Любимые напитки
|
|
железнодорожник | Дата: Вторник, 30 Мая 2006, 22:56:46 | Сообщение #81 |
Матерый
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Д.рег: 23 Февраля 2006
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
| хочу козьего молока ( от живой козы )
Российские железные дороги самые железные дороги в мире
|
|
| |
ASM | Дата: Пятница, 30 Июня 2006, 23:39:39 | Сообщение #82 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3567
Д.рег: 10 Февраля 2006
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
| В связи с жарой мой самый любимый напиток сейчас - ХОЛОДНЫЙ КВАС! Потребляется в огромном количестве!
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 10 Августа 2006, 18:56:42 | Сообщение #83 |
Группа: Удаленные
| Сегодня вспоминала бабушкин рецепт окрошки. Вкуснятина! Обратите внимание это самая востребованная тема!
|
|
| |
DERDUR | Дата: Пятница, 11 Августа 2006, 13:07:13 | Сообщение #84 |
Группа: Удаленные
| А хде рессепт??? Вкусняшки?
|
|
| |
ASM | Дата: Пятница, 11 Августа 2006, 17:39:23 | Сообщение #85 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3567
Д.рег: 10 Февраля 2006
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
| Я пока весь июнь жил на даче, без всяких бабушек научился окрошку готовить. Svetik, И все же интересно, чем же твой рецепт отличается от моего?
|
|
| |
Luntik | Дата: Воскресенье, 13 Августа 2006, 14:41:44 | Сообщение #86 |
Группа: Удаленные
| Наша окрошка скорее всего отличается квасом! Интересно у вас квас с бочек продают? И если да, то кто его делает?
Сообщение отредактировал Svetik - Воскресенье, 13 Августа 2006, 14:42:56 |
|
| |
ASM | Дата: Воскресенье, 13 Августа 2006, 20:36:31 | Сообщение #87 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3567
Д.рег: 10 Февраля 2006
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
| Svetik, Quote (Svetik) | Интересно у вас квас с бочек продают? | Продажа с бочек осталась в далеком прошлом А квас мы делаем сами Дело-то нехитрое.
|
|
| |
Luntik | Дата: Понедельник, 14 Августа 2006, 08:09:33 | Сообщение #88 |
Группа: Удаленные
| А у нас продают! И очередь такая же как и в советские времена, ну разве немного поменьше. Цена всего 11р литр. Холодненький такой.. . Перепробовала все магазинские квасы, пока нет ничего стоящего. Квас, он же живой , а его в бутылку да под пробку :cranky:. Несомненно лучший, это домашний. Так что, ASM ,давай делись рецептом.
|
|
| |
ASM | Дата: Воскресенье, 20 Августа 2006, 19:56:52 | Сообщение #89 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3567
Д.рег: 10 Февраля 2006
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
| Quote (Svetik) | Так что, ASM ,давай делись рецептом | Дык а что там такого сложного? Сухой квас продается в магазине. Кипятишь воду, остужаешь до теплого состояния. Насыпаешь в 3л банку сухого кваса (слой 2-3 см ). Добавляешь немного дрожжей (можно много ) и 3 ст. ложки сахара. Наливаешь ту самую кипяченую воду. Ставишь в теплое место. Если фортуна на твоей стороне, в течение суток должна начаться "жизнедеятельность" кваса. Примерно через сутки (если реакция прошла нормально) сливаешь через сито и ставишь в холодильник. Окончательно дозреет там. А старая закваска используется по-новой. Вкус определяется количеством дрожжей и сахара
|
|
| |
DERDUR | Дата: Понедельник, 21 Августа 2006, 17:44:01 | Сообщение #90 |
Группа: Удаленные
| А вот тут не продается сухой квас. Только в Сибире. Вспоминаю и скучаю....
Прикрепленный файл:
47192887.jpg
(2.6 Kb)
|
|
| |