Вера в бога
|
|
sin | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 09:19:17 | Сообщение #791 |
| Quote (Владмир) Да я и не утверждал,что мораль и нравственность возникла при Христианстве,однако очень сомнительно,что ее придумал человек... извените но это перебор уже.... человек сам творец своей судьбы... если он хочет жить хорошо.. правельно то так и будет..если нет то нет... проведение судьба и т.д. это лишь совокупность обстоятельст в которых индивид принимает теили иные решение и взаимодействие его(индивида) с окружающим обьективным миром... ражденые из праха мы обратимся в прах...раньше или позже это уже дело каждого.. человек и так двигается к смерти необратимо и с какой скорость это его дело... Ни кто не решает за меня сколько мне жить и как. И если я занимаюсь саморазрушением я делаю это более мение осознанно. все последствия моих поступков мне извесны зарание. Quote (Владмир) Больные имеют нужду во враче,а не здоровые..."Обычно праведники(святые) обращаются к Богу чтобы он помог другим,а не для себя.. И много вы видили праведников на своем веку? Подовляющее большенство людей таковыми не являются и никогда не станут...по этом бог и мнужен... из страха.. не важно перед чем..Страх всегда приводил людей к богу. и на страхе основанна любая вера.
|
|
| |
Владмир | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 11:47:15 | Сообщение #792 |
| [ Quote (sin) извените но это перебор уже.... человек сам творец своей судьбы... если он хочет жить хорошо.. правельно то так и будет..если нет то нет... проведение судьба и т.д. это лишь совокупность обстоятельст в которых индивид принимает теили иные решение и взаимодействие его(индивида) с окружающим обьективным миром... ражденые из праха мы обратимся в прах...раньше или позже это уже дело каждого.. человек и так двигается к смерти необратимо и с какой скорость это его дело... Ни кто не решает за меня сколько мне жить и как. И если я занимаюсь саморазрушением я делаю это более мение осознанно. все последствия моих поступков мне извесны зарание. Ну и где здесь мораль и нравственность? Quote (sin) И много вы видили праведников на своем веку? Откуда взятся многим праведникам на постсоветском пространстве? Quote (sin) и на страхе основанна любая вера. Вера на страхе это искажение..перекос отдельности "других страхом спасайте"...вера в идеале основана на любви "возлюби ближнего"
Сообщение отредактировал Владмир - Пятница, 12 Сентября 2008, 11:48:02 |
|
| |
sin | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 12:08:47 | Сообщение #793 |
| Quote (Владмир) Ну и где здесь мораль и нравственность? А я и неговорил про мараль и нравственность:))) просто не правельно оформил пост... к вопросу марали относится лиш первое предложение:)) нашь спор затянулся:) признаю свое поражение:)) вера нужна людям...но не всем.. некоторые( такие как я) обойдутся и так:) спосибо за общение
|
|
| |
Владмир | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 12:39:41 | Сообщение #794 |
| Quote (sin) вера нужна людям...но не всем.. некоторые( такие как я) обойдутся и так:) Вообще-то в Ваши годы я и понятия не имел о таких вещах...
|
|
| |
sin | Дата: Суббота, 13 Сентября 2008, 08:06:27 | Сообщение #795 |
| Quote (Владмир) Вообще-то в Ваши годы я и понятия не имел о таких вещах... вобщето я библию с 5 лет знаю не дословно конечно но всеже обще представление по соновным вопросам имел:) и к тамуже какие мои годы есчо:)))
|
|
| |
Владмир | Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2008, 21:13:22 | Сообщение #796 |
| Quote (sin) вобщето я библию с 5 лет знаю не дословно конечно но всеже обще представление по соновным вопросам имел:) А я до 40 в глаза не видел...
|
|
| |
sin | Дата: Вторник, 16 Сентября 2008, 08:18:59 | Сообщение #797 |
| Владмир, истинная вера не заключается в знании святого посинания:)
|
|
| |
Владмир | Дата: Вторник, 16 Сентября 2008, 08:51:18 | Сообщение #798 |
| Quote (sin) Владмир, истинная вера не заключается в знании святого посинания:) "Вера без дел мертва"...ну а при делах, знание писания не помешает...
|
|
| |
sin | Дата: Вторник, 16 Сентября 2008, 08:57:34 | Сообщение #799 |
| Владмир, а я не оспариваю...теория без практики всегда не то:)
|
|
| |
bug | Дата: Вторник, 23 Сентября 2008, 12:07:18 | Сообщение #800 |
| простите, но не удержался )) Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили. Говорит: - Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь? А Бог отвечает: - Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его!
|
|
| |