Вера в бога
|
|
Аннонимус | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 16:46:09 | Сообщение #1801 |
Ветеран форума
Д.рег: 25 Августа 2011
Статус: Offline
| Rage, да? блин я не читал... Но это уже не авторская работа - так фанфик... Сделали из хорошей книги бесконечный сериал
Здравствуйте! Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. P.S. Извените за неровный почерк.
|
|
| |
Rage | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 16:55:02 | Сообщение #1802 |
| Quote (Аннонимус) Но это уже не авторская работа - так фанфик Как это не авторская? Автор - Иоанн Богослов. Апокалипсис - последняя книга Библии. Рождение антихриста на Земле, второе пришествие Иисуса Христа, конец света, Страшный суд, апокалиптические всадники, вавилонская блудница, Жена, облечённая в солнце, Число зверя и многое другое в самом крутом боевике всех времен и народов! Кто победит в величайшей схватке?
|
|
| |
Аннонимус | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 17:24:10 | Сообщение #1803 |
Ветеран форума
Д.рег: 25 Августа 2011
| Rage, блин, значит я до самого интересного не дочитал... Так это трилогия значит? Как Властелин колец... Ну давай - раскрой интригу - кто победил-то? Или финал открытый? Наверное продолжение будет. Фанаты ждут.
Здравствуйте! Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. P.S. Извените за неровный почерк.
|
|
| |
Rage | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 17:41:27 | Сообщение #1804 |
| Quote (Аннонимус) Так это трилогия значит? Нет. Апокалипсис - это последняя книга Нового Завета. Quote (Аннонимус) Ну давай - раскрой интригу - кто победил-то? Или финал открытый? Quote (Rage) фэнтези-экшн с хэппи-эндом. Полная победа Бога над Дьяволом.
|
|
| |
invertor | Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 02:15:14 | Сообщение #1805 |
Старейшина
Д.рег: 29 Марта 2007
| Эти споры длятся многие века, и когда люди начинают спорить о вере - начинаются распри и кровопролития. Вот к примеру, как воспринимал Бога Средневековый философ и теолог Фома Аквинский (13-й век). Кажется, что это до сих пор актуальное суждение . Quote 5 доказательств бытия Бога . 1. Доказательство через движение означает, что все движущееся когда-либо было приведено в действие чем-то другим, которое в свою очередь было приведено в движение третьим. Таким образом выкладывается цепочка «двигателей», которая не может быть бесконечной и в итоге нужно обнаружить «двигатель», который движет все остальное, но сам при этом не приводится в действие чем-то другим. Именно Бог и оказывается первопричиной всего движения. 2. Доказательство через производящую причину — это доказательство схоже с первым. Только в этом случае не причина движения, а причина производящая что-либо. Так как ничто не может произвести самого себя, то существует нечто, что является первопричиной всего — это Бог. 3. Доказательство через необходимость — каждая вещь имеет возможность как своего потенциального, так и реального бытия. Если мы предположим, что все вещи находятся в потенции, то тогда бы ничего не возникло. Должно быть нечто, что способствовало переводу вещи из потенциального в актуальное состояние. Это нечто — Бог. 4. Доказательство от степеней бытия — четвёртое доказательство говорит о том, что люди говорят о различной степени совершенства предмета только через сравнения с самым совершенным. Это значит, что существует самое красивое, самое благородное, самое лучшее — этим является Бог. 5. Доказательство через целевую причину. В мире разумных и неразумных существ наблюдается целесообразность деятельности, а значит существует разумное существо, которое полагает цель для всего, что есть в мире — это существо мы именуем Богом
|
|
| |
antiz | Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 13:30:20 | Сообщение #1806 |
| invertor, средневековье вообще в основном занималось темой доказательства существования бога и практически больше ни чем, так как за все остальное сажали/жгли/вешали зы: если дать зажигалку туземцу - божественность происхождения огня ему будет очевидна.
|
|
| |
antiz | Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 13:35:37 | Сообщение #1807 |
| Quote (4isto_EVA) Мы люди хорошие главная проблема Русского (или счастье) человека - все равно верить в хорошее, до последнего
|
|
| |
invertor | Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 14:37:51 | Сообщение #1808 |
Старейшина
Д.рег: 29 Марта 2007
| Quote (antiz) invertor, средневековье вообще в основном занималось темой доказательства существования бога и практически больше ни чем, так как за все остальное сажали/жгли/вешали зы: если дать зажигалку туземцу - божественность происхождения огня ему будет очевидна. Это все вбитые с советских времен прописные штампы. В эти годы уже существовала Флорентийская республика, являющаяся полностью светской. А если бы я в начале не сделал ссылку кто и когда эти доказательства сформулировал, то как бы воспринимали ?
|
|
| |
4isto_EVA | Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 20:58:04 | Сообщение #1809 |
| antiz, странный вывод ты сделал из моих слов..... Хочешь сказать, что на форуме общаются плохие люди?
|
|
| |
prorock | Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 22:00:51 | Сообщение #1810 |
Матерый
Д.рег: 18 Апреля 2010
| invertor, да ты тут хоть самого Господа Бога им покажи, скажут что выдумка. А 5 доказательств в точку!
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Евангелие от Иоанна 3:16
|
|
| |