Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Четверг, 28 Ноября 2024, 13:37:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Вера в бога
ВладмирДата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 23:34:45 | Сообщение #1081
Quote (4isto_EVA)
Владмир, сам молчи, тролль... и пиши где-нибудь на другом форуме, а не на нашем. Я больше не буду отвечать на твои бредовые посты, невежда!

Вообще-то подобные капитуляции меня не волнуют.Следующий...

FEARДата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 23:59:36 | Сообщение #1082
Продолжим беседу с экспертом в области гносеологии Владмиром.

Quote (Владмир)
Бог многозначный термин,что атеистам не известно и они отрицают всех Богов оптом без всяких сомнений. Под отрицание попадает и Бог пантеизма,язычества - природа.По сути атеизм отрицает существование природы,вселенной.

Давайте сузим, область дискуссии, дайте ваше определение бога.

asketДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 06:49:05 | Сообщение #1083
Крутой перец
Д.рег: 24 Марта 2010
Статус: Offline
Quote (Владмир)
Ага,невежество по прежнему рулит.Между прочим,рационализация - механизм психологической защиты.

когда человек говорит с богом - это вера
когда бог говорит с человеком - это шизофрения

Ученые отличаются от гениев тем, что получили знания читая книги и трактаты таких же людей, как и они сами, тогда как гении читают книгу жизни.

ВладмирДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 08:06:19 | Сообщение #1084
Quote (FEAR)
Продолжим беседу с экспертом в области гносеологии Владмиром. Quote (Владмир)Бог многозначный термин,что атеистам не известно и они отрицают всех Богов оптом без всяких сомнений. Под отрицание попадает и Бог пантеизма,язычества - природа.По сути атеизм отрицает существование природы,вселенной. Давайте сузим, область дискуссии, дайте ваше определение бога.

Так более общее в рамках гносеологии уже прозвучало - природа, вселенная,то есть независимо от названия - глобальная система.

ВладмирДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 08:08:25 | Сообщение #1085
Quote (asket)
Quote (Владмир)Ага,невежество по прежнему рулит.Между прочим,рационализация - механизм психологической защиты. когда человек говорит с богом - это вера когда бог говорит с человеком - это шизофрения

Бог не разговаривает,контактируют посредники иерархия.

ВладмирДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 14:03:51 | Сообщение #1086
Quote (Corwin)
Владмир, QuoteИмелся в виду недостаток знаний в рамках гносеологии.А Вы что подумали? Я даже не знаю что такое гносеология

Теория познания.

FEARДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 14:57:19 | Сообщение #1087
С точки зрения гносеологии, познание возможно тремя способами: 1) чувственное на уровне чувств; 2) рациональное, на основе эксперимента; 3) и наконец, сверхчувственное-познание. Верующие для объяснения природы вещей, как правило пользуются третьей.

Quote (Владмир)
природа, вселенная

Таким образом, следует ли что языческие культы, поклоняющиеся непосредственно силам природы, ближе к богу? Человек, такая же часть вселенной, можно ли в таком случае говорить о том, что атеисты, бескорыстно любящие людей, являются не менее верующими, чем те кто ставит свечки в храмах и ежедневно читает библию и возносит молитвы?

Сообщение отредактировал FEAR - Вторник, 12 Апреля 2011, 14:58:16

ВладмирДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 17:11:17 | Сообщение #1088
Quote (FEAR)
С точки зрения гносеологии, познание возможно тремя способами: 1) чувственное на уровне чувств; 2) рациональное, на основе эксперимента; 3) и наконец, сверхчувственное-познание. Верующие для объяснения природы вещей, как правило пользуются третьей.

Ну говорить за других довольно опрометчиво.
Quote (FEAR)
Quote (Владмир)природа, вселенная Таким образом, следует ли что языческие культы, поклоняющиеся непосредственно силам природы, ближе к богу?

Не думаю.

Quote (FEAR)
Человек, такая же часть вселенной, можно ли в таком случае говорить о том, что атеисты, бескорыстно любящие людей, являются не менее верующими, чем те кто ставит свечки в храмах и ежедневно читает библию и возносит молитвы?

1. От Марка святое благовествование. Глава 2. Стих 17
Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
2.Насколько мне известно суть не только в молитвах,а поэтапном духовном совершенстве,что практически не практикуется церковью.

FEARДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 17:23:12 | Сообщение #1089
Quote (Владмир)
Ну говорить за других довольно опрометчиво.

Вы можете привести примеры познания бога верующими иными способами?
Quote (Владмир)
Не думаю.

Отчего так?
Quote (Владмир)
не здоровые имеют нужду во враче, но больные

Получается, атеисту, не нужен, бог, так как он в нем не нуждается.

Сообщение отредактировал FEAR - Вторник, 12 Апреля 2011, 17:25:29

ВладмирДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 17:43:04 | Сообщение #1090
Quote (FEAR)
Вы можете привести примеры познания бога верующими иными способами?

На постсоветском пространстве это естественно редкость.
Quote (FEAR)
Quote (Владмир)Не думаю. Отчего так?

Нет оснований.
Quote (FEAR)
Quote (Владмир)не здоровые имеют нужду во враче, но больные Получается, атеисту, не нужен, бог, так как он в нем не нуждается.

Отдельным индивидумам и госвласть не нужна,но тем не менее она есть и чел от нее зависим.

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024