Вера в бога
|
|
Fitez | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 20:03:21 | Сообщение #1831 |
Старейшина
Д.рег: 21 Февраля 2012
Статус: Offline
| Quote (Владмир) Тезис плох тем,что Вы не сможете его доказать. Существование Бога тоже недоказуемо...
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!
|
|
| |
edw1n | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 20:41:26 | Сообщение #1832 |
Ветеран форума
Д.рег: 27 Июня 2008
| Quote (Владмир) Это обожествленные человеком ангелы разговаривали - Элохимы.
Спутниковый Интернет. Доступные цены. Высокое качество. Возможность быть на связи в любом месте планеты. т.+7(391)249-66-11
|
|
| |
Rage | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 20:43:16 | Сообщение #1833 |
| Quote (Владмир) Людей создали ангелы,а не Бог. Quote (Библия) 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Это из самой первой главы. Нестыковочка...
Правда, потом нестыковки начинаются уже в самой Библии. С первых страниц. Глава вторая: Quote (Владмир) 18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. 19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл к человеку, чтобы видеть, как он назовёт их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей. 20 И нарёк человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. 21 И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. 22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку. 23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. То есть, в первой главе Бог создал мужчину и женщину, посоветовал им плодиться и размножаться, а во второй главе, не найдя среди животных помощника человеку, во второй раз создал женщину. Склероз? И, мягко говоря, странная логика в выборе названия.
Сообщение отредактировал Rage - Вторник, 22 Мая 2012, 20:44:19 |
|
| |
Удалённый | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 21:15:47 | Сообщение #1834 |
Ветеран форума
Д.рег: 14 Сентября 2011
| Владмир, Вы мне хоть чегонить докажите вас я убеждать ни в чем не буду. буду только оспаривать, сугубо, ради спора.
плюю пырпындекулярно в небо и надеюсь на ветер
Сообщение отредактировал Удалённый - Вторник, 22 Мая 2012, 21:16:14 |
|
| |
Удалённый | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 21:34:41 | Сообщение #1835 |
Ветеран форума
| Quote (Rage) И, мягко говоря, странная логика в выборе названия. эт называется "подогнать под ответ". практикуется у не осветлённых знаниями. в основе всех божественных проявлений лежит невежество, начиная с молний, огня и страшных крокодилов. муж/жена трактуются изходя из социума. при сотворении жены социума небыло. обескуражко оО ------------------------------------ ну пусть "жена" - оригинал. как от "жены" образовалось "женщина"? более сложное слово. это тока славянского касается. в англ. такое преобразование не прослеживается вообще, кроме первой буквы W (с мужем/мужчиной в англ. всё ещё хуже)... как на еврите, на латыне (тем паче в мертвых языках) мене не ведомо
------- доп.ред.: в скобках запутался
Сообщение отредактировал Удалённый - Вторник, 22 Мая 2012, 21:44:19 |
|
| |
Удалённый | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 21:51:34 | Сообщение #1836 |
Ветеран форума
| как в оригинальной библии написано про мужа/жену я уж тем более не знаю. какие слова там использовались и схож ли их смысл с нашим переводом...
|
|
| |
Удалённый | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 21:57:00 | Сообщение #1837 |
Ветеран форума
| Quote (Удалённый) эт называется "подогнать под ответ". практикуется у не осветлённых знаниями. в основе всех божественных проявлений лежит невежество, начиная с молний, огня и страшных крокодилов. муж/жена трактуются изходя из социума. при сотворении жены социума небыло. обескуражко оО ------------------------------------ ну пусть "жена" - оригинал. как от "жены" образовалось "женщина"? более сложное слово. это тока славянского касается. в англ. такое преобразование не прослеживается вообще, кроме первой буквы W (с мужем/мужчиной в англ. всё ещё хуже)... как на еврите, на латыне (тем паче в мертвых языках) мене не ведомо ну вот вобщем то я и козырнул невежеством но образования слова "женщина" я так и не нашёл чета --------------------------- сам с собой тут разговариваю. спятил
Сообщение отредактировал Удалённый - Вторник, 22 Мая 2012, 21:58:51 |
|
| |
Владмир | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 09:28:06 | Сообщение #1838 |
| Quote (FI-TI-LIN) Quote (Владмир)Тезис плох тем,что Вы не сможете его доказать. Существование Бога тоже недоказуемо... Для начала Вам нужно понять что термин Бог многозначен.Без привязки к контексту термина разговор не имеет смысла,как не имеет смысла говорить о ключе который является также многозначным... К примеру в пантеизме,язычестве Бог - природа,вселенная и в доказательстве вообще не нуждаются.
|
|
| |
Владмир | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 09:31:00 | Сообщение #1839 |
| Quote (Rage) Quote (Библия)27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Это из самой первой главы. Нестыковочка... В библии нет термина Бог это только в переводе.В библии (иврит)Элохим,что опять же имеет много значений.
|
|
| |
Владмир | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 09:34:27 | Сообщение #1840 |
| Quote (Удалённый) Владмир, Вы мне хоть чегонить докажите И что Вам доказать?
|
|
| |