Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA
 
Суббота, 05 Декабря 2020, 15:08:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: BooSHRooT, STEFANI  
Форум » Досуг » Здоровье » Биологически Активные Добавки (Ваше отношение к ним)
Биологически Активные Добавки
4isto_EVAДата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 16:18:30 | Сообщение #1
Группа: Удаленные
На форуме много раз были упомянуты БАДы. Но люди как-то не по теме высказывались. Решила создать отдельную тему для всех БАДов в целом. Чтобы можно было пообсуждать :))))
Скажу сразу - я не являюсь распростронителем БАДов. :))) Так что прошу без наездов, пожалуйста :))) All_greet
Просто интересно узнать ваше отношение к ним, что вы о них знаете, может кто-то потреблял. Можете даже отзывы оставлять, очень интересно будет почитать (как положительные, так и отрицательные). И желательно с указанием названия препарата.

От себя скажу, что к БАДам отношусь положительно, но не ко всем. Есть такие, которые вызывают у меня аллергию. Есть, которые реально помогают поддерживать организм в хорошем состоянии.
Вот раньше в 90-е, даже пустышками торговали люди, например для снижения веса. А другие покупали, пили пилюли, не помогало, даже осложнения вызывало. А те кто им это впаривал, просто исчезали куда-то, и никак нельзя было с ними связаться....... блин, было ж время... сейчас такого вроде не происходит. По крайней мере, я не сталкивалась с этим.
Считаю, что если уж решили питать организм БАДами, то нужно сначала посоветоваться со специалистом. И не в коем случае не покупать эти препараты у простых распространителей, они могут просто не то вам продать, и не знать как составить график приёма препаратов. Либо покупать бады по рекомендациям родных и близких, которые ими пользовались и получили положительные результаты.
 
4isto_EVAДата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 16:18:43 | Сообщение #2
Группа: Удаленные
Кратенько из Википедии:

"Биологически активные добавки (БАД) к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов.
Биологически активные пищевые добавки к пище, наряду со специализированными продуктами питания, являются наиболее эффективным способом устранения дефицита витаминов, но при условии содержания биологических веществ в дозах, соответствующих физиологическим потребностям человека.
Биологически активные пищевые добавки в большинстве случаев относятся к классу естественных компонентов пищи и обладают выраженными физиологическими и фармакологическими влияниями на основные регуляторные и метаболические процессы человеческого организма.

БАД также условно подразделяют на три группы:
Нутрицевтики — биологически активные добавки к пище, применяемые для коррекции химического состава пищи человека (дополнительные источники нутриентов: белка, аминокислот, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон). Целью использования нутрицевтиков является улучшение пищевого статуса человека, укрепление здоровья и профилактика ряда заболеваний.
Парафармацевтики — биологически активные добавки к пище, применяемые для профилактики, вспомогательной терапии и поддержки в физиологических границах функциональной активности органов и систем. Все растения, входящие в состав парафармацевтика, должны быть проверены по отечественной и международной нормативной документации в плане разрешения их применения в пищевой промышленности, а также в составе лекарственных чаев и сборов в соответствии с требованиями: Российской Фармакопеи; зарубежных Фармакопей; Методических указаний о порядке доклинического и клинического изучения препаратов природного происхождения и гомеопатических лекарственных средств (Минздравмедпром Российской Федерации 08.04.94)
Эубиотики — биологически активные добавки к пище, в состав которых входят живые микроорганизмы и (или) их метаболиты.

Расширение производства и применения биологически активных добавок к пище указывается в «Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года», одобренной постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 1998 г. № 917.
Основанием для рекомендации по применению БАД являются клинические испытания. Причем требования к проведению таких исследований достаточно жесткие и предполагают включение в обязательном порядке целого комплекса современных методов, имеющихся только в крупных научно-исследовательских и клинических учреждениях. Более того, клинические испытания могут быть проведены только в медицинских учреждениях, аккредитованных на проведение подобных исследований в порядке, установленном Минздравом РФ".


Сообщение отредактировал 4isto_EVA - Воскресенье, 29 Мая 2011, 16:19:13
 
ElenaДата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 16:23:16 | Сообщение #3
Группа: Удаленные
4isto_EVA, мне сильно нравится рициниол и арговасна от АРГО. что насморк что раны моментально проходят
 
4isto_EVAДата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 17:07:44 | Сообщение #4
Группа: Удаленные
Мне они тоже нравятся. :) сегодня насморк слегка начинался, рициниолом нос закапала и насморка как не бывало. :) но рициниол и арговасна - это не Бады.....
 
Vlad__ruДата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 20:21:29 | Сообщение #5
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1441
Д.рег: 15 Апреля 2008
Статус: Offline
Откуда: Красноярск
К БАДам отношение абсолютно нормальное в том случае, если это действительно БАДы (не мел). :) При правильном их применении результаты превосходят ожидания! То же самое можно сказать о гомеопатических препаратах да и о народных средствах (травки, корешки и т.д.), что видимо тоже можно отнести к категории БАДов.
 
СеленаДата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 21:50:00 | Сообщение #6
Ветеран форума
Группа: Женский клуб
Сообщений: 788
Д.рег: 01 Марта 2010
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Пила NEWAYS, ни плохо, ни хорошо, может просто не моё, чаще пью "витаминки" купленные в аптеке, сейчас например VITRUM BEAUTY - прекрасно; а вообще больше те самые травочки и корешки, про которые Vlad__ru, писал :) и дитяте своему травянные отвары с самого раннего возраста давать начала.

 
Vlad__ruДата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 23:11:22 | Сообщение #7
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1441
Д.рег: 15 Апреля 2008
Статус: Offline
Откуда: Красноярск
Quote (гончая)
Пила NEWAYS, ни плохо, ни хорошо

Лена! Это что за крамола? :) И ты это говоришь отцу NEWAYS в Лесосибирске? :) Ай-яй-яй!!! По заднице получишь!!! :)
 
СеленаДата: Понедельник, 30 Мая 2011, 08:20:01 | Сообщение #8
Ветеран форума
Группа: Женский клуб
Сообщений: 788
Д.рег: 01 Марта 2010
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
О Великий Отец!!! :) Правду говорю, я же вроде компанию не засаживаю, может не так подобрали, может просто не моё, не бывает же так, что бы одно средство всем помагало. Может не таких результатов ожидала, в общем травочки мне ближе и роднее. :)
Вот вопрос по ходу возник, к тебе как к Отцу, на бутылясиках указан срок годности, соответственно российским требованиям, но когда он истекает, наши местные распространители продолжают продавать средства, мотивируя это тем, что на самом деле у них гораздо больший срок годности и только наше российское законодательство не позволяет указать срок в 5-10 лет, замазывают даты на пузырьках корректором, ну а если продается поштучно, то дату и вовсе не углядеть. Была подписана в этой компании, но вот этот факт меня всегда смущал, в то же время, знаю, что конкретно в этой компании подписано не мало врачей Лесосибирска, вроде как и аргумент в пользу....
Сорри, если не совсем по теме, но раз уж такой разговор, очень хочется получить ответ, тем более, что ты сейчас этим не занимаешься, значит мнение независимого эксперта, так сказать :)




Сообщение отредактировал гончая - Понедельник, 30 Мая 2011, 08:34:53
 
Vlad__ruДата: Понедельник, 30 Мая 2011, 08:49:57 | Сообщение #9
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1441
Д.рег: 15 Апреля 2008
Статус: Offline
Откуда: Красноярск
Quote (гончая)
очень хочется получить ответ

Дистрибьюторы или не знают сами или лукавят, говоря, что Российское законодательство не дает писать реальный срок годности. Президент компании Том Мауер говорил, что реальный срок годности превышает указанный на продукте примерно в 2 раза, а занижение указанного срока связано со 100% подстраховкой гарантии качества, ну и это является тактическим решением для маркетинга. :)
Quote (гончая)
может не так подобрали, может просто не моё

А что ты хотела получить и что тебе назначали? Ответить можешь в личку.
Quote (гончая)
в этой компании подписано не мало врачей Лесосибирска

Это правда. Первыми врачами в Лесосибирске были Войтиновская Алла Васильевна и Привалихина (тогда главврач). :)


Сообщение отредактировал Vlad__ru - Понедельник, 30 Мая 2011, 08:51:15
 
L00pДата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 06:29:16 | Сообщение #10
Форумчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Д.рег: 26 Ноября 2007
Статус: Offline
Quote (4isto_EVA)
Просто интересно узнать ваше отношение к ним, что вы о них знаете, может кто-то потреблял.


В прошлом году был в Амстердаме. В течении двух недель пробовал местные БАДы. Очень, очень впечатлен! Через два месяца туда опять командировка - поправлю пошатнувшийся баланс сил. Всем рекомендую.
 
Форум » Досуг » Здоровье » Биологически Активные Добавки (Ваше отношение к ним)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright Evgeniy Rybin © 2020