Лирическое настроение
| |
Rage | Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 16:31:27 | Сообщение #21 |
| Буги-вуги Сатаны
Тьма и мрак, густая мгла, Всюду пепел и зола. Дым костров, холмы могил… Здесь сам Дьявол проходил.
Тень крестов затмила свет. Ужас лишь, кошмар и бред. Из могил протяжный вой, И рекою льется гной.
Танец зла танцуем мы, Буги-вуги Сатаны. Страшный танец мертвецов Среди мрака, средь крестов.
Адский смерч рассеял мрак, Наш король снимает фрак. Сотни жизней при Луне Мы подарим Сатане.
Мы устроим на весь мир Буйный и кровавый пир. Эй, гуляй, честной народ! Сатана кровь вашу пьет.
На пиру танцуем мы Буги-вуги Сатаны. Адский танец мертвецов, Танец смерти средь крестов.
1991
|
|
| |
Rage | Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 16:32:54 | Сообщение #22 |
| Про Штирлица.
Штирлиц в полутьме стоял, Борман весь в крови лежал. Понял Штирлиц – отравился! Вытер нож и удалился *** Сидел Штирлиц на диване, И порол он чушь по пьяни. Грандиозной была порка, Чушь визжала от восторга. *** Штирлиц с Борманом гуляли И двух девок увидали. – Снимем девушек, а, Борман? – Пусть висят, не марайте форму. *** Борман надавил на газ. Скорость – восемьдесят в час. Штирлиц рядышком шагает, Сделав вид, что он гуляет.
1992
|
|
| |
Rage | Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 16:35:36 | Сообщение #23 |
| Ты когда-нибудь видела светлую даль Со сверкающей яркой небесной звездой? Ты когда-нибудь видела слово «печаль» За туманом, над горною бурной рекой?
Ты когда-нибудь слышала голос Луны, Что рыдала над мирною спящей Землей? Ты когда-нибудь слышала звуки струны, Что на лире затронута нежной рукой?
Я все видел и слышал и знал наперед. В сердце свое заглянул и почувствовал боль. Знал, что придет мой когда-то черед, Знал, что сыграю и я эту роль.
Ты мне песню пропой, да про боль мою. Ты мне сказку скажи, чтоб заснула душа. Если б знала, что про тебя вечерами думаю… Веришь, нет – а можно жить не дыша.
Как каленым железом по воле прошлась Страсть небесная. И окропила меня. Ночка темная впору как раз мне пришлась, И уходит фантазия, прочь семеня.
И останусь я снова в театре теней, И повешу на стенку я чей-то портрет. Помолюсь и останусь я с болью своей. Но с надеждой понять, что есть «да» и что «нет».
Да, я жертва богам, что куют сердца. Я добыча волков в поднебесной степи. Я в начале дороги, и не видно конца. Сам себя заклинаю: «Терпи!»
1996
|
|
| |
Rage | Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 02:04:15 | Сообщение #24 |
| Ночь любви
Объят туманом грез в ночи… Прошу тебя: «Сейчас молчи». Мне хорошо сейчас с тобой, И плачут свечи в час ночной.
Бокал вина, дым сигарет… И ничего здесь больше нет. И ничего не надо нам, Не верь глазам, поверь слезам.
Мы в эту ночь с тобой одни, И с нами вместе лишь огни. Налей вина, мне уж невмочь, Я пью за блеск очей и ночь, За эту ночь.
Я до сих пор не мог понять, Как я посмел тебя обнять? Я в эту ночь тебя любил, Откуда взялось столько сил?
И ты уйдешь наутро вновь. И вновь остынет в жилах кровь. Ну а пока бокал вина, Он возместит нам все сполна…
Мы в эту ночь с тобой одни, И с нами вместе лишь огни. Налей вина, мне уж не в мочь, Я пью за блеск очей и ночь, За эту ночь.
1993-2006
Сообщение отредактировал Rage - Пятница, 21 Октября 2011, 09:39:19 |
|
| |
Rage | Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 15:09:03 | Сообщение #25 |
| Весна. Утро.
Я утром встал, взглянул в окно. Увидел солнце, услышал птиц. Не помнил я уже давно Такой улыбчивости лиц.
На улицу бегу скорей. Одежды тяжкой нет на мне. Встречаю радостных людей – Они поют свой гимн весне.
И я добавил пару нот, И с хором спел я в унисон. Какой-то старый серый кот Окрасил песню в новый тон.
И серенада серенад Взлетела ввысь под небеса. Ну вот, пришла, пришла весна! Пришла и вся ее краса!
Весна. Вечер.
Слякоть и лужи, ветер и грязь. Бреду в никуда, с непогодой борясь. Весна – время любви настала опять… Какая любовь? До ванны и спать!
1996.
|
|
| |
Rage | Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 15:10:34 | Сообщение #26 |
| Объятий призрачный и нежный фейерверк В нирвану сладкую меня поверг. И поцелуи на устах еще теплы. Они – укол отточенной иглы.
Ты – мой наркотик, мой дурман. Ты – мой мираж и мой обман. И колет, колет без конца Игла от страстного шприца.
Любовь как вены – каждый час и каждый миг Желает сильно, чтоб в нее проник Наркотик страсти, стимулятор сладких грез, Мягких улыбок, горьких слез.
Ты – опий мой, мой кокаин. Ты – морфий мой, мой героин. И колет, колет без конца Игла от страстного шприца.
И кровь бурлит, вскипая, словно на огне, Когда подходишь ты опять ко мне. И снова ласки мягки, нежны и милы… Они – укол отточенной иглы.
1995.
|
|
| |
Rage | Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 15:13:19 | Сообщение #27 |
| Мы в небе!
В перекрестье прицела – мертвый огонь. Багровое небо и адская вонь. Рука на гашетке, здравствуй, Христос! Жизнь или смерть – вот в чем вопрос.
Смерть на крыле, на горячем крыле. Любовь и добро – это все на земле. С огнем и на небо, без права назад. И хоть рай в небесах, для нас в небе ад!.
Небо – горящая твердь. Здравствуй, летящая смерть. Боже, только храни. Силы, силы верни.
Радуга, Солнце, звезды, Луна… Жизнь в небесах теплотою полна. Жизнь в небесах – это радость и свет… Пока не прорежет небо огненный след.
Боже, прости нам вторженье с огнем. Боже, ты знаешь – мы в небе умрем. И пусть после смерти отправимся в ад, Мы были в аду! Ни шагу назад!
1994.
|
|
| |
Rage | Дата: Понедельник, 24 Октября 2011, 22:05:36 | Сообщение #28 |
| Я не прав.
Сейчас во мне играет грусть. Всю ночь мне плохо. Ну и пусть. Я днем имел с ней разговор, Я лепетал ей всякий вздор, хоть был не прав.
Не виновата, знаю я, Хоть и обидела меня. А я был зол, я был суров, И не сдержал я горьких слов, но был не прав.
И вот, сейчас ее молю Простить. Ведь я ее люблю, Господь свидетель. Я был раб Своих желаний. Был не прав… Прости меня, я был не прав. 1997.
|
|
| |
Rage | Дата: Понедельник, 24 Октября 2011, 22:06:03 | Сообщение #29 |
| Простенько о любви…
Я обещал, что жить мы будем В домике на берегу, Чтоб не видели нас люди. А мы б гуляли на мосту.
Мы катались бы по речке На плоту в ночной тиши. И зажав в ладонях свечку, Тихо шли в лесной глуши.
Я обещал, что будем вместе Любоваться мы Луной. Будем петь с тобою песни И смеяться над собой.
Я обещал, что будет море Земляники и цветов, Что забудем горе вскоре В этой сладкой стране снов.
Но мой домик из песка. Но мой мостик из соломы. Но мой плот наверняка Поглотил коварный омут.
1994.
|
|
| |
Rage | Дата: Понедельник, 24 Октября 2011, 22:07:27 | Сообщение #30 |
| Спокойного сна!
Укутанный мраком, мой город уснул И в тишине ледяной утонул. Я знаю, что ты в этот час не одна. Но ты сейчас спишь. Спокойного сна!
И ты далеко, ты за тысячи верст. Но, пусть я не вижу сейчас твоих звезд, Ведь в небе твоем горит та же Луна. И я пожелаю спокойного сна!
А мне неуютно совсем одному. Я знаю, что до утра не усну. Придется испить эту чашу до дна. А ты сейчас спишь. Спокойного сна!
Ты утром проснешься, и солнечный свет На все вопросы твои даст ответ. И как только в небе воскреснет Луна, Ты мне пожелаешь спокойного сна!
1996
|
|
| |
|