Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Вторник, 26 Ноября 2024, 19:22:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Вера в бога
УдалённыйДата: Вторник, 10 Апреля 2012, 22:03:18 | Сообщение #1461
Ветеран форума
Д.рег: 14 Сентября 2011
Статус: Offline
безоговорочная вера в существование мифологического существа, наделённого сверхчеловеческими способностями и способного радикально изменить жизнь верующего - крайняя степень самообмана.

ЗЫ. ;)

плюю пырпындекулярно в небо и надеюсь на ветер

edw1nДата: Вторник, 10 Апреля 2012, 22:07:25 | Сообщение #1462
Ветеран форума
Д.рег: 27 Июня 2008
Удалённый, 15 цитат атеистов

1. "Современная теория создания мира согласно библии звучит так, будто бы ее создатель сидел и пил целую ночь" — Айзек Азимов

2. "Я не верю в Бога. Мой Бог – это патриотизм. Научите человека быть хорошим гражданином, и вы решите проблему жизни". — Эндрю Карнеги

3. "Все думающие люди – атеисты". — Эрнест Хемингуэй

4. "Маяки более полезны, чем церкви". — Бенджамин Франклин

5. "Вера означает нежелание знать, что есть правда". — Фридрих Ницше

6. "Тот факт, что верующий счастливее скептика практически ничем не отличается от того факта, что выпивший человек счастливее трезвого". — Джордж Бернард Шоу

7. "Вы спрашиваете, что я думаю по поводу сладостного ощущения абсолютной веры? Считаю, что это просто ужасно и совершенно недопустимо". — Курт Воннегут

8. "Я верю в бога, только для меня – это Природа". — Франк Ллойд Райт

9. "Человек никогда не станет свободным, пока он не изгонит Бога из своего разума". — Дени Дидро

10. "Человек принимается церковью за то, во что он верит, а не принимается – за то, что он знает". — Самюэль Клеменс

11. "Все это такое ребячество и настолько далеко от реальности, что любому человеку с правильным отношением к человечеству тяжело даже думать о том, что главенство смертных никогда не сможет возвыситься над подобным пониманием жизни". — Зигмунд Фрейд

12. "Религия расценивается обычными людьми как правда, умными – как ложь, а правителями – как полезность". — Эдвард Гиббон

13. "Церковь говорит, что земля плоская, но я же знаю, что она круглая, я видел тени на луне, поэтому я больше верю в эти тени, нежели в церковь". — Фердинанд Магеллан

14. "Нет не только Бога, вы попробуйте вызвать сантехника на выходных". — Вуди Аллен

15. "Сейчас довольно тяжело верить в то, что мы получим что-либо взамен после смерти. Даже большие корпорации с их системами вознаграждения не пытаются платить людям посмертно". — Глория Стейнем

Спутниковый Интернет. Доступные цены. Высокое качество. Возможность быть на связи в любом месте планеты. т.+7(391)249-66-11

УдалённыйДата: Вторник, 10 Апреля 2012, 22:16:40 | Сообщение #1463
Ветеран форума
edw1n, эммм... я как бы растерялсо ))
пост №1737 ждал фридома.
ну раз тему скосил, то чё уж тут...
по поводу заповедей:
бог (тот что из библии) - имя собственное (парадокс, но это слово обозначает конкретную фигуру)-> религия. это для меня один котёл.
вера - от банальной веры в удачу до веры в человека - это совсем другой котёл. я сам живу надеждой (поскоку не в силах повлиять на желаемое).
как бэ вот.

УдалённыйДата: Вторник, 10 Апреля 2012, 22:17:35 | Сообщение #1464
Ветеран форума
я щас вобще хз зачем предидущее накорябал :D :D :D
шизую в край, по ходу )))

Agent_007Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 22:49:31 | Сообщение #1465
Удалённый, edw1n, всё так, мужики.
Один шизофреник когда-то некоего Бога придумал и находятся же люди, которые верят, что Бог это реальное существо (или как его там...), а не выдуманный персонаж.
Ева, да в этой ерунде вообще много противоречий. Зачем создал людей? Зачем создал комаров, чтобы они кусали людей? Зачем создал клещей? Зачем вообще сделал всех живых существ смертными? Почему не дал вечную жизнь?
Если планету нашу создал Бог, то кто тогда создал другие миллиарды планет? А вселенную кто создал?
И как они это делают, как создают планеты? Взмахом рук? Или силой мысли? Может взглядом? Или всё таки какими-то сверх-технологиями? А людей как он создал? Как изничего можно сделать такую сложную конструкцию - человека?!

...
Фигня это всё. Большенство верующих - безвольные, несчастные слабаки с душевными проблемами. Они даже не анализируют, а слепо верят...

antizДата: Среда, 11 Апреля 2012, 08:23:16 | Сообщение #1466
Quote (Agent_007)
Один шизофреник когда-то некоего Бога придумал

бог придуман для управления, и это сделал не шизофреник, а очень умный товарищ

А самое забавное, что если бы функция бога работала на 100%, была бы только польза, но поскольку ее нельзя заставить работать, то получается частная польза для одних и частный вред для других.

Сообщение отредактировал antiz - Среда, 11 Апреля 2012, 11:54:04

Agent_007Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 10:21:52 | Сообщение #1467
antiz, пАлюбому!

freedomДата: Среда, 11 Апреля 2012, 13:32:07 | Сообщение #1468
freedom
Д.рег: 25 Марта 2007
Quote (Удалённый)
фридом, чё у нас сёдня с цензурой?

так вроде ни матов, ни оскорблений не было naughty

invertorДата: Среда, 11 Апреля 2012, 13:59:05 | Сообщение #1469
Старейшина
Д.рег: 29 Марта 2007
Quote (Agent_007)
Удалённый, edw1n, всё так, мужики.
Один шизофреник когда-то некоего Бога придумал и находятся же люди, которые верят, что Бог это реальное существо (или как его там...), а не выдуманный персонаж.
Ева, да в этой ерунде вообще много противоречий. Зачем создал людей? Зачем создал комаров, чтобы они кусали людей? Зачем создал клещей? Зачем вообще сделал всех живых существ смертными? Почему не дал вечную жизнь?
Если планету нашу создал Бог, то кто тогда создал другие миллиарды планет? А вселенную кто создал?
И как они это делают, как создают планеты? Взмахом рук? Или силой мысли? Может взглядом? Или всё таки какими-то сверх-технологиями? А людей как он создал? Как изничего можно сделать такую сложную конструкцию - человека?!

Если Бога нет, то кто по вашему все это создал? Если следовать человеческой логике, то все эти сложные и упорядоченные структуры не могли появиться сами. За их организацию должен кто то отвечать.

antizДата: Среда, 11 Апреля 2012, 14:20:15 | Сообщение #1470
invertor, человек тоже вырастает из очень маленькой и простой (относительно) конструкции - сперматозоид и яцеклетка.
Не все понятно, но большая часть в этом процессе.
Со временем понятно будет все.
Если возможен путь от сперматозоида к человеку, который в свою очередь создает другие сложные элементы, то почему не возможен путь эволюции?
От большого взрыва до сегодняшних и далее дней?

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024