Хочу построить дом
|
|
6yrara | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 11:06:28 | Сообщение #31 |
Ветеран форума
Д.рег: 12 Декабря 2010
Статус: Offline
| Quote (Маджестик) это какими именно СНиПами? СНиП 41-01-2003, СП 41-104-2000. Тут, например, кратко описано. Хотя с другой стороны многие утверждают, что СНиПы являются необязательным к исполнению и носят рекомендательный характер.
|
|
| |
NAF-NAF | Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 12:24:08 | Сообщение #32 |
Ветеран форума
Д.рег: 21 Августа 2008
| Quote (6yrara) Хотя с другой стороны многие утверждают, что СНиПы являются необязательным к исполнению и носят рекомендательный характер.
А потом люди травятся, здания валятся... Мосты танцуют. И все потому что коэффициенты усиления (применительно к строительству) занижаются, с целью экономии материала. Рынок...
"Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом" (Аль Капоне) "Если каждый дунет, то будет буря" ( Мао Цзэдун )
|
|
| |
Веда | Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 22:43:34 | Сообщение #33 |
| К слову о строителях, посоветуйте хорошую строительную фирму в лесосибирске, очень интересуют расценки.
|
|
| |
invertor | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 17:20:25 | Сообщение #34 |
Старейшина
Д.рег: 29 Марта 2007
| Quote (NAF-NAF) А потом люди травятся, здания валятся... Мосты танцуют. И все потому что коэффициенты усиления (применительно к строительству) занижаются, с целью экономии материала. Рынок... СНиПы сейчас не авторитет. В сталинские времена закладывали 30 кратный запас прочности, а сейчас 2-х кратный. Потому "сталинки" до сих пор стоят, а "хрущевки" все развалились.
|
|
| |
NAF-NAF | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 21:39:50 | Сообщение #35 |
Ветеран форума
Д.рег: 21 Августа 2008
| Но, по идее это не плохо. Но в наших реалиях отсутствие запаса плюс воровство, плюс частое полное нарушение норм строительства... Результаты - дома, где мостиками холода являются дыры... А снижение запаса, помноженное на грамотный расчет, думается мне дает свои плоды. Например, в той же америке сплошь небоскребы. А постороить небоскреб с 30-кратным запасом... По мне, так невозможно. Под своим весом рухнет.
"Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом" (Аль Капоне) "Если каждый дунет, то будет буря" ( Мао Цзэдун )
|
|
| |
invertor | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 22:00:50 | Сообщение #36 |
Старейшина
Д.рег: 29 Марта 2007
| Quote (NAF-NAF) А снижение запаса, помноженное на грамотный расчет, думается мне дает свои плоды. Например, в той же америке сплошь небоскребы. А постороить небоскреб с 30-кратным запасом... По мне, так невозможно. Под своим весом рухнет. Видимо я не так выразился . Запас прочности, это не больше кирпича и цемента. Это выше марка цемента, больше арматуры и использование других, более прочных материалов. На весе это ни как не отразится, а вот на долговечности, да.
|
|
| |
6yrara | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 22:11:58 | Сообщение #37 |
Ветеран форума
| Quote (invertor) Это выше марка цемента, больше арматуры и использование других, более прочных материалов. Кстати, использовал кто нибудь стеклопластиковую арматуру ? У нее хар-ки выше чем у металла, и по цене чуть дешевле.
|
|
| |
Совесть | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 22:12:51 | Сообщение #38 |
| А я вот не хотел бы скелет крыши из древесины сооружать. Посоветуете что нибудь?
Сообщение отредактировал Совесть - Понедельник, 22 Октября 2012, 23:47:55 |
|
| |
6yrara | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 22:18:12 | Сообщение #39 |
Ветеран форума
| Совесть, плоская крыша - железобетон.
|
|
| |
Совесть | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 22:32:39 | Сообщение #40 |
| 6yrara, Боюсь что кусочек отколется...
Сообщение отредактировал Совесть - Понедельник, 22 Октября 2012, 23:48:58 |
|
| |