Фотография
| |
Rage | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 16:22:12 | Сообщение #661 |
| Сбылась мечта идиота! Пришел мне, наконец-то, мой новый комплект...
Sony Alpha SLT-A65 и к нему три объектива: Sony SAL75300 (75-300 mm F 4.5-5.6) Sony SAL50F18 (50 mm F 1.8) Sigma 18-50mm F2.8-4.5 DC HSM
Теперь зарылся в мануалы, ищу, где среди всего этого великолепия находится кнопка «шЫдевр»...
|
|
| |
ul | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 16:24:27 | Сообщение #662 |
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
Статус: Offline
| поздравляю! рази нас шедеврами
|
|
| |
antiz | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 18:03:24 | Сообщение #663 |
| поздравляю, артефакт +8 к фотографии
не понимаю почему нельзя было взять зеркалку за эти деньги? в чем соль псевды?
объективы 15-50 и 75-300 не лучше ли было один 18-250 (тамрон или сигма, а может и у сони есть уже ( у кенона есть точно)), а может и 18-300 уже есть.
|
|
| |
Ш1 | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 18:47:24 | Сообщение #664 |
Генерал
Д.рег: 28 Января 2011
Статус: Offline
| сони альфа уже за зеркалки не считают?!
Quote (Rage) Sony SAL50F18 (50 mm F 1.8) как снимки с 1.8, не темнит?
|
|
| |
Rage | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 20:48:23 | Сообщение #665 |
| Quote (antiz) не понимаю почему нельзя было взять зеркалку за эти деньги? в чем соль псевды Во-первых, это уже давно обсосано. SLT - это зеркалки. Зеркало в них есть. Пусть даже и полупрозрачное. Оно ведь нужно не только для видоискателя, но и для датчиков фазового автофокуса. Во-вторых, в чем соль: - Быстрый фазовый автофокус в режиме ливвью. При съемке птичек да длинных фокусных, а также для очкариков - вещь незаменимая, ибо пользоваться видоискателем в обоих случаях менее удобно. - Автофокус в видео. - Шикарный электронный видоискатель, большой, яркий, информативный. Наголову выше любого оптического. К тому же он показывает не то, что видит фотоаппарат, а то, что реально получится на фотографии. Экспокоррекцию реально можно производить не отрываясь от ВИ. - 24 мегапикселя. Очень удобно для обрезания (кропа) кадров с сохранением высокой детализации. - Отвертка и стабилизатор в строены в тушку. - Большой ресурс затвора (150 тыс. кадров). - Скорострельность в 10 к/с. - Бесшумность. - Меньший вес. - Много еще разных плюшек... Quote (antiz) не лучше ли было один 18-250 (тамрон или сигма, а может и у сони есть уже ( у кенона есть точно)), а может и 18-300 уже есть. Есть и у Тамрона и у Сигмы и у Соньки такие трэвел-зумы. Но, как правило (кстати, в любой системе), чем больше зум, тем оптические свойства объектива хуже. А те, которые дают хорошую картинку, непомерно дорогие. Эти два я взял из-за того, что за небольшие деньги хотел перекрыть возможно бОльший диапазон фокусных. К тому же получил относительно большую дырку на широком угле. Еще у телевика рисунок понравился. Quote (Ш1) как снимки с 1.8, не темнит? Я его еще и не распаковывал Дайте хоть немного отойти от эйфории. Я еще только с Сигмой немного поиграться успел...
Сообщение отредактировал Rage - Четверг, 16 Августа 2012, 07:38:40 |
|
| |
antiz | Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 08:01:06 | Сообщение #666 |
| Quote (Rage) - Быстрый фазовый автофокус в режиме ливвью. При съемке птичек да длинных фокусных, а также для очкариков - вещь незаменимая, ибо пользоваться видоискателем в обоих случаях менее удобно. - Автофокус в видео. - Шикарный электронный видоискатель, большой, яркий, информативный. Наголову выше любого оптического. К тому же он показывает не то, что видит фотоаппарат, а то, что реально получится на фотографии. Экспокоррекцию реально можно производить не отрываясь от ВИ. - 24 мегапикселя. Очень удобно для обрезания (кропа) кадров с сохранением высокой детализации. - Отвертка и стабилизатор в строены в тушку. - Большой ресурс затвора (150 тыс. кадров). - Скорострельность в 10 к/с. - Бесшумность. звучит отлично, кроме: Quote (Rage) Шикарный электронный видоискатель, большой, яркий, информативный. хотя мож действительно технологии... Quote (Rage) чем больше зум, тем оптические свойства объектива хуже даладно, в итоге не будет отличатся эти два и тревел, так как реальное качество за небольшие деньги только в фиксах
|
|
| |
Rage | Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 08:14:07 | Сообщение #667 |
| Quote (antiz) звучит отлично, кроме: Шикарный электронный видоискатель, большой, яркий, информативный. хотя мож действительно технологии... По отношению к ЭВИ в А65/А77 люди делятся на две категории: те, кто от него в восторге и те, кто его не видел. Слегка утрирую. Но в целом тенденция именно такова. Quote (antiz) даладно, в итоге не будет отличатся эти два и тревел, так как реальное качество за небольшие деньги только в фиксах Реальное - да, только в фиксах. Но и в данном случае Сигма на широких углах интереснее трэвел-зумов. К тому же трэвел-зумы большие и тяжелые, а диапазона 18-50 мне будет хватать в большинстве повседневных случаев. На первоначальный выбор объективов я неделю потратил...
|
|
| |
antiz | Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 08:39:06 | Сообщение #668 |
| Quote (Rage) те, кто его не видел я из этой категории =)
Quote (Rage) К тому же трэвел-зумы большие и тяжелые да ладна, 75-700 все равно с собой таскать, а разница между 18-50 и тревел-зумом в 200-300 грамм, но да это так, к слову.
|
|
| |
Rage | Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 08:53:10 | Сообщение #669 |
| Есть еще один момент. Достаточно объективный. Я заказывал себе весь комплект в одном магазине, у них в наличии просто не было трэвел-зумов. Одна единственная Сигма 18-250, но она темновата, к тому же я получил на длинном конце 300, а не 250. Разница, конечно, небольшая, но все-таки. Да и стОит она на три тышши дороже, чем мои два. Quote (antiz) да ладна, 75-700 все равно с собой таскать Далеко не всегда. В общем, мне такой вариант нравится больше.
|
|
| |
Rage | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 04:29:06 | Сообщение #670 |
| Внутрикамерная склейка из шести кадров на ИСО 800 в почти полной темноте.
Прикрепленный файл:
0487191.jpg
(119.5 Kb)
Сообщение отредактировал Rage - Суббота, 18 Августа 2012, 04:29:28 |
|
| |
|