Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Воскресенье, 24 Ноября 2024, 01:21:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Вера в бога
prorockДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 09:02:38 | Сообщение #2041
Матерый
Д.рег: 18 Апреля 2010
Статус: Offline
Цитата (Булгакoff)
Думаешь надо было влепить каждому по 20 % ?! Наверно ты прав, щас исправлю.

не согласен с процентами! про козла под хвост- вопрос имеет самое прямое отношение к религиозной теме,т.к по некоторым данным является необходимой частью ритуала посвящения сатанистов.Так,что оскорблений в данном вопросе нет и не предвиделось. Тем более я извинился перед оппонентом. Так, что господин модератор, буду считать Вас предвзятым, ежели назад проценты не вернёте. А уж на "жопа заболит", так он сам напросился, не более чем дружеское участие. Это что ж с жопой стать может, ежели туда мои 80 кг поместить... А вот уж если судить честно, то я бы мог на слово "сектант" обидеться и требовать отмщения, но ведь не стал. И если уж кто и занимался оскорблениями, так товарисч КОМИЛЬФО, но я его простил и благословил,хотя он и не понял. Да Бог с ними, вы правы, не стоило и отвечать.
4. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
5. но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
(Притчи 26:4,5)

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Евангелие от Иоанна 3:16

ComilfoДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 14:28:52 | Сообщение #2042
Цитата (prorock)
И если уж кто и занимался оскорблениями, так товарисч КОМИЛЬФО
Эт в каком месте?
Цитата (prorock)
но я его простил и благословил,
ЛОЛ, как мне теперь с этим жить, это лечится?
Цитата (prorock)
4. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
5. но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
(Притчи 26:4,5)
Вот и еще раз вопреки Библии поступил, ты не пророк, ты лицемер.

РУлетДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 15:38:03 | Сообщение #2043
А почему христианские православные священнослужители зачастую с бородой, а католические и протестанские - начисто выбритые?

ComilfoДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 15:52:11 | Сообщение #2044
РУлет,

RageДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 17:03:53 | Сообщение #2045
Абсолютно верно. Исключительно символизм. Ношение бороды в православии было прописано правилами в Кормчих книгах, Номоканонах, решениях Стоглавого собора, а традиции православия нужно соблюдать неукоснительно. А католики они же вообще на все смотрят проще, так что, несмотря на то, что им предписано (опять-таки древними правилами) не носить бороды, многие все-таки отращивают. Даже у многих Пап Римских были и борода и усы.

RageДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 19:05:06 | Сообщение #2046
А еще, я так думаю, это идет еще из дохристианских времен. Христианство же много чего перенимало от язычества и политеизма в тех местах, где развивалось. Вот и на Руси испокон веков мужики были бородатыми, а древние латины бороды брили.

БулгакoffДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 21:06:34 | Сообщение #2047
Цитата (prorock)
буду считать Вас предвзятым, ежели назад проценты не вернёте.

Ну что поделать, буду как то с этим жить. :(

SiROTAДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 23:15:57 | Сообщение #2048
Старейшина
Д.рег: 12 Февраля 2012
Статус: Offline
На днях, на работе слушал радио, юмор фм, там Задорнов чтото про азбуку ведания говорил, там услышал, не знаю правда это или стёб, но слово ЛЮБОВЬ: означает
ЛЮ-Людям, БО-Бога, ВЬ-Ведать!

RageДата: Вторник, 05 Марта 2013, 08:52:47 | Сообщение #2049
Все Задорновские лингвистические выкрутасы являются полной чушью.
Цитата (Википедия)
Русское «любовь» восходит через др.-рус. «любы» к праслав. *l'uby (тот же корень, что и у глагола «любить»). Данное слово, так же, как и *kry «кровь», *svekry «свекровь» и многие другие, относилось к типу склонения на *-ū-. Уже в древнерусском языке этот тип распался, лексемы, относящиеся к нему, перешли в более продуктивные типы, тогда же форма именительного падежа была вытеснена первоначальной формой винительного падежа любовь (праслав. *l'ubъvь).

Ничего, что тогда никакой речи еще не было о «бога ведании». А почитание языческих богов ничего общего с любовью не имело.

РУлетДата: Вторник, 05 Марта 2013, 10:36:58 | Сообщение #2050
Да хз, чушью ничуть не большей, чем проповеди любого из учителей нравствености.. ну а приврать немного, дабы заполнить пробелы в знаниях, и угодить общественному мнению современников, при написании истории никто не чуряется

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024