Вера в бога
| |
TakaHashi | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2007, 23:30:54 | Сообщение #21 |
Einsam
Д.рег: 02 Марта 2007
Статус: Offline
| Quote (antiz) 1. начало всех начал Бредня Quote (antiz) вера - способ познания мира хыхы значит если Человек будет верить - ему и учиться не надо-- я же верующий я умный я всё знаю
|
|
| |
RusBros_Br@za | Дата: Вторник, 25 Декабря 2007, 02:10:44 | Сообщение #22 |
Hip-Hop
Д.рег: 03 Февраля 2007
| Раньше, когда был маленьким и не то что сказать глупым, но впечатлительным, верил и в Бога и в НЛО и во всякую такую ерись, пока не вырос, не проанализировал запас накопленных знаний и не осознал, что я глубокий скептик и атеист! Человек выдумал и бога и НЛО, так как ему пусто жить одному в этом необьятном космосе! Страшно верить, что мы одни! Как нам уже сказал Редбул, большой процент верующих, в общем тех, кто задумался о боге, это люди с неочень внушительным прошлым, потому что легче збросить большой груз ответственности на чужие плечи, и уйти чистеньким! Я не спорю что многим это помогает, но это просто наш внутренний мир, свойство психики! Вера в бога делает немалые деньги, это неплохой бизнес! Оглянитесь вокруг, это все уже с древних времен пришло! Но соглашусь, вера в бога делает мир чище и добрее! Веть немало впечатлительных людей, прежде чем что то сделать, думают о каре господней и меняют грязные мысли на светлые! Так что лучше все оставить так как есть, всем будет лучше! Если всем не верить в бога, мира не будет! Мы загнемся ВСЕ!!!
Ценим тех,кто ценит! Мир вашему дому!
Наш сайт ---> http://braza-bz.ucoz.ru/ Контакт ---> http://vkontakte.ru/rusbros
|
|
| |
antiz | Дата: Вторник, 25 Декабря 2007, 09:02:56 | Сообщение #23 |
| Quote (TakaHashi) Quote (antiz) 1. начало всех начал Бредня Quote (antiz) вера - способ познания мира хыхы значит если Человек будет верить - ему и учиться не надо-- я же верующий я умный я всё знаю ты как всегда в своем амплуа, незнаю, и не хочу знать и думать, но бредня! для vovans, и RusBros_Br@za, есть множество науных доказательств существования бога, если бы потруудились сначало покопатся в теме... например: 1. все слышали теорию большого взрыва (ну а если не слышали тогда вообще какая может быть дискусия ), тоесть это была причина начала существования вселенной, а что было до этого ? что было причиной для начала большого взрыва, доказательство Паскаля как раз и говорит - что бог есть первопричина. то самое с чего началось движение мира (это для TakaHashi, - на тему начала всех начал). 2. Другое доказательство существования бога, методом от противного: допустим его не существует, тогда для чего мы живем, в чем суть существования? попробуйте ответить... про способ познания мира: TakaHashi, это базовые знания, есть 4 способа познания мира: вера, мистический, научный и филосовский...
|
|
| |
antiz | Дата: Вторник, 25 Декабря 2007, 09:06:48 | Сообщение #24 |
| Quote (vovans) Я как человек глубоко неверующий считаю любую религию злом!!! я бы сказал что религия и вера - вещи которые могут существовать паралельно и не зависимо. в том что религия опиум для народа - не нами придумано =) но с другой стороны, я могу доказать что 2+2=5, но это же не значит что это так и есть ?!
|
|
| |
antiz | Дата: Вторник, 25 Декабря 2007, 10:26:44 | Сообщение #25 |
| есть такой принцип построение отношений: 1. относись к людям так как хочешь чтобы относились к тебе. 2. поступай так как будто за тобой все время наблюдает самый дорогой тебе человек (мнению которого ты доверяешь и порицание которого ты не хочешь) по второму постулату - бог как раз и явлется - тем кто за нам постоянно наблюдает, так сказать внутренний контроллер. если бы он работал чуть эффективней, может было бы и лучше (меньше негативных поступков), хотя с другой стороны может быт ьмы тогда превратились в овощей...
|
|
| |
ДИВа | Дата: Вторник, 25 Декабря 2007, 11:09:11 | Сообщение #26 |
| Ох... не хотела я вмешиваться в ваш разговор... А если рассмотреть Его в качестве мудрого и доброго советчика и помошника? Не получается? (я отношусь именно так) Он не контролирует, а направляет...
|
|
| |
TakaHashi | Дата: Вторник, 25 Декабря 2007, 11:29:03 | Сообщение #27 |
Einsam
Д.рег: 02 Марта 2007
| Quote (antiz) TakaHashi, это базовые знания, есть 4 способа познания мира: вера, мистический, научный и филосовский... ну вот мы не обезъяны-- научный метод и есть ... наш а живём мы чтобы ЕСТь (юмор средниквиковья) а если серъезно, то vovans, + за Оценку Религии
|
|
| |
antiz | Дата: Вторник, 25 Декабря 2007, 16:06:37 | Сообщение #28 |
| послушайте хотябы песню дельфина - вера только внимательно послушайте... есть еще одно доказательство бога, даже не доказательство, а совет: если мы в нег оверим, а его нет, мы ничего не теряем, если же мы в него неверим, а он все таки есть - то мы теряем очень много...тоесть веря - мы в любом случае не проигрываем, неверя - мы вполне можем попасть и в ад =).
|
|
| |
Koluan | Дата: Среда, 26 Декабря 2007, 14:44:23 | Сообщение #29 |
Ветеран форума
Д.рег: 05 Июля 2007
| "Человек смертен, но иногда он внезапно смертен" Воланд мастер и марго Помните как слетали головы тех кто пытался пресечь идею о существование Дьявола?
vkontakte.ru/koluan
|
|
| |
Pooley | Дата: Четверг, 27 Декабря 2007, 10:26:02 | Сообщение #30 |
Ветеран форума
Д.рег: 02 Апреля 2007
| В бога, как в самого главного, самого сильного и могучего человека(тобишь образ его) не верю... хотя порой поджимают какиенибудь обстоятельства или только наченаешь задумываться о плохом, так сразу обращаешься к богу. На этом моя вера и заканчивается. И мне хватает. Благо то, что таких обстоятельств в моей жизни не много. Понятно, что и библию писали (и тыщу раз переписывали и переводили) не глупые люди и вещи в ней правильные написаны по сути, если почитать.. Только вот навязывать не надо. Сколько бы ко мне домой не приходили, рассказать о всех прелестях верования, гнал сразу... это как раз еще и отталкивает от церкви. Пару раз ходил в наш храм, но не богу служить, а со всем по другой цели, мне были интересно посмотреть, как поработали архтекторы и дизеры...вот совсем не понимаю (то есть понимаю канеш) почему мы должны, чтото богу...
sport extreme africa unite
Сообщение отредактировал freedom - Воскресенье, 27 Мая 2012, 19:45:38 |
|
| |
|