Автономное водоснабжение и канализация
|
|
NAF-NAF | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 13:51:25 | Сообщение #21 |
Ветеран форума
Д.рег: 21 Августа 2008
Статус: Offline
| Доброго времени суток.
Технические данные: Есть колонка, труба на три четверти, с отводом. Зеркало воды, думаю, на уровне 8-10 метров. Есть насос КАМА-10. Старого образца. Насос не берет воду. До этого пользовались "Агиделью", которую любезно давали соседи. Но до верхней точки дачи воду агидель не поднимала.
Вопросы: Есль ли смысл искать бюджетные варианты насосов, для подъема воды в данных условиях? Или проще уже найти бадью со штуцером и ручками, ручками? Знает ли кто-нибудь насос способный качать воду в таких условиях?
"Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом" (Аль Капоне) "Если каждый дунет, то будет буря" ( Мао Цзэдун )
|
|
| |
freedom | Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 09:41:12 | Сообщение #22 |
freedom
Д.рег: 25 Марта 2007
| NAF-NAF, кама вполне должна справиться) Лучше все-таки померить веревкой с гайкой расстояние до зеркала
Вот еще вопросец, нужно проложить водопроводную трубу в соседнюю постройку (расстояние ~2.5 метра). Стоит ли заворачиваться и копать траншею глубиной 2 метра и бурением фундаментов или обойтись греющим кабелем и теплоизоляцией? На сколько начитался на форумах, в переходе через фундамент, все равно придется делать прокладку кабеля и утеплителя
|
|
| |
NAF-NAF | Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 11:27:21 | Сообщение #23 |
Ветеран форума
| freedom, До зеркала воды было 8.5 - 9 метров. Кама не справляется. Видимо надо колонку переделывать. Воздушит где-то видимо. Хотя притаскивали насосную станцию с насосом на 0.7 КВт, она воду взяла. Посему думаю, надо насос помощнее с эжектором брать. Когда учились, нам преподавали, что коммуникации необходимо закладывать ниже уровня промерзания. Греющий кабель - хорошо, но если на день зимой выключат свет?
"Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом" (Аль Капоне) "Если каждый дунет, то будет буря" ( Мао Цзэдун )
|
|
| |
freedom | Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 11:39:04 | Сообщение #24 |
freedom
| Quote (NAF-NAF) если на день зимой выключат свет? Вроде ПНД труба даже после замерзания отходит и не лопается
|
|
| |
NAF-NAF | Дата: Среда, 05 Сентября 2012, 11:39:41 | Сообщение #25 |
Ветеран форума
| Рад, если так. Мои эксперименты с насосом откладываются на год. Электричество на наших дачах отключили.
|
|
| |
Маджестик | Дата: Четверг, 06 Сентября 2012, 11:00:53 | Сообщение #26 |
| Quote (freedom) Стоит ли заворачиваться и копать траншею глубиной 2 метра Лично я бы всё таки заморочился и не на два метра, а на глубину промерзания (а она вроде как три в нашем регионе) тем более расстояние не критическое, можно и без спец.техники выкрутиться. Греющий кабель это конечно здорово, современно, новые технологии и бла..бла..бла. Но 3 метра вниз - надежней имхо. Убежден, чем схема проще, тем схема надежней
|
|
| |
freedom | Дата: Четверг, 06 Сентября 2012, 11:07:14 | Сообщение #27 |
freedom
| Что же, буду копать) позже фотоотчет постараюсь выложить) может кому интересно будет
|
|
| |
Маджестик | Дата: Четверг, 06 Сентября 2012, 11:16:14 | Сообщение #28 |
| Обязательно выкладывай У меня похожая ситуация и копать, кстати, примерно столько же. Изоляцию делать буду обязательно, возможно сподоблюсь под греющий кабель (но исключительно для подстраховки). Ещё вот думаю закольцевать для постоянного протока, но опять же нужен стабильный водоразбор
|
|
| |
freedom | Дата: Четверг, 06 Сентября 2012, 11:23:04 | Сообщение #29 |
freedom
| Quote (Маджестик) Ещё вот думаю закольцевать для постоянного протока думал об этом, только тогда станция будет постоянно включаться, опять же ресурс..
|
|
| |
Маджестик | Дата: Четверг, 06 Сентября 2012, 12:56:53 | Сообщение #30 |
| Quote (freedom) станция будет постоянно включаться тогда конечно, с кольцами не вариант
|
|
| |