Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA
 
Воскресенье, 11 Декабря 2016, 03:24:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 11
Модератор форума: BooSHRooT, STEFANI 
Форум » Общий раздел » Наше общество » А судьи кто? (Может ли женщина быть объективным и справедливым судьей?)
А судьи кто?
Vlad__ruДата: Четверг, 07 Октября 2010, 13:42:06 | Сообщение #1
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1444
Д.рег: 15 Апреля 2008
Статус: Offline
Откуда: Красноярск
Сегодня, впрочем наверно как и всегда, суды завалены огромным количеством дел. Иной раз количество дел, которые рассматривают судьи за день доходит до 30. Можно так работать или нет это отдельный вопрос. Мужчины более приспособлены к работе в ситуации на грани стресса. А вот как работать в таких условиях женщине - вопрос. Может ли женщина, отрешась от мирских забот объективно и взвешенно оценить чужую беду и принять правильное решение?
 
Jekka5Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 16:34:37 | Сообщение #2
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Д.рег: 19 Ноября 2007
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Quote (Vlad__ru)
Мужчины более приспособлены к работе в ситуации на грани стресса.

Думаю, все с точностью до наоборот. :)


Пришел, увидел,... и ушел.
 
Vlad__ruДата: Пятница, 08 Октября 2010, 00:11:04 | Сообщение #3
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1444
Д.рег: 15 Апреля 2008
Статус: Offline
Откуда: Красноярск
Jekka5, Ученые провели интересные исследования по поводу того, как относятся к стрессам и депрессиям мужской и женский организмы. В ходе этих исследований было выявлено, что женщины, как не неприятно это говорить, переживают дольше мужчин. Реакция мужского и женского организма на стрессовые ситуации совершенно разная. Американские ученые объяснили этот факт тем, что при психическом напряжении у мужчины и женщины активизируются разные части мозга. К такому же выводу можно прийти и при просмотре статистики. Норма психических расстройств, стрессов , депрессий, синдрома повышенного беспокойства у женщины в 2 раза выше, чем у среднестатистического мужчины. Следует отметить, что женщинам не повезло и с механизмом восстановления организма после стрессовой ситуации . Дело в том, что нормальная деятельность мозга, после стрессовой ситуации, восстанавливается у женщин дольше, чем у мужчин. Ученые объясняют этот факт эволюцией. Дело в том, что мужчина с древних времен был волен дать отпор раздражителю, ну или скрыться от него. А вот женщины, хранительницы очага, заботились о потомстве и, не смея его покинуть, вынуждены были примиряться со стрессом. Этим и объясняется факт, что мужчины в стрессовых ситуациях способны вести себя сдержанно и спокойно, их мозг конкретно ориентируется на решение стоящей перед ним проблемы, тогда как женщины переносят такое с трудом, поэтому и решения принимаются женщинами в стрессовых ситуациях тоже с трудом.
 
antizДата: Пятница, 08 Октября 2010, 09:28:35 | Сообщение #4
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1819
Д.рег: 22 Октября 2007
Статус: Offline
Ученые совсем недавно проводили исследования и установили что земля плоская и находится в центре, а небосвод хрустальный.

Делай, что должен и будь что будет!
 
Vlad__ruДата: Пятница, 08 Октября 2010, 15:42:54 | Сообщение #5
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1444
Д.рег: 15 Апреля 2008
Статус: Offline
Откуда: Красноярск
antiz, Не исключено!
Поясню, к поднятию темы меня подвигло мое недавнее участие в судебном процессе.
Суть вкратце: Я ехал по крайнему левому ряду Красраба. Меня обогнал и стал двигаться передо мной автомобиль, судя по манере езды, управляемый пьяным. За остановкой стоял ГАИшник и снимал на камеру. Видимо, увидев его, впереди идущий автомобиль резко остановился и стал поворачивать влево через бордюр и трамвайные пути (проезда нет) избегая встречи с ГАИ. Впереди находился нерегулируемый пешеходный переход. Естественно, я остановился, ожидая пока переднее авто освободит полосу движения и после чего, убедившись в отсутствии пешеходов я продолжил движение. У обочины дороги меня остановил ГАИшник, попросил документы на проверку, после того как убедился, что с ними все в порядке, предъявил мне, что я не пропустил пешехода (пешехода не было даже близко). Мой проезд пешеходного перехода инспектор снимал на камеру. Показать на видео мое «нарушение» инспектор отказался, как и пригласить пешехода, которого я якобы не пропустил.
Далее инспектор предложил мне уплатить штраф 800 рублей, что я сделать отказался, так как ПДД я не нарушал. В ходатайстве о рассмотрении дела по месту жительства (в машине со мной находились жена и 10-месячный ребенок) инспектор отказал. Внести в протокол очевидца событий – мою жену, инспектор отказал. Оформление протокола инспектором было затянуто на 1,5 часа. В протоколе причиной нарушения инспектор указал п.14.2 ПДД.
Судья районного октябрьского суда, рассмотрев мою жалобу, совершенно не обратила внимание на множественные нарушения моих прав со стороны инспектора, а именно:
- п.13.7 Наставления ДПС «Проверка документов осуществляется только на стационарном посту» (меня остановили у обочины дороги);
- п.13.8 Наставления ДПС «Остановка ТС осуществляется на максимально короткий срок» (не обоснованно задержали на 1,5 часа);
- отказ мне в праве (на основании п.1 ст.29.5 КоАП РФ) рассмотрения дела по месту жительства;
- отказ мне в праве (на основании ст.25.6 КоАП РФ) привлечения пассажира (жены) в качестве свидетеля.
По сути, инспектор совершил правонарушение в виде самоуправства, ответственность за которое предусмотрена ст.19.1 КоАП РФ. То есть доказательства моей вины были выдвинуты инспектором с нарушениями закона, что недопустимо в соответствии с ч.3 ст.26.2 КоАП РФ.
Кроме того, выдвинутое мне нарушение в виде не соблюдения п.14.2 ПДД по меньшей мере некорректно. Пункт правил звучит: «если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов». Я ехал не по соседней, а по той же полосе, что и водитель остановившегося автомобиля. И если бы я не остановился, то совершил бы наезд на ТС.
Любой из этих пунктов является достаточным основанием для отмены решения о наказании.
Доказательств совершенного мной правонарушения предоставлено не было: видеосъемка осуществляемая инспектором не предоставлена, объяснений пешехода, которого я якобы не пропустил – нет, свидетели не привлекались. Между тем, судья сказала, что инспектор по запросу суда, написал два рапорта о том, что я не пропустил пешехода, а это является главным доказательством моей вины… Логично предположить, что инспектор не напишет, что ему все это показалось или что он выполнял план по сбору денежных средств.

Жаль, что у меня не было автомата в руках во время оглашения решения суда. Понятно, был бы у меня был адвокат, исход был бы совершенно другой. Но это были не те деньги когда нанимают адвоката и сам предмет разбирательства достаточно прозрачен и прост. И тем не менее...

 
Jekka5Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 16:32:39 | Сообщение #6
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Д.рег: 19 Ноября 2007
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Vlad__ru, тривиальная ситуация. Это отработанная схема по отъему денег у граждан:), 90% людей не будут дальше судиться (проще штраф оплатить). А судьи всегда предпочитают верить "на слово" сотрудникам "органов". :) Таковы реалии...

Пришел, увидел,... и ушел.
 
Vlad__ruДата: Пятница, 08 Октября 2010, 16:56:36 | Сообщение #7
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1444
Д.рег: 15 Апреля 2008
Статус: Offline
Откуда: Красноярск
Jekka5, Мне кажется, если бы судьей был мужчина - было бы и адекватное восприятие информации, и адекватные выводы. С женщинами все намного сложнее, может у нее были критические дни, может ребенка надо со школы забрать, а может наоборот - жизнь проходит, а ребенка все нет. Или секс для нее как олимпиада в Москве, т.е. последний раз был 1980 году.
 
баламуттоДата: Пятница, 18 Ноября 2016, 12:53:45 | Сообщение #8
Живет здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Д.рег: 17 Ноября 2016
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Женщина-судья прячется за маской Фемиды, внутри же слабое существо наделённое властью решать чужие судьбы, что очень страшно. Наши тому пример
 
Attache_XДата: Пятница, 18 Ноября 2016, 15:25:20 | Сообщение #9
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 496
Д.рег: 03 Августа 2013
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Давно сказано: не судите..

Жёваный Крот :)
 
Форум » Общий раздел » Наше общество » А судьи кто? (Может ли женщина быть объективным и справедливым судьей?)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Evgeniy Rybin © 2016 Хостинг от uCoz