Фотография
| |
Rage | Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 15:15:13 | Сообщение #821 |
| Я тоже в свое время не одну сотню часов провел в ванной с красным фонариком. И что? Кстати, в моих последних фотографиях нет вообще никакой дополнительной обработки, кроме проявки из РАВа. А вот проявить свой кадр я могу уже по-разному. И 25 лет назад за фотоувеличителем я тоже мог проявлять один и тот же кадр по разному. Где рукой уголок прикроешь, где часть кадра проэкспонируешь в фокусе, а часть не в фокусе, где-то недодержишь, где-то передержишь, много разных приемов было. И еще: не особо у меня и Quote (TakaHashi) подкручено подвинчено и т.д На самом деле я даже половины красоты, сочности и колорита раннего утра не передал.
|
|
| |
TakaHashi | Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 00:13:43 | Сообщение #822 |
Einsam
Д.рег: 02 Марта 2007
Статус: Offline
| вот фото вообще без обработки - сразу видно!
Прикрепленный файл:
9365716.jpg
(169.3 Kb)
|
|
| |
TakaHashi | Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 00:15:13 | Сообщение #823 |
Einsam
Д.рег: 02 Марта 2007
|
и вот еще - из серии УСПЕЙ ЗАСНЯТЬ )) кадр ) без подставы
Прикрепленный файл:
4377487.jpg
(296.3 Kb)
|
|
| |
Rage | Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 09:33:45 | Сообщение #824 |
| Quote (TakaHashi) вот фото вообще без обработки - сразу видно! И что? Снимок неинтересный, невыразительный, скучный. Сюжет не проработан. Непонятно, что хотел автор выделить и показать - мостик или речку. Акцента нету. Если мостик - его нужно было давать крупным планом, если речку - ее не нужно было запихивать в самый низ кадра. На переднем плане - кучка мусора, остатки какой-то теплицы. То, что называется фотографическим мусором. Небо бледное, на облаках пересветы. Фотография - это нечто бОльшее, чем просто щелк - и успевай заснять. Над ней работать нужно, руки приложить, голову, душу в конце концов. Даже репортажная фотография и то подразумевает какую-никакую обработку. Не говоря уже о жанровых. И еще: а что значит без обработки? Я вот свои фотографии тоже не обрабатываю, только проявляю из РАВа. На мыльнице такого нет, там фотографии на выходе сразу проявленные в джпеге. У меня на выходе - сырой негатив, который даже нельзя отобразить на мониторе. Мне кадр в любом случае нужно проявлять. И настройки при проявке я могу уже варьировать. ЗЫ: А живопись тогда вообще вся - УГ? Там еще меньше реальности...
|
|
| |
kler | Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 10:49:54 | Сообщение #825 |
Ветеран форума
Д.рег: 15 Сентября 2007
| Друзья, мои фото, выложенные на ваше обозрение, прошли мимо?
Ни стыда, ни совести — короче говоря, ничего лишнего.
|
|
| |
NAF-NAF | Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 12:07:39 | Сообщение #826 |
Ветеран форума
Д.рег: 21 Августа 2008
| kler, Симпатично
"Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом" (Аль Капоне) "Если каждый дунет, то будет буря" ( Мао Цзэдун )
|
|
| |
kler | Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 12:22:33 | Сообщение #827 |
Ветеран форума
| NAF-NAF, Содержательно)))
|
|
| |
NAF-NAF | Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 13:00:59 | Сообщение #828 |
Ветеран форума
| kler, По сюжету: Почему медведь лежит, а цветы повернуты к нам?(зачем отвернули медведя) Если основой является букет, то медвеля нужно было как-то убрать. (отодвинуть назад, и его прикрыла бы тень). Если медведь, на фоне букета является основой, то композицию надо пересмотреть. Собачка красивая, но зверей инетереснее видеть в действии. ИМХО. В композиции и режимах съемки понимаю постольку-поскольку.
"Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом" (Аль Капоне) "Если каждый дунет, то будет буря" ( Мао Цзэдун )
Сообщение отредактировал NAF-NAF - Пятница, 26 Октября 2012, 13:21:24 |
|
| |
kler | Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 13:45:59 | Сообщение #829 |
Ветеран форума
| NAF-NAF, фото спонтанны, везла подруге подарок, решила сфоткать, фото с собакой так же спонтанно. Медведь и цветы в виде композиции, не сказала бы что убрала на задний план.
|
|
| |
NAF-NAF | Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 14:42:00 | Сообщение #830 |
Ветеран форума
| kler, Мишку ровнее посадить нужно было. С остальным вопросов нет. А фотографировали со вспышкой?
|
|
| |
|