Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Четверг, 28 Ноября 2024, 11:52:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Вера в бога
FEARДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 17:52:32 | Сообщение #1091
Quote (Владмир)
На постсоветском пространстве это естественно редкость.

Примеры, можно и из западных источников или даже восточных, я не возражаю.
Quote (Владмир)
Нет оснований.

Какие основания для этого нужны?
Quote (Владмир)
Отдельным индивидумам и госвласть не нужна,но тем не менее она есть и чел от нее зависим.

Я не возражаю против этого, но всё таки нужен ли атеисту бог, если он в нем не нуждается?

Сообщение отредактировал FEAR - Вторник, 12 Апреля 2011, 17:53:08

ВладмирДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 18:19:14 | Сообщение #1092
Quote (FEAR)
Quote (Владмир)На постсоветском пространстве это естественно редкость. Примеры, можно и из западных источников или даже восточных, я не возражаю.

Вы исказили начальную фразу .
Было - "Верующие для объяснения природы вещей, как правило пользуются третьей."
Стало - "познания бога верующими иными способами?"
Quote (FEAR)
Нет оснований. Какие основания для этого нужны?

Аргументы.
Quote (FEAR)
Quote (Владмир)Отдельным индивидумам и госвласть не нужна,но тем не менее она есть и чел от нее зависим. Я не возражаю против этого, но всё таки нужен ли атеисту бог, если он в нем не нуждается?

Атеист не нуждается в природе,во вселенной? :D

FEARДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 18:48:24 | Сообщение #1093
Quote (Владмир)
Вы исказили начальную фразу .

Не совсем, если принять в расчет ваше высказывание, о том что вселенная и природа, являются богом, то материальные объекты("вещи"), будут им являться, как непосредственная часть вселенной, природы. Итак как верующие познают бога, иначе чем "сверх-чувственным" познанием.
Quote (Владмир)
Аргументы.

Где ответы то? Вопросом на вопрос не вежливо отвечать.
Quote (Владмир)
Атеист не нуждается в природе,во вселенной?

Атеист не нуждается в мистическом объяснении природы вещей.

Сообщение отредактировал FEAR - Вторник, 12 Апреля 2011, 18:51:01

ВладмирДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 18:54:56 | Сообщение #1094
Quote (FEAR)
Quote (Владмир)Вы исказили начальную фразу . Хорошо, как верующие познают бога, иначе чем "сверх-чувственным" познанием.

Я говорил о познании в рамках гносеологии.
Quote (FEAR)
Quote (Владмир)Атеист не нуждается в природе,во вселенной? Атеист не нуждается в мистическом объяснении природы вещей.

Вы про какие объяснения?

FEARДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 19:05:11 | Сообщение #1095
Quote (Владмир)
Я говорил о познании в рамках гносеологии.

Опять вернемся к гносеологии, есть три формы познания: чувственное - то что можно увидеть, потрогать, понюхать, услышать или даже попробовать на вкус; рациональное - познание с помощью науки, через эксперименты, расчеты, выведение причинно следственных связей и наконец третье сверхчувственное - слепая вера и мистификация. Так как верующие познают бога иначе чем сверхчувственным познанием?
Quote (Владмир)
Вы про какие объяснения?

В том что земля плоская и на трех китах покоится, в том что солнце вокруг земли вращаются, рай, ад и прочий набор унылых суеверий. Итак, нужен ли атеисту бог?

Я всё еще ожидаю ответа на вопрос о язычниках.

Сообщение отредактировал FEAR - Вторник, 12 Апреля 2011, 19:16:19

ВладмирДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 19:45:23 | Сообщение #1096
Quote (FEAR)
Я говорил о познании в рамках гносеологии. Опять вернемся к гносеологии, есть три формы познания: чувственное - то что можно увидеть, потрогать, понюхать, услышать или даже попробовать на вкус; рациональное - познание с помощью науки, через эксперименты, расчеты, выведение причинно следственных связей и наконец третье сверхчувственное - слепая вера и мистификация. Так как верующие познают бога иначе чем сверхчувственным познанием?

Не было в том контексте Бога.Гносеология познание мира.
Quote (FEAR)
Quote (Владмир)Вы про какие объяснения? В том что земля плоская и на трех китах покоится, в том что солнце вокруг земли вращаются, рай, ад и прочий набор унылых суеверий.

Это унылые слухи,сплетни и к мистике отношения не имеют.

Quote (FEAR)
Я всё еще ожидаю ответа на вопрос о язычниках.

Я Вам ответил,что у меня нет оснований поддерживать сею точку зрения.

FEARДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 19:56:51 | Сообщение #1097
Quote (Владмир)

Ранее вы высказывались, что бог
Quote (Владмир)
в рамках гносеологии уже прозвучало - природа, вселенная

Из ваших слов следует, что бог, природа, вселенная и мир в придачу по сути синонимы.
Quote (Владмир)

Итак, как верующие познают бога?
Quote (Владмир)
Это унылые слухи,сплетни и к мистике отношения не имеют.

А разве нет? Посмертное существование, ангелы, черти и прочее, не более чем мистификация явлений, которые наука, пока что не может объяснить.
Quote (Владмир)
Я Вам ответил,что у меня нет оснований поддерживать сею точку зрения.

Но у вас основания есть её опровергать
Quote (Владмир)
Quote (FEAR)Quote (Владмир)природа, вселенная Таким образом, следует ли что языческие культы, поклоняющиеся непосредственно силам природы, ближе к богу? Не думаю.

Почему?

И напоследок, нужен ли атеисту бог, если он в нем не нуждается?

Сообщение отредактировал FEAR - Вторник, 12 Апреля 2011, 20:03:26

ВладмирДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 20:10:22 | Сообщение #1098
Quote (FEAR)
Quote (Владмир)Не было в том контексте Бога.Гносеология познание мира. Ранее вы высказывались, что бог Quote (Владмир)в рамках гносеологии уже прозвучало - природа, вселенная Из ваших слов следует, что бог, природа, вселенная и мир в придачу по сути синонимы.

Багаж,опыт,познавательная деятельность человечества в рамках гносеологии - общее.Бог в пантеизме,язычестве частное.
Вы мешаете все в кучу.
Quote (FEAR)
Quote (Владмир)Это унылые слухи,сплетни и к мистике отношения не имеют. А разве нет? Посмертное существование, ангелы, черти и прочее, не более чем мистификация явлений, которые наука, пока что не может объяснить.

Явления есть и это не мистификация.
Quote (FEAR)
Я Вам ответил,что у меня нет оснований поддерживать сею точку зрения. Но у вас основания есть её опровергать

Опровергаются тезисы,а не домыслы.

all-lexДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 20:12:15 | Сообщение #1099
Хватит ломать копья!
Бог есть Любовь.
Сказано 2000 лет назад, а вы до сих пор не поймёте. Эх вы,... цивилизованные.

FEARДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 20:21:55 | Сообщение #1100
Quote (Владмир)
Вы мешаете все в кучу.

Всего лишь оперирую вашими словами. Вы сами для начала с терминологией определитесь.

Quote (Владмир)
Явления есть и это не мистификация.

Правда? Вот посмертное существование, к примеру, кто-то внезапно ожил и всё рассказал? Клиническая смерть не в счет, научно доказано, что все видения всего лишь плод галлюцинаций, вследствие кислородного голодания мозга.

Quote (Владмир)
Опровергаются тезисы,а не домыслы.

Батенька, так если бог-природа, то почему же не дойдут до него молитвы и обряды тех людей, которые поклоняются ему, как силам природы?

НУЖЕН ЛИ АТЕИСТУ БОГ, ЕСЛИ ОН В НЕМ НЕ НУЖДАЕТСЯ?

КАК ВЕРУЮЩИЕ ПОЗНАЮТ БОГА, В РАМКАХ ГНОСЕОЛОГИИ, ИНАЧЕ ЧЕМ ТРЕТЬИМ СПОСОБОМ ПОЗНАНИЯ?

Сообщение отредактировал FEAR - Вторник, 12 Апреля 2011, 20:38:57

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024