Первая помощь
|
|
ul | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 12:06:19 | Сообщение #1 |
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
Статус: Offline
| вы сможете оказать первую помощь? что нужно делать при переломе? искусственное дыхание? непрямой массаж сердца? признаки инсульта? вот так случись что-то где-то с кем-то и..? а если знаете в теории, случалось ли вам применить на практике?
всё хочу прочитать,как оказывать, как что делать...ну мало ли..как пользоваться огнетушителем опять же...
|
|
| |
Zurab | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 12:15:21 | Сообщение #2 |
Наш человек
Д.рег: 01 Октября 2012
| Теорию знаю, на практике не применял. Но мало ли, вдруг где пригодится.
|
|
| |
ul | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 12:16:18 | Сообщение #3 |
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
| я считаю,что знать нужно обязательно..пусть лучше не пригодится, чем не суметь помочь
|
|
| |
BabuR | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 19:11:04 | Сообщение #4 |
Ветеран форума
Д.рег: 16 Марта 2010
| Проинструктирован до слез, но применять знания не доводилось. Ну собственно не особо этим обстоятельством огорчен.
|
|
| |
Безцветный | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 19:38:26 | Сообщение #5 |
Генерал
Д.рег: 15 Мая 2009
| Вот буквально сегодня наткнулся дома на старую книжку на эту тему. Когда я ещё работал в Северных сетях, такие книжки раздавали тогда всем. По искусственному дыханию, там же ежегодно проходил инструктажи, хотя если честно, то не совсем уверен, что смогу оказать кому-то первую помощь, так как не знаю насколько буду способен вести себя правильно в стрессовой ситуации, связанной с жизнью человека...
|
|
| |
6yrara | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 20:14:53 | Сообщение #6 |
Ветеран форума
Д.рег: 12 Декабря 2010
| Цитата (Безцветный) хотя если честно, то не совсем уверен, что смогу оказать кому-то первую помощь, так как не знаю насколько буду способен вести себя правильно в стрессовой ситуации, связанной с жизнью человека... Ога, неумелыми действиями можно еще и навредить потерпевшему
|
|
| |
fan | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 20:53:19 | Сообщение #7 |
Матерый
Д.рег: 18 Августа 2012
| Цитата (BabuR) Проинструктирован до слез Аналогично,и" Гошу "оживляем ежегодно.К счастью на практике применять не приходилось.Но лично был знаком с тремя людьми,попавшими под напряжение,которым оказывалась первая помощь,все трое получили инвалидность,и двое уже умерли,не от старости Из обзоров травматизма в энергетике видна неэффективность реанимационных мероприятий при электротравмах Цитата (6yrara) неумелыми действиями Даже оч.умелые действия медиков,порой заканчиваются летальным исходом пострадавшего
|
|
| |
KiLLeR-GiRL | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 20:53:21 | Сообщение #8 |
Наш человек
Д.рег: 06 Мая 2007
| можно изучить учебное пособие по оказанию первой медицинской помощи, но это опять же только теория; к тому же не факт, что ты запомнишь все после прочтения.
|
|
| |
BabuR | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 21:07:37 | Сообщение #9 |
Ветеран форума
Д.рег: 16 Марта 2010
| Цитата Оказание первой помощи - это Ваше ПРАВО, а не обязанность! Исключение составляют медицинские работники, спасатели, пожарные, милиция. Человеку без сознания можно оказывать помощь Если человек в сознании – необходимо спросить (- Вам помочь? ). Если он отказывается, помогать нельзя. Если ребенок до 14 лет без близких – можно оказывать, иначе спросить согласия у близких. Если пострадавший представляет опасность – помощь лучше не оказывать Не нужно получать согласие при суицидальных попытках Нельзя превышать свою квалификацию: нельзя давать (назначать) любые медикаменты, нельзя производить любые медицинские манипуляции (вправлять вывихи и т.п.) Существует статья об «Оставление в опасности». Подразумевает ответственность ГРАЖДАНИНА, не сообщившего о случившемся, и прошедшего мимо пострадавшего.
Несколько распространенных "Мифов о Первой Помощи"
Этого делать нельзя!
Цитата Если кто-то подавился — нельзя стучать его по спине. Нож или любой другой объект в ране — нельзя вынимать. При ожоге - нельзя наносить масло, крем, мазь. Мочиться на ожог. Если человек замерз — нельзя давать водку или кофе. Обморожение — нельзя растирать, нельзя отогревать до приезда врачей. Вывихнутую руку — нельзя самим вправлять. Сломанные кости — нельзя самим совмещать кости, накладывать шину. При укусах змеи — нельзя делать надрез на месте укуса, высасывать яд, перетягивать укушенную конечность жгутом. Обморок — не надо хлопать по щекам, подносить к носу нашатырный спирт и плескать в лицо холодную воду. Кровотечение из носа — не советуйте пострадавшему откинуть голову назад или лечь, не затыкайте его нос ватой. При сердечном приступе - нельзя давать валидол, корвалол
|
|
| |
Удалённый | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 21:29:07 | Сообщение #10 |
Ветеран форума
Д.рег: 14 Сентября 2011
| Цитата (BabuR) Нож или любой другой объект в ране — нельзя вынимать. трижды проходили Цитата (BabuR) При ожоге - нельзя наносить масло, крем, мазь. Мочиться на ожог. этого не знал ( -------------------------------- про змею-то тоже не знал. даже мысли не возникало, что могу косвенно в таком инциденте участвовать
плюю пырпындекулярно в небо и надеюсь на ветер
Сообщение отредактировал Удалённый - Понедельник, 24 Декабря 2012, 22:31:02 |
|
| |