Duhas,
ну на первое могу сказать что такая фишка не на всех мобилах прокатывает, т.к. есть у меня маломальский опыт в таких делах, то есть от делать нечего шил телефоны, и вот сталкивался с такими родами проблемами, в некоторых телефонах адреса памяти ячеек под мелодии и рисунки прокешированы т.е. если стандартная мелодия занимает 50 кб - никаким способом ты туда не зальешь свою мелодию размером с 60 и выше кб., меньше можешь, то есть тебе надо сначало это узнать, перед тем как хочешь занятся этим, таким способом устроен например Samsung S500, я долго бился пока понял это, на форумах отвисал, читал.. а какой смысл менять очередную мидишку на другую, она так-же быстро надоест.. Но если он устроен по другому, т.е. адреса ячеек и основная общая память (напр. Samsung c-100, c-110, x120) - то считай тебе повезло, заменить мелодии сможешь вплоть до реалтонов, и даже песен - если основное количество памяти хватит (на Samsung x120 8 мегабайт - просто так отвисает, дык я туда песни шлепал) по второму вопросу, могу сказать, что это не обязательно касяк, в мобиле может быть просто задан не правельный номер sms-центра, или в настройках установленный канал GSM - странно, но иногда бывает такой глюк на samsung-ах про LG нескажу, некогда не юзал..
ну тут только прошить новую версию, да и на мой взгляд косяк наврятли исчезнет, потому-что когда прошива глючит, косяк-на лецо - его не счем не спутаешь..
ну а на третий скажу одно, тебе нужно вооружится если только паяльником ибо некакими програмными средствами нельзя увеличить физическую память!
Совет - купи другой телефон..
Хочешь помучится, некто не запрещает - я уже с этого возраста вышел, выпиши себе датакабель желательно COM, заказать можно на сайте www.datacabel.ru, идти будет примерно 2 недели, а как это все провенуть - найди фан клуб по LG или здоровенный форум в инэте..
Удачи в прошивании..