Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA
 
Вторник, 31 Марта 2020, 17:35:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: BooSHRooT, STEFANI  
Форум » Общий раздел » Флора и фауна » Желанная еда любимца (питание, корма)
Желанная еда любимца
Дженон_РайнДата: Среда, 28 Сентября 2011, 16:54:16 | Сообщение #1
Старейшина
Группа: Женский клуб
Сообщений: 368
Д.рег: 25 Сентября 2011
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск-Красноярск
Какая любимая еда у вашего четвероногого?
Может быть у него есть какие-то особые предпочтения?

Мои кошки любят курицу, печень, в т.ч. кашу с печенью, консервированные бычки, молоко. Колбасу только отборную :D а особенно от сухого корма Royal Canin балдеют.
Собаки любят кашу: рис+гречка+мясо, или рыба, или печень... с кусочком хлеба:) молоко, тушенку...
Из особых предпочтений:
Пес очень любит сырые овощи: морковь, лист капусты, картофель, огурцы.
Другая собака любит конфеты. Даем в небольшом количестве.
И кошка обожает семечки )
Ну и траву, как все животные любят и те и другие.
Прикрепленный файл: 0194914.jpg(64.3 Kb)


 
Дженон_РайнДата: Среда, 28 Сентября 2011, 16:55:19 | Сообщение #2
Старейшина
Группа: Женский клуб
Сообщений: 368
Д.рег: 25 Сентября 2011
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск-Красноярск
Кое-что интересное.
Большинство из любимых нами продуктов очень опасны для здоровья животных. Так что лучше придерживаться специально подобранного готового рациона, а также прислушиваться к советам ветеринара. А вот и наиболее опасные продукты:

Вредная еда

Авокадо – содержит токсичных элемент под названием персин, который оказывает вредное воздействие на сердце, легкие и другие внутренние органы и ткани. Этот фрукт очень ядовит для кошек, собак и большинства других животных.

Пиво – алкогольные напитки вызывают такие же повреждения печени и мозга животных, как и у людей. Но из-за меньшего размера животного воздействие алкоголя может оказаться смертельным. И чем меньше животное, тем сильнее эффект. Даже небольшое количество алкоголя способно, как минимум, вызвать рвоту, а также нарушить работу печени и мозга.

Орехи – особенно ядовитыми являются грецкие орехи и макадамия (австралийский орех). Они могут вызвать как рвоту, так и паралич с последующим летальным исходом. В течение 12 часов после съедания таких орехов появляются следующие симптомы: животное не может стоять или двигаться, тошнота, повышенная температура тела, слабость, учащенное сердцебиение. В случае если ваша собака съела шоколад с орехами, симптомы могут быть значительно хуже. Отравление орехами может привести к почечной недостаточности, часто со смертельным исходом.

Шоколад – содержит теобромин, который при попадании в организм животного в больших количествах способен убить. Особенно опасным является неподслащенный какао-порошок. Всего лишь маленький кусочек шоколадного пирога или даже слизывание шоколадной глазури может привести к заболеванию. Теобромин вызывает учащенное и беспорядочное сердцебиение у кошек и собак, что может оказаться смертельным для очень активных животных, а также для животных, подвергающихся физическим нагрузкам.

Конфеты, леденцы – все, что содержит ксилит (обычный подсластитель для диетических продуктов) может вызвать резкое падение сахара в крови животного, что в свою очередь приводит к потере координации и возникновению судорог. Без своевременного лечения животное погибает.

Кофеин – кофе, чай, а также любые продукты, содержащие кофеин, стимулируют сердечную и нервную систему животных. Кофеин вызывает сильное сердцебиение и пульсацию, беспокойное состояние. Употребление в больших количествах приводит к смерти.

Виноград и изюм – вызывают почечную недостаточность у собак, что может привести к смерти. Токсины имеют свойство накапливаться в организме. Это означает, что, съедая регулярно одну-две изюмины или виноградины, собака подвергается риску внезапной смерти.

Лук – является очередным высокотоксичным продуктом для собак. Лук разрушает эритроциты в крови животных и вызывает анемию, слабость, проблемы с дыханием. Токсины лука также обладают накопительным эффектом.

Медицинские препараты – прячьте все лекарства от собак точно так же как и от детей. Во многих случаях отравления были вызваны употреблением животными обычных «человеческих» таблеток. Это происходит не только из-за желания вашего мохнатого друга залезть в ящик с лекарствами. Многие владельцы используют лекарства, продаваемые без рецепта, как средства для лечения своих кошек и собак (например, от боли). Содержащиеся в таблетках ацетаминофен и ибупрофен (активные элементы многих болеутоляющих средств) особенно токсичны для домашних животных. Эти вещества приводят к язве желудка, повреждениям печени, почечной недостаточности, иногда со смертельным исходом.

Правильная еда
Есть и продукты, которые вы МОЖЕТЕ давать своему четвероногому другу. Но помните, перед введением в рацион нового продукта необходимо получить консультацию ветеринара. Хотя некоторые и являются безопасными. У некоторых животных очень чувствительная пищеварительная система, таким образом, даже полезные вещества могут привести к расстройству ЖКТ. И помните, что все «поощрительные добавки» не должны превышать 5-10% от общего количества ежедневно употребляемых калорий.

Постное мясо, приготовленное любым способом, отлично подходит для собак. Жирного мяса, куриной кожи и жира от прожаренного/запеченного мяса следует избегать, так как употребление этих продуктов может привести к расстройствам ЖКТ и даже спровоцировать панкреатит, то очень болезненно для собак. Следует добавить, что большинство домашних животных не нуждаются в дополнительных источниках жира. Никогда не давайте собаке мясо на костях. Осколок кости может застрять в кишечнике.

Овощи – морковь, зеленая стручковая фасоль, кусочки огурцов и кабачков – ДА.

Фрукты – кусочки яблок, апельсинов, бананов и арбуза – ДА. Не забывайте удалять все семена, т.к. они вредны для животных.

Запеченный картофель – можно давать очищенный запеченный картофель, но только полностью пропеченный, никакого сырого картофеля или ботвы.

Хлеб – можно давать хлеб без добавления изюма и орехов.

Рис и макароны – разрешены к употреблению макароны и белый рис. При расстройстве желудка ветеринары часто рекомендуют отварной рис с куриным бульоном.


 
6yraraДата: Среда, 28 Сентября 2011, 18:58:22 | Сообщение #3
Ветеран форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1681
Д.рег: 12 Декабря 2010
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Многобуков, ниасилил...
 
Дженон_РайнДата: Среда, 28 Сентября 2011, 19:01:31 | Сообщение #4
Старейшина
Группа: Женский клуб
Сообщений: 368
Д.рег: 25 Сентября 2011
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск-Красноярск
6yrara, второе сообщение - приложение к первому. его можно и не читать, весь смысл в первом ;)

 
laimanheroДата: Среда, 09 Мая 2012, 08:28:08 | Сообщение #5
Группа: Удаленные
 
RageДата: Среда, 09 Мая 2012, 12:20:44 | Сообщение #6
Группа: Удаленные
У нас кошка вообще ничего кроме Вискаса на жрет. Даже КитиКэт не ест. Вот уж не думал, что они чем-то отличаются. Вроде делают их на одном заводе.
 
ulДата: Среда, 09 Мая 2012, 12:26:25 | Сообщение #7
Здрасти...
Группа: Администраторы
Сообщений: 7195
Д.рег: 05 Октября 2006
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
значит в вискасе больше всякой фигни :)
 
Блондинка100%Дата: Среда, 09 Мая 2012, 15:25:07 | Сообщение #8
Крутой перец
Группа: Женский клуб
Сообщений: 95
Д.рег: 09 Октября 2008
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Наш Котэ любит китикэт кусочки в желе,ночной охотник в желе или в соусе.Сухой только вискас ест.и то с голодухи. Каши и супы его не интересуют. Сырое мясо в охотку-один день поест,на второй-заквасит.

Люблю жизнь и это взаимно
 
edw1nДата: Среда, 09 Мая 2012, 15:26:49 | Сообщение #9
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 5277
Д.рег: 27 Июня 2008
Статус: Offline
Откуда: 58°14′ с. ш. 92°29′ в. д.
Quote (Блондинка100%)
Сырое мясо в охотку-один день поест,на второй-заквасит.


Зачотный кот, ога thumbup


Спутниковый Интернет. Доступные цены. Высокое качество. Возможность быть на связи в любом месте планеты. т.+7(391)249-66-11
 
ВикторияДата: Среда, 09 Мая 2012, 20:13:08 | Сообщение #10
Крутой перец
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Д.рег: 24 Декабря 2011
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Только Royal Canin и отварная или запечённая горбуша (если кусочками с рук кормлю).
 
Форум » Общий раздел » Флора и фауна » Желанная еда любимца (питание, корма)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright Evgeniy Rybin © 2020