|
Вера в бога
|
|
| bug | Дата: Пятница, 11 Апреля 2008, 10:08:19 | Сообщение #481 |
| СЕ - это вообще непонятные существа... Я над ними всегда стебаюсь
|
| |
| |
| Владмир | Дата: Пятница, 11 Апреля 2008, 11:53:16 | Сообщение #482 |
| Quote (bug) СЕ - это вообще непонятные существа... Я над ними всегда стебаюсь Это очень Внушаемые люди,а их учителя отлично впадеют методиками внушения(зомбирования)...
|
| |
| |
| Luntik | Дата: Пятница, 11 Апреля 2008, 12:59:34 | Сообщение #483 |
| Не верь, не бойся, не проси "Мои рассуждения вряд ли убедят искренне верующих: их аксиоматика, похоже, исключает логику (хотя мне вышеприведенное кажется интуитивно очевидным, как им очевиден бог). Но я считаю своим долгом предупредить: ни одна религия не дает реальных оснований ни для какого выбора. У бога не выпросишь не только прямую помощь, но и подсказку. Все наши решения остаются на нашей – а не господней – совести. И бояться надо собственной ограниченности, а не божьей бесконечности."А.Вассерман "Дилогия атеизма" З.ы. Владмиру, Padre и evg читать не рекомендую а то вдруг просветление снизойдёт...а я виноватой останусь.. 
|
| |
| |
| Владмир | Дата: Пятница, 11 Апреля 2008, 14:41:59 | Сообщение #484 |
| "Математика и религия – изначально разные предметные области" "Мир так же невозможно исчерпывающе постичь научными методами, как и религиозными. "Неполнота иауки позволяет, по Гёделю, НАДЕЯТСЯ: наука в целом непротиворечива" "Конечно, наука многое почерпнула в богословии" "Нет никаких противоречий между математикой и догматом Троицы. " " Кстати, тот же Раушенбах нашел и другие проявления математики в религии" "Другие видимые противоречия религии с математикой (и физикой) исследованы не столь глубоко. Поэтому я не могу однозначно утверждать, что они также не мешают применять выкладки Гёделя к религии." "Не чужд арифметики и Новый Завет" Не такой уж Вассерман и крутой аналитик..беглый взгляд на его выводы,наводит на мысль о его погрешимости в анализе..
|
| |
| |
| Luntik | Дата: Пятница, 11 Апреля 2008, 14:49:09 | Сообщение #485 |
| Владмир, Алкоголики тоже себя алкоголиками не признают Возможно Вам ещё повезёт и в недалёком будущем религиозные убеждения станут приравниваться к психическим заболеваниям с принудительным лечением 
|
| |
| |
| bug | Дата: Пятница, 11 Апреля 2008, 14:59:28 | Сообщение #486 |
| Luntik, занятное чтиво
|
| |
| |
| Kondrat | Дата: Пятница, 11 Апреля 2008, 15:05:07 | Сообщение #487 |
| Вера в бога и религия. Как вы думаете - это одно и то же?
|
| |
| |
| Владмир | Дата: Пятница, 11 Апреля 2008, 15:40:34 | Сообщение #488 |
| Quote (Luntik) Владмир, Алкоголики тоже себя алкоголиками не признают Возможно Вам ещё повезёт и в недалёком будущем религиозные убеждения станут приравниваться к психическим заболеваниям с принудительным лечением Вам не понравились цитаты Вассермана?Вы же сами их предложили для чтения... "Конечно, наука многое почерпнула в богословии"
|
| |
| |
| Kostas | Дата: Пятница, 11 Апреля 2008, 16:28:19 | Сообщение #489 |
Ветеран форума
Д.рег: 28 Февраля 2007
Статус: Offline
| Quote (Luntik) Алкоголики тоже себя алкоголиками не признаютВозможно Вам ещё повезёт и в недалёком будущем религиозные убеждения станут приравниваться к психическим заболеваниям с принудительным лечением Quote (Владмир) ам не понравились цитаты Вассермана?Вы же сами их предложили для чтения..."Конечно, наука многое почерпнула в богословии" Хм.... Не вижу никакой связи между первой цитатой и ответом Владмир, на неё.....
Поберегись, увековечу!
|
| |
| |
| Владмир | Дата: Пятница, 11 Апреля 2008, 17:00:18 | Сообщение #490 |
| Quote (Kostas) Quote (Luntik) Алкоголики тоже себя алкоголиками не признаютВозможно Вам ещё повезёт и в недалёком будущем религиозные убеждения станут приравниваться к психическим заболеваниям с принудительным лечением Quote (Владмир) ам не понравились цитаты Вассермана?Вы же сами их предложили для чтения..."Конечно, наука многое почерпнула в богословии" Хм.... Не вижу никакой связи между первой цитатой и ответом Владмир, на неё..... Видите-ли (Luntik) утверждает,что верующие психбольные,а Вассерман говорит:Конечно, наука многое почерпнула в богословии....получается ,что наука почерпнула многое у психбольных...зачем же так,про науку...?
|
| |
| |