Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Суббота, 06 Декабря 2025, 18:54:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Вера в бога
bugДата: Пятница, 11 Апреля 2008, 10:08:19 | Сообщение #481
СЕ - это вообще непонятные существа... Я над ними всегда стебаюсь :)

ВладмирДата: Пятница, 11 Апреля 2008, 11:53:16 | Сообщение #482
Quote (bug)
СЕ - это вообще непонятные существа... Я над ними всегда стебаюсь

Это очень Внушаемые люди,а их учителя отлично впадеют методиками внушения(зомбирования)...

LuntikДата: Пятница, 11 Апреля 2008, 12:59:34 | Сообщение #483
Не верь, не бойся, не проси

"Мои рассуждения вряд ли убедят искренне верующих: их аксиоматика, похоже, исключает логику (хотя мне вышеприведенное кажется интуитивно очевидным, как им очевиден бог). Но я считаю своим долгом предупредить: ни одна религия не дает реальных оснований ни для какого выбора. У бога не выпросишь не только прямую помощь, но и подсказку. Все наши решения остаются на нашей – а не господней – совести. И бояться надо собственной ограниченности, а не божьей бесконечности."А.Вассерман "Дилогия атеизма"

З.ы. Владмиру, Padre и evg читать не рекомендую ;) а то вдруг просветление снизойдёт...а я виноватой останусь.. blush

ВладмирДата: Пятница, 11 Апреля 2008, 14:41:59 | Сообщение #484
"Математика и религия – изначально разные предметные области"

"Мир так же невозможно исчерпывающе постичь научными методами, как и религиозными.
"Неполнота иауки позволяет, по Гёделю, НАДЕЯТСЯ: наука в целом непротиворечива"
"Конечно, наука многое почерпнула в богословии"
"Нет никаких противоречий между математикой и догматом Троицы. "
" Кстати, тот же Раушенбах нашел и другие проявления математики в религии"
"Другие видимые противоречия религии с математикой (и физикой) исследованы не столь глубоко. Поэтому я не могу однозначно утверждать, что они также не мешают применять выкладки Гёделя к религии."
"Не чужд арифметики и Новый Завет"
Не такой уж Вассерман и крутой аналитик..беглый взгляд на его выводы,наводит на мысль о его погрешимости в анализе..

LuntikДата: Пятница, 11 Апреля 2008, 14:49:09 | Сообщение #485
Владмир,

Алкоголики тоже себя алкоголиками не признают :) Возможно Вам ещё повезёт и в недалёком будущем религиозные убеждения станут приравниваться к психическим заболеваниям с принудительным лечением blush

bugДата: Пятница, 11 Апреля 2008, 14:59:28 | Сообщение #486
Luntik, занятное чтиво :)

KondratДата: Пятница, 11 Апреля 2008, 15:05:07 | Сообщение #487
Вера в бога и религия. Как вы думаете - это одно и то же?

ВладмирДата: Пятница, 11 Апреля 2008, 15:40:34 | Сообщение #488
Quote (Luntik)
Владмир,
Алкоголики тоже себя алкоголиками не признают Возможно Вам ещё повезёт и в недалёком будущем религиозные убеждения станут приравниваться к психическим заболеваниям с принудительным лечением

Вам не понравились цитаты Вассермана?Вы же сами их предложили для чтения...
"Конечно, наука многое почерпнула в богословии"

KostasДата: Пятница, 11 Апреля 2008, 16:28:19 | Сообщение #489
Ветеран форума
Д.рег: 28 Февраля 2007
Статус: Offline
Quote (Luntik)
Алкоголики тоже себя алкоголиками не признаютВозможно Вам ещё повезёт и в недалёком будущем религиозные убеждения станут приравниваться к психическим заболеваниям с принудительным лечением

Quote (Владмир)
ам не понравились цитаты Вассермана?Вы же сами их предложили для чтения..."Конечно, наука многое почерпнула в богословии"

Хм.... Не вижу никакой связи между первой цитатой и ответом Владмир, на неё..... naughty

Поберегись, увековечу!

ВладмирДата: Пятница, 11 Апреля 2008, 17:00:18 | Сообщение #490
Quote (Kostas)
Quote (Luntik)
Алкоголики тоже себя алкоголиками не признаютВозможно Вам ещё повезёт и в недалёком будущем религиозные убеждения станут приравниваться к психическим заболеваниям с принудительным лечением

Quote (Владмир)
ам не понравились цитаты Вассермана?Вы же сами их предложили для чтения..."Конечно, наука многое почерпнула в богословии"

Хм.... Не вижу никакой связи между первой цитатой и ответом Владмир, на неё.....

Видите-ли (Luntik) утверждает,что верующие психбольные,а Вассерман говорит:Конечно, наука многое почерпнула в богословии....получается ,что наука почерпнула многое у психбольных...зачем же так,про науку...?

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2025