Высшее образование и Успех.
| |
4isto_EVA | Дата: Воскресенье, 01 Августа 2010, 17:28:31 | Сообщение #11 |
| Интересный рассказ, Пётр!
|
|
| |
dima_tel_6_44_90 | Дата: Воскресенье, 01 Августа 2010, 23:39:52 | Сообщение #12 |
| Pitr, да Петр извини конечно, но в твоих словах слышится пропаганда не грамотности. Мол все бросайте учится сразу занимайтесь бизнесом я правильно понял? Так вот если заниматься бизнесом то все равно есть у Вас диплом или нет придется решать задачи, в которых требуется знание науки, передовых технологий. И тем людям которые уже знакомы с наукой, то есть у кого есть диплом, будет гораздо легче решить эти задачи, а тем кто ни разу не сталкивался с наукой придется затратить много личного времени, чтоб ознакомится с нуля с наукой. Таких счастливчиков как Билл Гейц единицы на всей планете, по этому на него равняться не следует. Просто мысль человека попала в струю в нужное время. Насчет уборщицы скажу "Если она так умна, почему так бедна."
|
|
| |
Koluan | Дата: Понедельник, 02 Августа 2010, 01:14:47 | Сообщение #13 |
Ветеран форума
Д.рег: 05 Июля 2007
Статус: Offline
| не человек ищет работу, а работа человека
vkontakte.ru/koluan
|
|
| |
4isto_EVA | Дата: Понедельник, 02 Августа 2010, 02:26:45 | Сообщение #14 |
| То есть, человек тупо лежит на диване и ждет, когда работа его найдет? Ему позвонят и скажут - вот мы тебя нашли, иди работай. так оно делается?
|
|
| |
dima_tel_6_44_90 | Дата: Понедельник, 02 Августа 2010, 07:09:54 | Сообщение #15 |
| Знание передовых технологий, психологии, юридических, таможенных, налоговых законов, физики, экономики, и конечно других наук и умение применять все это в жизнь самостоятельно вот путь к счастью, к хорошей работе, а следовательно и к семейному счастью. Quote (4isto_EVA) Сила характера не в том, чтобы ломать других, а в том, чтобы сломать себя. Да с этим выражением согласен на все 100 процентов,
|
|
| |
hababa | Дата: Понедельник, 02 Августа 2010, 15:57:01 | Сообщение #16 |
| dima_tel_6_44_90, а я не согласна, не надо никого и ничего ломать, т.е. негативному методу, я предпочитаю позитивный + Quote (dima_tel_6_44_90) Знание передовых технологий, психологии, юридических, таможенных, налоговых законов, физики, экономики, и конечно других наук и умение применять все это в жизнь самостоятельно вот путь к счастью то-то большинство так "несчастны", да за всю жизнь нам не овладеть всеми этими знаниями, лишь некой общей базой...
|
|
| |
dima_tel_6_44_90 | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 01:02:55 | Сообщение #17 |
| Quote (hababa) не надо никого и ничего ломать читай внимательней себя не ломают, а развиваются. Я это имел ввиду.
|
|
| |
hababa | Дата: Среда, 04 Августа 2010, 14:59:47 | Сообщение #18 |
| dima_tel_6_44_90, аа это другое дело Иногда саморазвитие также ломает, если идет не в том направлении, некоторым нужны учителя, подсказчики, консультанты и т.п.
|
|
| |
Юрий58 | Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 02:02:00 | Сообщение #19 |
| Высшее образование, диплом, корочки и т.п., напрямую не связано с достижением успеха. Но в процессе получения ВО человек получает навыки необходимые для того, что бы стать успешным. Опять же мера успеха у каждого своя.
|
|
| |
antiz | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 09:16:49 | Сообщение #20 |
| Quote (dima_tel_6_44_90) "Если она так умна, почему так бедна." Ага или - если вы такие мные, почему в столовую строем не хадите? - про студентов. Знаю много предпренимателей и других не бедных товарищей. Которые убедительно опровергают выше процетированный тезис. Другой пример, компания в которой я недавно работал - владелец не имел высшег ообразования, был трактористом. Банкротился 4 раза ,и сейчас опять обанкротился. И думаю стова поднимется. Предприятие заготавливало практически половину сырья, которое перерабатывает Лесосибирск за год. Quote (dima_tel_6_44_90) жизнь самостоятельно вот путь к счастью, к хорошей работе, а следовательно и к семейному счастью. Счастье - самодостаточная величена не основанная на работе и прочих вещах. Очевидно что не все профессора, директора и замы - счастливы. Не говоря про то что его и померить сложно. Хорошая работа - это что? Где много платят, где дают развавится, где инетерсные задачи, где осязаемые результаты, где комфортный коллектив, где возможности карьерного роста? Семейное счастье вообще как к знаниям в области физики и таможенного права относится? Шо за ерись?
|
|
| |
|