чтоб Вы знали!
|
|
hababa | Дата: Четверг, 31 Мая 2007, 18:11:07 | Сообщение #1 |
| ну, про Гламур и Опростоволосилась уже говорилось теперь вот: в переводе с татарского слово "каштак" означает... самогонный аппарат // а еще так называется спальный район, где я живу
|
|
| |
Наська_с_аськИ | Дата: Четверг, 31 Мая 2007, 20:03:04 | Сообщение #2 |
| Иной смысл имело и слово "зараза". Если бы так лет 250 назад назвали девушку, она бы не обиделась, а поблагодарила бы за комплимент. В те времена фраза "Какая Вы зараза!" означало "Какая Вы прелесть, само очарование!"
|
|
| |
Ksu_Xa | Дата: Четверг, 31 Мая 2007, 22:20:46 | Сообщение #3 |
| Наська_с_аськИ, я не думаю , что сейчас "зараза" означает что то обидное.... по крайней мере, в моих словах, это слово не несет смысл обидчивости.
|
|
| |
hababa | Дата: Пятница, 01 Июня 2007, 10:11:51 | Сообщение #4 |
| "чур" имело на Руси иное значение: дед. Фраза: чур меня, означала "храни меня дед"
|
|
| |
hababa | Дата: Пятница, 01 Июня 2007, 10:30:53 | Сообщение #5 |
| слово ХЛЕБ происходит от слова хлебать. В старину его не выпекали, зерна замачивали, они набухали и в таком виде их употребляли
|
|
| |
Pooley | Дата: Пятница, 01 Июня 2007, 10:51:23 | Сообщение #6 |
Ветеран форума
Д.рег: 02 Апреля 2007
Статус: Offline
| гадости какието рассказываете...)) чур меня, чур, заразы
sport extreme africa unite
|
|
| |
Pooley | Дата: Пятница, 01 Июня 2007, 11:15:48 | Сообщение #7 |
Ветеран форума
Д.рег: 02 Апреля 2007
| слово "макароны" пришло нам из далекой италии, где однажды дочь Марко Арони, владельца забегаловки, игралась с тестом и развешивала длинные скрученные полоски теста на веревке для белья
sport extreme africa unite
|
|
| |
hababa | Дата: Пятница, 01 Июня 2007, 14:49:47 | Сообщение #8 |
| Слово "ведьма" происходит от "ведать" - знать, и обозначало женщину, знающую больше других, да еще вооруженную чисто женской интуицией. Ведовство - понимание скрытых чувств и мотивов поступков у людей, качество, вызванное тесной и многогранной связью с природой. Это вовсе не злое и безумное начало в женщине, а проницательность. Наши предки изменили это понимание благодаря влиянию Запада в средневековье и христианской религии, взявшей у еврейской дикое, безумное расщепление мира на небо и ад и поместившей женщину на адской стороне!
|
|
| |
hababa | Дата: Пятница, 01 Июня 2007, 16:27:02 | Сообщение #9 |
| В одном немецком городке Оснабрюке в шестнадцатом веке за год сожгли и замучили четыреста ведьм при общем числе женского населения около семисот человек!
|
|
| |
RAINBOW | Дата: Пятница, 01 Июня 2007, 23:06:57 | Сообщение #10 |
Матерый
Д.рег: 28 Мая 2007
| В интернете можно найти перевод монументального труда "Молот ведьм" - собственно говоря свод законов и правил инквизиции в отношении ведьм.
|
|
| |