Фотография
|
|
NAF-NAF | Дата: Пятница, 17 Мая 2013, 17:10:07 | Сообщение #901 |
Ветеран форума
Д.рег: 21 Августа 2008
Статус: Offline
| Цитата (TakaHashi) Юля, ты как буд-то 1 день ) ну понятно же что у Зеркалки в том же автомате очень широкй спектр возможностей, а у мыльницы там все проще по мне так ))) ясно что в плохих условиях съемки приимущества у того фотика у которого больше всяких фичей (пусть даже автоматических) а фото того же храма выше при такой погоде (и др. условиях) и мыльницей получатся местами лучше чем на зеркалках...
Ключевое слово - местами. От себя добавлю - очень немногими местами... Пофотал зеркалом - если понимать что делаешь. То намного удобней компакта. Но, опять же, зеркало с его размером матрицы в карман не положишь. Только таскать на своём горбу (шее). А так, компакт из 100 - 200 фотографий возможно даст одну лучше зеркала.
"Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом" (Аль Капоне) "Если каждый дунет, то будет буря" ( Мао Цзэдун )
|
|
| |
WELLES | Дата: Пятница, 17 Мая 2013, 20:42:20 | Сообщение #902 |
| Цитата (NAF-NAF) Ключевое слово - местами. От себя добавлю - очень немногими местами...
В прошлом году раннее утро, дым. Скорее всего на мыльнице были бы шумы и цвет уплыл бы.
А в такую погоду и на мыльницу наверно неплохой кадр бы вышел
Ну а на такое ни одна мыльница не способна:
Превый кадр кроп и ресайз, второй кадр кроп и небольшой ресайз из первого. На заднем плане забор и кусты в двух-трёх метрах. Фотошопом я не пользуюсь.
Цитата (NAF-NAF) Только таскать на своём горбу (шее).
Завтра с утра еду в Красноярск на несколько дней. Беру с собой килограмм пять аппаратуры. Чувствую шее моей достанется. Одно радует- возможно потеплеет и я попаду на цветение яблони.
|
|
| |
Удалённый | Дата: Пятница, 17 Мая 2013, 23:06:26 | Сообщение #903 |
Ветеран форума
Д.рег: 14 Сентября 2011
| WELLES, я "колючку" ну вообще не понял. ни полтинник, ни фокус... сюжет понятен. что за оптика такая? зачем она такая? ------------------------- или чем-то слева зачем-то маячили?..
плюю пырпындекулярно в небо и надеюсь на ветер
Сообщение отредактировал Удалённый - Пятница, 17 Мая 2013, 23:18:38 |
|
| |
brodyga | Дата: Пятница, 17 Мая 2013, 23:40:24 | Сообщение #904 |
| WELLES на какой ф. снимали ?
|
|
| |
WELLES | Дата: Суббота, 18 Мая 2013, 00:16:19 | Сообщение #905 |
| brodyga, Удалённый, это SMC Takumar 50mm F 1.4 на Canon 60D. На открытой. Старые мануальные объективы в EXIF врут. Какую ни ставь диафрагму, всё равно показывает 2.0 И фокусное расстояние объектива тоже обычно не сходится. У меня есть фикс на 135мм. F 2.5, тоже показывает в EXIF 50 2.0
|
|
| |
Удалённый | Дата: Суббота, 18 Мая 2013, 10:37:53 | Сообщение #906 |
Ветеран форума
Д.рег: 14 Сентября 2011
| какой, однако, масляный обжЕктив. интересный
плюю пырпындекулярно в небо и надеюсь на ветер
|
|
| |
BabuR | Дата: Суббота, 18 Мая 2013, 22:37:38 | Сообщение #907 |
Ветеран форума
Д.рег: 16 Марта 2010
|
Прикрепленный файл:
1927719.jpg
(11.7 Kb)
|
|
| |
WELLES | Дата: Суббота, 18 Мая 2013, 23:30:30 | Сообщение #908 |
| В Красноярске тоже холодно. К вечеру солнышко выглянуло. Черёмуху нашёл, яблоню буду завтра искать.
Что-то я ошибся. Снимал на открытой, оказалось зря. Постараюсь исправиться.
|
|
| |
6yrara | Дата: Суббота, 18 Мая 2013, 23:52:05 | Сообщение #909 |
Ветеран форума
Д.рег: 12 Декабря 2010
| Цитата (WELLES) В Красноярске WELLES, в конце мая на "Столбах"
|
|
| |
WELLES | Дата: Четверг, 23 Мая 2013, 19:24:35 | Сообщение #910 |
| К разговору о мыльницах и зеркалках. Пришла ссылка от Александра Омилаева:
http://freefotohelp.ru/articles/compact_plus.htmlДобавлено (23 Мая 2013, 19:24:35) --------------------------------------------- ul, письмо в личку получил, но код безопасности(для чего?) кривой, ответ отправвить не смог. Спасибо! Сегодня домой еду срочно. Так погоды не и дождался. Вот ещё одна фотка из той серии:
А вот подружка моего внука при контровом свете:
|
|
| |