Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Суббота, 23 Ноября 2024, 15:57:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
"Цветы жизни"
LuntikДата: Воскресенье, 30 Сентября 2007, 13:45:40 | Сообщение #81
Konfeta, в игрушки играют и после шести... ;) не в паравозик конечно... а в более серьёзные.. :)
Можно и сокровища поискать... мир спасти... в дальнее плаванье отправится...и т.д.т.п.

Сообщение отредактировал Svetik - Воскресенье, 30 Сентября 2007, 13:50:28

KonfetaДата: Воскресенье, 30 Сентября 2007, 19:16:23 | Сообщение #82
Ветеран форума
Д.рег: 19 Июня 2007
Статус: Offline
Сегодня нашей рисовой каше в животике помогли оказаться волшебные цветные штучки из пасхальных наборов (посыпка на куличи). :)

Причиняю добро, наношу пользу

LuntikДата: Воскресенье, 30 Сентября 2007, 20:03:19 | Сообщение #83
Konfeta, пельмени это ещё куда не шло... моему бы власть в руки дай, он бы ел исключительно отруби, мюсли и сухарики и запивал бы какао... :D

ulДата: Воскресенье, 30 Сентября 2007, 20:28:03 | Сообщение #84
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
моих родителей, когда я была маленкьая воспитатели детсада ругали...они думали,что мама и папа кормят меня деликатесами..иначе как можно было объянсить тот факт,что я ничегошеньки не ела в саду...дык я и дома не ела....однажды меня поропбовали заставить поесть суп...перед школой... это я уже в школе училась...суп остыл давно,а явсе сидела...уроки уже начались..а я все сидела..."ела"....и мне совсем-совсем не блыо радостно,что все дети учатся,а я дома.....все ранво ведт потмо пошла,тока настсроения небыло нп у меня...ни у родтелей....так что наверное не стоит наседать....сильно уж

KonfetaДата: Понедельник, 01 Октября 2007, 19:43:31 | Сообщение #85
Ветеран форума
Д.рег: 19 Июня 2007
Quote (Svetik)
отруби, мюсли и сухарики и запивал бы какао...

по-моему, это гораздо полезней пельменей :D

Quote (ul)
дык я и дома не ела

А может помнишь что мешало поесть-то? Что б родителей не нервировать...

Причиняю добро, наношу пользу

ulДата: Понедельник, 01 Октября 2007, 19:55:25 | Сообщение #86
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
да просто не хотела (кажется) мы в Болгарию ездили..нас там деликатесами и фруктами кормили,а я дурочка не хотела :D ...хотя вот лук и вареную морковь я до сих пор не люблю... :)
не помню,чтоб я не ела из-за капризов....но это я про себя...

ДИВаДата: Вторник, 02 Октября 2007, 10:13:46 | Сообщение #87
Хорошая тема... добрая... с удовольствием присоединюсь.
Моему сыну 10 лет (пора бы второго и хочется, но обстоятельства пока не позволяют).
Считаю, что долг родителей обеспечить условия для роста (физического) и развития (умственного и морального), т.е. питание, здоровый образ жизни и благоприятную эмоциональную атмосферу в доме. На этом ВСЕ... никакого выбора за детей, никакого давления, никаких указаний как жить родители не имеют права делать... заезженая фраза "Я лучше знаю как надо, я жизнь прожил..." меня просто бесит (особенно по отношению ко мне >( ) Как только ребенок достиг 16-18 лет - выдал пару советов к рассмотрению (!) и средств для старта (на пару первых месяцев максимум) и пинка по зад (фигурально выражаясь)... дальше чадо должно само строить свою жизнь, содержать себя и т.д.
Далее родитель может быть как моральная поддержка, тыл (куда можно прийти зализать раны), нянька на время отпуска для внуков (а не на все время) и вообще как оплот семьи, место куда все съезжаются и т.д. НЕ БОЛЬШЕ
Единственное что признаю в современных трудных условиях - это помощь в приобретении жилья, т.к. очень сложная проблема для молодых семей.

Говорю все на собственном опыте, т.к. до сих пор не могу отделаться от навязчивой помощи со стороны сердобольных родственников, хотя не прошу ничего... очень мешают жить, иногда даже разругаться навеки хочется - сдерживаюсь, т.к. "не ведают что творят", обижать не хочу (а может надо?), они же от чистого сердца...

CherriДата: Четверг, 04 Октября 2007, 06:20:08 | Сообщение #88
Quote (Svetik)
Как вы считаете ремень нужен?

Бесполезное это занятие - ремнём махать!
Самому ума не прибавится, а ребёнку и подавно - лишь страхов станет больше и изворотливости. Родители должны быть изначально для ребёнка быть в авторитете. Необходимый уровень авторитета заложен в любви ребёнка к родителям.
Так что, любите детей и вам воздастся!
Вопрос о ремне даже и не возникнет.

Милый_котёнокДата: Суббота, 06 Октября 2007, 14:41:38 | Сообщение #89
Quote (Cherri)
Бесполезное это занятие - ремнём махать!

Ещё как полезное , ибо с древних времён был кнут и пряник. Главное не перегибать не с тем не с другим.

CherriДата: Воскресенье, 07 Октября 2007, 10:12:20 | Сообщение #90
Дело не в заднице... А в мозгах...
Их вышибают, или деформируют настолько, что насилие над ребёнком признаётся нормальным и даже полезным. :D

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024