Вера в бога
|
|
Удалённый | Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 20:14:54 | Сообщение #1481 |
Ветеран форума
Д.рег: 14 Сентября 2011
Статус: Offline
| Quote (FI-TI-LIN) Причем я не знаю, какой это будет бог... наверняка душка-красотулька-мусипусичка. на чужих ошибка жешь научится думаю. 1-ый то вообще 1,5 раза чуть всю землю не разгондошил... в династии богов очень богатая и показательная история. они ж там тоже развиваются, учаться, анализируют. может даже с иностранными коллегами консультируются по сложным вопросам. как у нас, вобщем ))
плюю пырпындекулярно в небо и надеюсь на ветер
|
|
| |
Rage | Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 21:24:23 | Сообщение #1482 |
| Quote (FI-TI-LIN) Когда нибудь будет один Бог То есть сейчас их много? Я спрашиваю, сколько их сейчас? И потом, их количество что, меняется? И потом, я просил разумно, обоснованно и аргументированно. Quote (FI-TI-LIN) А вот придет к этому человечество нелегко То есть, все-таки человечество создает себе Бога?
|
|
| |
invertor | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 00:02:37 | Сообщение #1483 |
Старейшина
Д.рег: 29 Марта 2007
| Quote (FI-TI-LIN) Когда нибудь будет один Бог. Это естественно. А вот придет к этому человечество нелегко... И много жизней будет положено на алтарь... Он не будет один, он и есть один. Просто все по разному воспринимают его проявление. Все созданы по какому то недоступному для понимания замыслу и каждому заложено свое восприятие. Мы части этого Бога, в котором рука - осязает, глаза - видят а уши - слышат. Тут, 4isto_EVA упомянула о Владимире, так мы в начале этой темы долго спорили о материальности этого мира. За эти годы решил постоянно проверять эмпирическим путем свою теорию виртуальности. Все опыты подтверждались. Но еще сделал вывод, что это восприятие подтверждается только относительно меня. У других, кто проделывал подобные опыты, получаются другие результаты. Видимо каждому предназначен свой путь.
|
|
| |
Rage | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 08:40:12 | Сообщение #1484 |
| Quote (invertor) Все созданы по какому то недоступному для понимания замыслу Как всегда, объяснение сводится к таким вот... тезисам.
Quote (invertor) Он не будет один, он и есть один. Просто все по разному воспринимают его проявление. Зачем же он сделал так, что одно его восприятие правильно в одной религии, и неверно в другой. А в третьей его воспринимают совсем по-другому, и это в корне не принимается в четвертой религии, вплоть до войн? Но, видимо, это как раз тоже «не доступно для понимания». Все очень удобно.
Сообщение отредактировал Rage - Четверг, 12 Апреля 2012, 08:41:07 |
|
| |
antiz | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 10:20:29 | Сообщение #1485 |
| Quote (FI-TI-LIN) Я помню, в какой то передаче говорили, что человек за весь период эволюции практически не изменился в интеллектуальном плане. Если бы была возможность взять ребенка из каменного века, то он в нашем обществе ничем бы не отличался по своим умственным качествам от нас . Мог бы стать пилотом самого современного Боинга, или президентом США, к примеру. http://antropogenez.ru/brain-evolution/ Тут про эволюцию мозга. Не пишите бред.
Очень удачный тезис, насчет не понимаемости. Quote (invertor) Но еще сделал вывод, что это восприятие подтверждается только относительно меня. У других, кто проделывал подобные опыты, получаются другие результаты. научный эксперимент, тобишь опыт - потому и научный, что каждый, воссоздав экперимент на выходе получает то же самое, а не какую то абстрактную хрень
Quote (invertor) Просто все по разному воспринимают его проявление. то есть - религиозные войны бессмысленны?!
Quote (FI-TI-LIN) Когда нибудь будет один Бог. это пять!
|
|
| |
freedom | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 13:10:10 | Сообщение #1486 |
freedom
Д.рег: 25 Марта 2007
| Сделали картинку, назвали - "бог" и ждут, чтоб этот бог помог. (с) В. В. Маяковский
|
|
| |
Удалённый | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 13:22:20 | Сообщение #1487 |
Ветеран форума
| почитал тему с первой страници. всё не осилил, но некто Владимир, чертовски порадовал. лицо болит от долгой улыбки.
|
|
| |
Rage | Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 10:20:41 | Сообщение #1488 |
| Тоже решил почитать тему с начала. Пока меня более забавляет antiz. Как лихо он насчет второго закона термодинамики на 20-21 страницах ввернул! Противоречит, мол, теории Дарвина! Простой обыватель так и не поймет, что antiz самого закона-то попросту не знает, а просто слышал звон... Да и теорию Дарвина, видимо, он тоже не знает (как большинство людей, в том числе и в этой теме). Иначе не было бы заявлений типа «почему сейчас обезьяны не эволюционируют в людей?» Запомните: никогда Дарвин не утверждал, что человек произошел от обезьяны. И в теории эволюционизма такого нет. Но, согласен, некто Владмир тоже добавил настроения с утра!
|
|
| |
antiz | Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 16:18:36 | Сообщение #1489 |
| Rage, а подробней можно?
|
|
| |
Удалённый | Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 21:01:39 | Сообщение #1490 |
Ветеран форума
| решил вообще все сообщения почитать, а не тока некоего Владимира... и сразу вопрос по этой фразе: Quote (antiz) я могу доказать что 2+2=5, но это же не значит что это так и есть ?! хотелось бы доказуху почитать?
|
|
| |