Вера в бога
|
|
Kostas | Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2008, 17:56:32 | Сообщение #811 |
Ветеран форума
Д.рег: 28 Февраля 2007
Статус: Offline
| Quote (Владмир) А я до 40 в глаза не видел... Нда..... крепко вас торкнуло..........с непривычки.......
Поберегись, увековечу!
|
|
| |
Владмир | Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2008, 18:37:03 | Сообщение #812 |
| Quote (Kostas) Quote (Владмир) А я до 40 в глаза не видел... Нда..... крепко вас торкнуло..........с непривычки....... Увы, Вам показалось..не больше чем любая новая,заслуживающая внимания, информация...
|
|
| |
Kostas | Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2008, 19:20:58 | Сообщение #813 |
Ветеран форума
| Quote (Владмир) Увы, Вам показалось..не больше чем любая новая,заслуживающая внимания, информация.. Увы,...... так изменить мировоззрение после 40-ка..... нужно, по крайней мере, крайне разувериться в своей прошедшей жизни.... а повод..... крайне большая неудача в жизни.... но не считаю, что это повод для столь кардинальнй смены взглядов на земную жизнь ..... и не повод подталкивать к этому других..... про неудачи и религию- масса личных наблюдений за другими людьми... считаю это слабостью духа, воли, или как вам будет угодно........хочу услышать ваши опровержения (или оправдания... хотя, это исключено по вышеуказанным причинам...) Нда... прошу не упоминать про озарение или голос "свыше", это несерьёзно, и может вызвать усмешку........
Поберегись, увековечу!
Сообщение отредактировал Kostas - Воскресенье, 28 Сентября 2008, 19:23:27 |
|
| |
Владмир | Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2008, 20:14:43 | Сообщение #814 |
| Quote (Kostas) Увы,...... так изменить мировоззрение после 40-ка..... нужно, по крайней мере, крайне разувериться в своей прошедшей жизни.... а повод..... крайне большая неудача в жизни.... но не считаю, что это повод для столь кардинальнй смены взглядов на земную жизнь Все иначе...просто мое мировоззрение(взгляд на природу действительности) основанное на личной практике оказалось схожим с учением Христа... Когда у меня появился доступ к сети,то я решил проверить степень истинности своих жизненных выводов и пока не нашел( даже с помощью оппонентов) существенных ошибок в своем мировоззрении...разумеется в будущем при определенных условиях коррекция моего мировоззрения в той или другой степени вполне допустима...
|
|
| |
Kostas | Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2008, 22:50:49 | Сообщение #815 |
Ветеран форума
| Quote (Владмир) Все иначе...просто мое мировоззрение(взгляд на природу действительности) основанное на личной практике оказалось схожим с учением Христа... И всё-таки... не поинтересоваться в 17 всемирно признанной литературой, к коей причисляю Библию.... или понять её только в 40???
Поберегись, увековечу!
|
|
| |
Владмир | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2008, 09:28:50 | Сообщение #816 |
| Quote (Kostas) И всё-таки... не поинтересоваться в 17 всемирно признанной литературой, к коей причисляю Библию. Какая Библия в советский период в сельской местности,кто ее читал из моих сверстников?Да никто..Да и понять Библию не просто,даже ввиду разности терминологии...
|
|
| |
Владмир | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2008, 20:56:44 | Сообщение #817 |
| Quote (Kostas) про неудачи и религию- масса личных наблюдений за другими людьми... считаю это слабостью духа, воли, или как вам будет угодно Силе духа,воли,нужна определенная подпитка,она не держится на пустом месте и источники поддержания нужны постоянно.Христианство, один из мощных,стабильных источников для поддержки,проверенный временем.Конечно существует множество других источников,но они как правило недолговечны,часто идущие вразрез общественным,гражданским интересам...
|
|
| |
TakaHashi | Дата: Вторник, 30 Сентября 2008, 10:35:56 | Сообщение #818 |
Einsam
Д.рег: 02 Марта 2007
| мне недавно рассказывали историю... - Quote Как -то собраись подростки в советские времена ещу было дело... сидят отдыхают- типа там туса... танцы обниманцы танцуют 3 пары или 2 там не помню, а одна девушка осталась одна без пары... ну так вот... взяла она Икону чего-то там и начала с ней танцевать...- а её друзья говорят - эй не надо так делать всятаки ИКОНА!!! - а она плюнула на всё... и продолжила... И о боже - она чере з5 минту встала как копаная - всё тут никто ей с места сдвинуть не смог на протяжении нескольких месяцев что-ли... - типа появился какой-то ДЕД с бородой и Палкой и говорит ей. -СТоишь... Она- СТОЮ... -Ну ну типа чё та там ещё сделал и ушел некем незамеченный так же как и пришёл... - а девушка в итогу сдвинулась с места и на следующий день Умерла!!! B) Это была во всех типа газетах в 70 ые года СССР когда небыло ни бога ни ИИСУСА вот такие вот вещи.- рассказл я своему родителя эт у историю она -- Смеялась долго... не помню говорит таких событий... Вот вам и БОГ! 2222 message
Сообщение отредактировал Saviola_KPOJIuK - Вторник, 30 Сентября 2008, 10:41:37 |
|
| |
antiz | Дата: Среда, 01 Октября 2008, 08:59:58 | Сообщение #819 |
| недавно посмотрел документальный фильм - дух времени. фильм разделен на три части: 1. про веру 2. про события 11 сентября 2001 года 3. про федеральную резервную систему фильм весит 728 метров, могу предоставить. так вот про веру: там объяснения невоторых религиозных вещей, типа - почему умирает на 3 дня бог, почему от умирает на кресте, что именно означет воскрешение. почему именно крест а не скажем эээ круг =) или квадарт ну и коротко - в каких предыдущих до христианства религиях есть такие вещи как: воскрешение через 3 дня предательство за 20-30 серебренников 12 учеников вознесение на небо принесение заповедей с горы и почему именно 33 года жил бог =) (а да не бог а сын божий, но ведь сын божий бог, или я чтото путаю?) да и много там еще чего... короче... упоминули и про собор никейский (может где с буквой ошибся) когда все относящееся к религии разделили на две кучки и сказали - правая кучка правильная а левая не правильная. и именно это событие и называют моментом когда религию и определили как инструмент управления массими и подошли к немму с серьезным менеджментом
|
|
| |
Владмир | Дата: Среда, 01 Октября 2008, 22:32:04 | Сообщение #820 |
| Quote (antiz) недавно посмотрел документальный фильм - дух времени. в каких предыдущих до христианства религиях есть такие вещи как: воскрешение через 3 дня предательство за 20-30 серебренников 12 учеников вознесение на небо принесение заповедей с горы и почему именно 33 года жил бог =) (а да не бог а сын божий, но ведь сын божий бог, или я чтото путаю? Это кто снимал в те времена документальное кино?
|
|
| |