Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA
 
Вторник, 23 Апреля 2024, 05:16:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: STEFANI  
Форум » Общий раздел » Важно! » Сохраним Ангару! Сбор подписей по Богучанской ГЭС.
Сохраним Ангару! Сбор подписей по Богучанской ГЭС.
ngo_plotinaДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 21:31:35 | Сообщение #1
Группа: Удаленные
Уважаемые форумчане! Красноярская общественная экологическая организация «ПЛОТИНА» добивается проведения экологической оценки проекта Богучанской ГЭС. Вам должно быть известно, что БоГЭС строится почти 30 лет. Проект был утвержден ещё в 70-х годах прошлого века. С тех пор изменилось многое: обстановка в водохранилище, состояние самой плотины, сам проект. А также требования к экологической и технической безопасности ГТС. В 2006 году инвесторы «РусГидро» и «Русал» объявили о проведении повторной экспертизы проекта. В состав документации должны были включить оценку воздействия на окружающую среду и результаты общественного обсуждения. Но через год все резко изменилось. «РусГидро» свернула все работы по ОВОС. Началось давление на специалистов с целью снижения затрат на экологические мероприятия. Это вполне понятно: бизнес думает о прибылях, об алюминиевых чушках, а не о реке и людях. С 2008 года «РусГидро» стала доказывать, что ни экспертизы, ни ОВОС не нужны, поскольку проект был в 1979 году уже утвержден. С этого времени мы добиваемся восстановления законности, наших конституционных прав – всего, что связано с безопасностью БоГЭС. К сожалению, позиция «РусГидро» нашла поддержку и у госчиновников. Сейчас сложилась такая ситуация, когда есть шанс переломить ситуацию. У нас появились убедительные аргументы того, что ОАО «РусГидро» и администрации Красноярского края и Иркутской области обязаны провести экологическую оценку проекта Богучанской ГЭС и, более того, провести повторную госэкспертизу проекта. И чтобы все это по-тихому не обошли, выполнили то, что обязаны выполнить, нужно показать нашу солидарность, нашу общую обеспокоенность ситуацией на Ангаре, нашу способность отстаивать свои права. Сейчас во многом результат зависит от нас самих.
Поэтому прошу помочь сбору подписей под письмом Президенту. Подписи можно поставить прямо на сайте: http://damba.org/
Там же указаны все наши контактные данные (внизу страницы).

С уважением,
Алексей Колпаков
(председатель КРОЭО «ПЛОТИНА»)
 
6yraraДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 11:33:26 | Сообщение #2
Ветеран форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1681
Д.рег: 12 Декабря 2010
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Столько бабла вложили уже, наврядли щас прикроют этот проэкт.
 
ngo_plotinaДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 15:55:40 | Сообщение #3
Группа: Удаленные
речь не о закрытии проекта. Если Богучанская ГЭС действительно жизненно необходима для развития Нижнего Приангарья, то нужно сделать этот проект максимально безопасным и максимально «зеленым», экологичным. К "создателям" БоГЭС уже столько вопросов накопилось, что пора бы и ответить. Этого мы можем добиться.
 
antizДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 19:45:47 | Сообщение #4
Группа: Удаленные
Настолько зеленым и безопасным чтобы ГЭС вместо электричества сразу радугу производила и фильтр стоял, ангару фильтровать.
 
ngo_plotinaДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 22:14:35 | Сообщение #5
Группа: Удаленные
Пусть для начала просто безопасным. Потом про фильтр будем говорить.
 
Vlad__ruДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 00:15:47 | Сообщение #6
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1441
Д.рег: 15 Апреля 2008
Статус: Offline
Откуда: Красноярск
Quote (ngo_plotina)
провести экологическую оценку проекта Богучанской ГЭС

На сколько я знаю, строительство такого объекта как ГЭС наверняка не обошлось без обязательных предпроектных заключений, в том числе и экологических. Как объект энергетики, ГЭС наносит экологии значительно меньше вреда чем ГРЭС, ТЭЦ и т.д. Экологические последствия несомненно есть. Это подъем воды в русле реки перед плотиной по причине необходимости создания нужной высоты напора на верхнем бьефе. Это изменение путей миграции и икромета рыбы. Это частичное изменение климата вследствие постоянно открытого водоема в том числе и в зимнее время.
Но ведь без этого не обойтись при эксплуатации такого объекта.
После аварии на СШ ГЭС, отношение государства к "РусГидро" кардинально изменилось, контроль за эксплуатируемыми и вновь вводимыми объектами стал гораздо строже.
Нефтепродукты, химию и канцерогены ГЭС не перерабатывает и в сбрасываемую воду не выделяет. Посмотрите по Майнской ГЭС, расположенной чуть ниже СШ ГЭС, и на которой находилось форелевое хозяйство (рыба, которая живет ТОЛЬКО в чистой воде).
Так за что вы "бьетесь", ngo_plotina?
Просто из принципа - "а баба яга против"? Или в вашей борьбе более глубокая подоплека?


Сообщение отредактировал Vlad__ru - Воскресенье, 13 Февраля 2011, 00:20:38
 
ngo_plotinaДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 00:37:40 | Сообщение #7
Группа: Удаленные
Экспертиза БоГЭС была в 1979 году. По тем самым данным, законам и прочее. Потом ГЭС простояла почти 20 лет в консервации. А потом были внесены изменения в проект. Так что госэкспертиза нужна. И ОВОС нужен.
Как может измениться отношение к РусГидро у госудраства? РусГидро - это и есть государство. Министр энергетики России Сергей Шматко переизбран председателем совета директоров «РусГидро», его заместителем стала руководитель Федерального агентства водных ресурсов Марина Селиверстова.
 
XXmaksXX1987Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 20:09:15 | Сообщение #8
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 517
Д.рег: 17 Декабря 2010
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Все плодородные земли, находящиеся вдоль реки затопит эта ГЭС, по мне так она вообще не нужна...все равно будет питать либо русал, либо еще какую частную контору...

http://ra-frimen.ru/ , http://vk.com/rabota_lesosib
 
Vlad__ruДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 21:46:26 | Сообщение #9
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1441
Д.рег: 15 Апреля 2008
Статус: Offline
Откуда: Красноярск
ngo_plotina, Поскольку я сам работаю в энергетике почти 20 лет, выяснить суть вопроса не составило большого труда.
Quote (ngo_plotina)
Экспертиза БоГЭС была в 1979 году. По тем самым данным, законам и прочее. Потом ГЭС простояла почти 20 лет в консервации. А потом были внесены изменения в проект. Так что госэкспертиза нужна. И ОВОС нужен.

Либо вы действительно ничего не знаете (тогда в чем смысл вашего общественного движения?), либо сознательно вводите в заблуждение общественность (смутьяны).
Техническим заданием на выполнение «Оценки воздействия на окружающую среду Богучанской ГЭС (БоГЭС) на реке Ангара» и государственной экспертизы этих материалов в составе проектной документации доработанного Технического проекта строительства Богучанской ГЭС на реке Ангара с НПУ 208,0м предусмотрен окончательный срок исполнения настоящих работ – 28.12.2007.
Данные работы были проведены практически в установленные сроки. Факт разработки материалов ОВОС по инициативе ОАО «Русгидро» и ОК «Русал» подтвержден в письме ЗАО «Гидроинжиниринг Сибирь» от 07.08.09 № 497.
Quote (XXmaksXX1987)
Все плодородные земли, находящиеся вдоль реки затопит эта ГЭС

О каких плодородных землях вы говорите, кто эти земли возделывает и что выращивается на этих "плодородных" землях?
Quote (XXmaksXX1987)
по мне так она вообще не нужна

Собственно, строительство ГЭС ведется не для электроснабжения вашей квартирки, а для развития Нижнего Приангарья. А дефицит мощностей существует уже сегодня, посмотрите на проблемы, возникающие при получении технического задания на подключение мощностей к существующим сетям.
 
XXmaksXX1987Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 21:56:14 | Сообщение #10
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 517
Д.рег: 17 Декабря 2010
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
уважаемый Vlad__ru, я смотрю вы подкованы в этом вопросе...только вот интересно лично Вас коснеться это развитие приангарья...неуверен! А вот урон экологии Вы точно недооценивыаете....И о будущем совершенно не задумываетесь, видимо живете одним днем))

http://ra-frimen.ru/ , http://vk.com/rabota_lesosib
 
Форум » Общий раздел » Важно! » Сохраним Ангару! Сбор подписей по Богучанской ГЭС.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright Evgeniy Rybin © 2024