|
Вера в бога
| |
| Владмир | Дата: Среда, 09 Апреля 2008, 20:21:55 | Сообщение #441 |
| Quote (Kostas) Что-то я так и не увидел от вас вразумительных ответов на более-менее серьёзные вопросы..... Я тоже не увидел более-иенее вразумительных вопросов.
|
| |
| |
| Kostas | Дата: Среда, 09 Апреля 2008, 20:26:20 | Сообщение #442 |
Ветеран форума
Д.рег: 28 Февраля 2007
Статус: Offline
| Владмир, С вами стало неинтересно разговаривать, вы в своём репертуаре....... Включил рок-оперу "Иисус Христос -суперзвезда" , нашел более интересные вещи в смысле описания жития и сознания, чем ваши перлы..... Если всё-таки возникнет желание потрепаться, для вас пока другого слова не нашёл, подготовтесь, почитайте первоисточники, И... осмыслите их! Грубо?!!!!
Поберегись, увековечу!
Сообщение отредактировал Kostas - Среда, 09 Апреля 2008, 20:52:49 |
| |
| |
| Padre | Дата: Среда, 09 Апреля 2008, 22:10:34 | Сообщение #443 |
Крутой перец
Д.рег: 19 Декабря 2007
| Quote (Kondrat) В дальнейшем, спустя первые 3-5 веков начали писать Евангилии, ветхие заветы, новые завет, где люди все переврали - насочиняли в меру своего понимания, личных, политических амбиций и тех идеалов, которые сами себе навыдумывали. Kondrat, как все запущено . Последняя книга Ветхого Завета написана за семь столетий до Христа, а последняя книга Нового Завета Около 100 года апостолом Иоаном. Всем рекомендую: Quote (Kostas) почитайте первоисточники, И... осмыслите их!
К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. (Владимир Набоков)
|
| |
| |
| Kostas | Дата: Среда, 09 Апреля 2008, 22:22:25 | Сообщение #444 |
Ветеран форума
| Quote (Padre) Всем рекомендую: Да, будет более констуктивный разговор.... меня это тоже касается......
Поберегись, увековечу!
|
| |
| |
| evg | Дата: Четверг, 10 Апреля 2008, 02:51:21 | Сообщение #445 |
| Привет всем! Я тут приглядываюсь, причитываюсь и все-таки решилась задать вопросы , в Лесосибирске какие конфессии есть? И вы уважаемые форумчане, к каким вероисповеданиям принадлежите?
|
| |
| |
| Kondrat | Дата: Четверг, 10 Апреля 2008, 08:37:50 | Сообщение #446 |
| Quote (Kostas) почитайте первоисточники, И... осмыслите их! Quote (Padre) Всем рекомендую: Quote (Padre) Да, будет более констуктивный разговор.... меня это тоже касается...... Да, а до тех пор тему закрываем, в тему устанавливаем ограниченный доступ - только для тех кто сдаст экзамены по прочтенному материалу. Quote (Padre) Kondrat, как все запущено. Последняя книга Ветхого Завета написана за семь столетий до Христа, а последняя книга Нового Завета Около 100 года апостолом Иоаном. Вот видите, здесь и просвещаемся... Помнится один из форумчан сравнил этот форум с живым журналом, его ни только читать можно, но и быть его соавтором. Я тоже так воспринимаю этот форум. Если уж говорите читать в другом месте, киньте хоть ссылочку. Да, то что я не читал библию, я признал листов 5-10 назад (Вован вывел на чистую воду ), но ведь суть не в этом! Хотя ладно, что там, прочитать нужно. На каком языке библию читать будем? На еврите, на латыне, на старославянском? Чей перевод предпочтительнее? Свидетели иеговы свою литературу распространяют, в достоверности которой лично я, пусть это и субъективно, не уверен. Если будем читать старославянскую версию, кто будет разъяснять истинный смысл слов? (значения некоторых слов в разные века менялись и могли использоваться не по их прямому назначению).
|
| |
| |
| Kostas | Дата: Четверг, 10 Апреля 2008, 08:43:48 | Сообщение #447 |
Ветеран форума
| Quote (Kondrat) На каком языке библию читать будем? Вчера ввел в поиск на Nigma "Ветхий завет", языки на выбор, но... сильно удивился, сколько книг в ходит в этот самый "Ветхий завет"...Читать- не перечитать.... А еще и "Новый..."".......
Поберегись, увековечу!
|
| |
| |
| Kondrat | Дата: Четверг, 10 Апреля 2008, 09:16:41 | Сообщение #448 |
| Ветхий Завет http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%F2%F5%E8%E9_%E7%E0%E2%E5%F2 [править] Материал из Википедии — свободной энциклопедии (Перенаправлено с Ветхий завет) "Ветхий Завет", он же «Еврейская Библия» (Танах), — общее Священное Писание иудаизма и христианства. В данной статье рассматривается его изложение в христианской традиции. Подход еврейской традиции см. в статье "Танах" Ве́тхий Заве́т — первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом), часть христианской Библии, древнее еврейское Священное Писание («Еврейская Библия»), общий священный текст иудаизма и христианства. Предположительно написан в XV—IV веках до н. э. Неизвестно, кто собрал книги Ветхого завета воедино, но по еврейской традиции считается, что это был Ездра с помощниками. Около 270 года до н. э. по распоряжению египетского царя Птолемея Филадельфа в Александрию были приглашены 70 еврейских толковников из Иерусалима, которые перевели все книги с древнееврейского языка на греческий (т. н. «перевод семидесяти толковников», или «Септуагинта»). В настоящее время существуют три канона Ветхого Завета, отличающиеся по составу и происхождению: Иудейский канон (Танах), сформировавшийся до новой эры в иудаизме; Христианский канон, основанный на александрийской версии иудейского канона (Септуагинта) и принятый в Православной и Католической Церквах; Протестантский канон, возникший в XVI веке и занимающий промежуточное положение между первыми двумя. В истории формирования канона Ветхого Завета очевидным образом выделяются два этапа: формирование канона в иудейской среде и принятие этого канона христианской Церковью. Александрийский канон Ветхого Завета (Септуагинта) был принят на рубеже нашей эры у евреев Александрии и лёг в основу христианского канона Ветхого Завета (это касается как текста, так и состава и рубрикации книг). Он заметно отличается от иудейского Танаха как по составу книг, так и по их расположению и отдельным текстам. Необходимо иметь в виду, что текстуально александрийский канон основан на иной, не протомасоретской, версии оригинального текста. Нельзя исключить также и то, что дополнения в нём могут иметь христианское происхождение. Ну что, выводы делать еще ранно (ничего еще не прочитано) но уже появляются вопросы. ЧТО ЧИТАТЬ? В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ? Интересно, есть ли ТаНаХ в русском переводе? Вольный перевод священного писания несколькими евреями на греческий язык (который внес раскол сначала в иудейскую веру, а потом и в христианство - выделилась ветвь протестанства), в последствии был (вполне вероятно) с неточностями переведен на другие языки, потом эти неточности переложились на древнерусский язык, а читая разные переводы с древнерусского языка на современный (если таковые имеются) мы неизбежно столкнемся с разными трактовками одних и тех же слов, которые искажают суть событий. Нет, наверно лучше прекратить это все и закрыть тему.
Сообщение отредактировал Kondrat - Четверг, 10 Апреля 2008, 10:23:28 |
| |
| |
| Владмир | Дата: Четверг, 10 Апреля 2008, 09:39:00 | Сообщение #449 |
| Quote (Kondrat) ЧТО ЧИТАТЬ? В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ Приоритетным считается Новый завет, его в основном и нужно придерживаться.
|
| |
| |
| Kostas | Дата: Четверг, 10 Апреля 2008, 09:41:32 | Сообщение #450 |
Ветеран форума
| Quote (Kondrat) Вольный перевод священного писания несколькими евреями на греческий язык (который внес раскол сначала в иудейскую веру, а потом и в христианство - выделилась ветвь протестанства), в последствии был (вполне вероятно) с неточностями переведен на другие языки, потом эти неточности переложились на древнерусский язык, а читая разные переводы с древнерусского языка на современный (если таковые имеются) мы неизбежно столкнемся с разными трактовками одних и тех же слов, которые искажают суть событий. Подозрения по этому поводу я уже высказывал.... Ну а закрывать ли тему? думаю, нет,мы не знаем мнение остальных форумчан, и в принципе будет что ещё сказать, хотя-бы прочитав христианский вариант, весь разговор крутится больше вокруг христианства....Совершенно не затронута тема сектанства, раскола....Раскол интересен с исторической точки зрения... Нет, тему закрывать рано....
Поберегись, увековечу!
|
| |
| |
|