-1945. Война в тылу // Обозреватель-Observer. 2002. №2. С.106.)

"Находясь в рядах РККА, погибло и пропало без вести 2,3 тысячи чеченцев и ингушей"(Россия и СССР в войнах ХХ века: статистическое исследование. М., 2001. С.238.)
Для сравнения бурятский народ потерял в войне 13 тысяч человек, Осетины 10,7 тысяч человек.(Россия и СССР в войнах ХХ века: статистическое исследование. М., 2001.)

Сообщение отредактировал FEAR - Среда, 11 Февраля 2009, 10:55:41

ulДата: Среда, 11 Февраля 2009, 11:29:59 | Сообщение #17
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
Вот интересно получается, пока остальные сражаются с врагом, другие переходят на его сторону, пособничают фашистам, вступают в национальные легионы СС, сдают партизанов, уклоняются от воинского призыва:

..начнись война, кто станет предателем..кто вором..кто кем - неизвестно...будто бы те тогда мечтали стать..может и так повренуть,что любой из нас-вас...это щас в мыслях "да нее..я - ни за что..никогда"

может число и преувеличено..но думаю, все же шло гонение..уничтожение..и растрел по нац признаку, в том числе и большом кол-ве...
лично для меня сей процесс - не понятен.. :(

FEARДата: Среда, 11 Февраля 2009, 11:42:27 | Сообщение #18
Quote (ul)
..начнись война, кто станет предателем..кто вором..кто кем - неизвестно...

Гниды, гнидами и останутся.
Quote (ul)
все же шло гонение..уничтожение..и растрел по нац признаку, в том числе и большом кол-ве...

Цифры и источники в студию

ulДата: Среда, 11 Февраля 2009, 11:59:38 | Сообщение #19
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
FEAR, откуда мне знать,что
Quote (FEAR)
Цифры и источники
предоставляемые тобой - реальны? мож они тож выдуманы, раздуты? :) ..я не читаю такую информацию..в той мере,которой интересуются ею мальчиши...художественную литературу читаю иногда и фильмы смотрю...(скажите мне "нашла источник") гоняли за национальность..и гонять будут

FEARДата: Среда, 11 Февраля 2009, 12:12:58 | Сообщение #20
"Я Пастернака не читал, но мнение имею"(с)

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024