Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Четверг, 06 Августа 2026, 06:46:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Путин
SvarogДата: Среда, 15 Октября 2014, 09:03:20 | Сообщение #851
Цитата WELLES ()
Сейчас мало кто что-то помнит. Многие этого просто не знают. Потому как не родились тогда или были очень молоды.

Ну мне то это не подходит, молод был но не настолько что-бы что-о непомнить, и инфляцию дикую помню и зарплаты, чеки и.т.д..
Цитата WELLES ()
Ему просто мало досталось целого. Постарались предшественники, которых он по словам Жириновского "не сдал".
Хотя вполне показал себя за пределами России. В той же Украине .

Это даже коментировать не буду, невозможно что-то объяснить человеку предел мечтаний которого только личное благополучие сейчас и сегодня, а что завтра хоть трава не рости. Тем более про конфликт на Украине (Россия -США) сказано много и мы с Вами диспутировали на эту тему продолжать не буду.
Цитата 6yrara ()
Кто люто бешено фапает на путина, поясните мне почему бензин, продукты питания, коммунальные услуги дорожают

Путин бедный не спит, все думает какподнять цены, у вас как с математикой и логическим мышлением? Про основы экономики не спрашиваю., боюсь.. Неужели трудно почитать и понять механизм инфляции? Проанализировать что происходит при ослаблении рубля, даже в условиях снижения цены на нефть на мировых рынках? Понятно что корпорации стремятся к получению сверхприбылей, но в основном ценообразование подчиняется общими для всех экономическим механизмам. В принципе государство хоть сейчас может обрушить вниз цены на все, если отменит взымаемые с работодателей налоги на работников это от 37 и выше процентов фонда оплаты труда. ФОТ это огромный жирный кусок себестоимости продукции в РФ, ибо производительность у нас на 1 работающего ни какая, по всем отрасля фактически. Отменит и заставит платить налоги нас, так как это делается во всем мире. Согласны?

SvarogДата: Среда, 15 Октября 2014, 09:10:06 | Сообщение #852
Цитата WELLES ()
Ему просто мало досталось целого. Постарались предшественники, которых он по словам Жириновского "не сдал".
Хотя вполне показал себя за пределами России. В той же Украине .

Добавлю маленько с вашего позволения, ибо вы правильно написали, мало целого осталось.. слишком хорошо помню конец 90, когда ЕБН свалил, и вижу что сейчас. Разница знаете ощущается, а то что не "сдал" и не "обосрал"предшественников и не как не коментирует их деятельность, это достойно и как человека и как президента.

XXmaksXX1987Дата: Среда, 15 Октября 2014, 10:46:20 | Сообщение #853
Ветеран форума
Д.рег: 17 Декабря 2010
Статус: Offline
Путин такой Путин сякой, вы попробуйте сами нашими распизд...ми поуправлять

http://ra-frimen.ru/ , http://vk.com/rabota_lesosib

WELLESДата: Среда, 15 Октября 2014, 11:34:34 | Сообщение #854
Цитата Svarog ()
невозможно что-то объяснить человеку предел мечтаний которого только личное благополучие сейчас и сегодня, а что завтра хоть трава не рости.

Опять 25! Я значит только о себе думаю, а Путин с друзьями-олигархами о народе и Родине? Грабят народ и вывозят всё за границу.
Про память:
Мне Хрущёв обещал коммунизм в 80-х. Яждал.
Горбачёв в 2000 новую квартиру. Я ждал.
Ельцын золотые горы. Я ждал.
Путин с ЕР обещали ВСЁ. См. манифест Единой России 2002 Я ждал.
В итоге ВСЁ имеют жулики и воры. Ну и Путин немножко.
Сколько мне ещё терпеть и ждать?
Цитата Svarog ()
а то что не "сдал" и не "обосрал"предшественников и не как не коментирует их деятельность, это достойно и как человека и как президента.

У него какая-то избирательная "достойность" Не сдаёт он исключительно воров и бандитов. Вот недавно Януковича с подельниками приютил...

Сообщение отредактировал WELLES - Среда, 15 Октября 2014, 12:10:39

WELLESДата: Среда, 15 Октября 2014, 11:40:07 | Сообщение #855
Цитата XXmaksXX1987 ()
вы попробуйте сами нашими распизд...ми поуправлять

XXmaksXX1987, Путин сам этих
Цитата XXmaksXX1987 ()
распизд...
на должности назначает. Наверное ему это выгодно?

SvarogДата: Среда, 15 Октября 2014, 13:20:58 | Сообщение #856
Цитата WELLES ()
У него какая-то избирательная "достойность" Не сдаёт он исключительно воров и бандитов. Вот недавно Януковича с подельниками приютил...

Когда будет доказано что они воры, вот тогда и поговорим, покрайней мере о их воровстве (пологаю что не без оснований все таки) говорит только новая власть Киева (наставники молчат, поскольку понимают чт в международном суде могут за базар привлечь), но по внутреннему чуЙству кажется что новые заткнут за пояс старых с огромным запасом.
Цитата WELLES ()
Путин с ЕР обещали ВСЁ. См. манифест Единой России 2002 Я ждал.
В итоге ВСЁ имеют жулики и воры. Ну и Путин немножко.
Сколько мне ещё терпеть и ждать?

Ну так правильно все обещали, но и занимаются всем, отревизируйте память, что мог человек приобрести в начале 90, простой человек имеющий высокую рабочую квалификацию и желающий работать? Помните песенка была такая "к 40 годам , быть может, даже купишь запорожец..." Квартиру ну это вобще что-то.. если на предприятии не дадут то все, город даст в лучшем случае к твоим 70 годам, если доживешь. Что сейчас? Как бы мы не ругались что проценты на ипотеку, "злые", жилье дорогое, а Путин гад, квартира, машина, дача довольно доступны. Да надо напрчься, да лет 10- 15 забыть про лишние траты, ввести режим экономии, возможно где то на второй работе подхалтурить но ипотеку осилишь. Иначе никак, понимаете никак, и ЭТО по всему шарику так, просто европейцы в массе своей не являются домовладельцами, они жилье тупо снимают, арендуют, поскольку и там недвижимасть не дешевая, аренда долговременная, основаная на договоре. В том числе много жилья "социального найма" принадлежащего государству.

Сообщение отредактировал Svarog - Среда, 15 Октября 2014, 13:26:49

WELLESДата: Среда, 15 Октября 2014, 14:41:36 | Сообщение #857
Цитата Svarog ()

Когда будет доказано что они воры, вот тогда и поговорим,

Ну Путин-то сразу доказал что они честные. На 146% Может всё намного прозаичнее? Своих не сдаём(с)
Цитата Svarog ()
отревизируйте память, что мог человек приобрести в начале 90, простой человек имеющий высокую рабочую квалификацию и желающий работать?

Лично я в 90-91г получил 3-х комнатную квартиру, обставил её мебелью, купил машину, взял дачу. Без кредитов, ссуд и ипотек.
Сейчас на комбинате при средней з\плате 15 тысяч вы много купите? Сколько банков захотят давать вам кредит?
Вообще-то сравнивать то что было раньше и что сейчас в плане шмутья бессмысленно. У царей Романовых не было ни одного телевизора, а у нас при Брежневе в каждом доме стоял.
Сравнивать нужно с крупными странами здесь и сейчас. И сравнение далеко не в нашу пользу. И в первую очередь не в пользу Путина.

Сообщение отредактировал WELLES - Среда, 15 Октября 2014, 15:00:06

XXmaksXX1987Дата: Среда, 15 Октября 2014, 15:25:30 | Сообщение #858
Ветеран форума
Д.рег: 17 Декабря 2010
Статус: Offline
Цитата WELLES ()
Сейчас на комбинате при средней з\плате 15 тысяч вы много купите?

что вы все сравниваете тогда и сейчас??? хотели рыночных отношений и частный бизнес - вот получайте! Барин назначает з/п на комбинате а не Путин

http://ra-frimen.ru/ , http://vk.com/rabota_lesosib

SvarogДата: Среда, 15 Октября 2014, 15:34:27 | Сообщение #859
Вам повезло, вы работали на предприятии в условиях незначительно отличающихся цен по регионам страны и значительной разницы в зарплатах. Если на комбинате рабочий выкручивал 300-500 р. то в Красноярске потолок был 250- 300, и со строительство жилого фонда был швах. Лесосибирск по жилью отлично финансировался ибо все развитие города связывалось отнюдь не с лесной отрослью, а с энергетикой и сопутствующими производствами. Для того что-бы привлечь и придержать молодежь трудоспособного возроста строили активно жтлье, + предприятия имели налоговые льготы за строительство жилого фонда. Кстати именно с целью привлечь и удержать рабочую силу ввели северный коэффициент (приравняли к районам крайнего севера) для оплаты труда, хотя по факту физико-географические факторы этому не соответствуют. 12 лет назад передо мной встал вопрос о приобретении квартиры, ибо так сложилось что старое местожительсто пришлось покинуть. г-н Рубцов с квартирой кинул, хотя обещал и мне и начальнику цеха, ну да бог ему судья.. Вобщем взял кредит и купил квартиру. Сразу поясню, работал тогда еще мастером, зарплату мастера в цехах представляете. За 5 лет я его выплатил, жили с женой и ребенком на зарплату медработника (жены) сами ели что придется, ребенка кормили как положено, вещи носились до предела, отдых на кеми или на набережной енисея, ну и вилла на Бурмакиной горе естественно, ничего выжыли. Так что все возможно. К сожалению мир так устроен что за все надо платить, даже в Вами любимых других крупных странах. Надеюсь причину кризиса 2008-2009г помните? города призраки образовавшиеся в Вами уважаемой стране с уважаемым Вами президентом, вроде как Детройд помните почему образовались?

SvarogДата: Среда, 15 Октября 2014, 15:38:34 | Сообщение #860
Цитата XXmaksXX1987 ()
Барин назначает з/п на комбинате а не Путин

Это бесполезно, к сожалению.. категория людей такая, они не будут довольны ни когда. У меня сотрудница такая, весь отдел вешается от ее нудятины.

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2026