Лирическое настроение
| |
Дженон_Райн | Дата: Понедельник, 24 Октября 2011, 23:12:27 | Сообщение #31 |
Старейшина
Д.рег: 25 Сентября 2011
Статус: Offline
| Мы рождены, чтобы жить. Мы рождены, чтобы любить и верить, Надеяться и справедливо жить, Расплачиваясь совестью за жесткость, И плакать от потери и обид.
Цепляясь за прошедшие желанья, Уходим от людского бытия, И говорим, что жизнь была напрасной, Забыв, что верная дорога так близка.
Сердимся на кого-то без причины, И поднимаем руку на родных людей, Запоминая все свои обиды, Мы мстим, когда прошло немало лет.
Мы гонимся за пустотой желаний, Живем в иллюзиях и причиняем боль, Молиться Богу мы не забываем, Но только, чтобы для себя создать покой.
Мы рождены, чтобы понять, прощать и верить, Что жизнь нам все же неспроста дана, Любить, надеяться и просто верить, Не так уж много нужно для себя. 1.03.2009 г.
|
|
| |
Дженон_Райн | Дата: Понедельник, 24 Октября 2011, 23:13:06 | Сообщение #32 |
Старейшина
Д.рег: 25 Сентября 2011
| Вожак. Выстрел. Шум крыльев. Крик птиц. Небо алой зажглось полосой. Капельки крови с ресниц, тихо стекают с дождем. Слышатся вои вдали. В волчьих глазах меркнет свет. Плачет волчица над ним. Нет вожака больше. Нет. 2009г.
|
|
| |
Селена | Дата: Вторник, 25 Октября 2011, 14:30:35 | Сообщение #33 |
Ветеран форума
Д.рег: 01 Марта 2010
| А чужие можно написать, оригинал, давно утрачен, в интернете не нашла, пишу по памяти, так что если что - сорри. Ратушинская Ирина Борисовна
Мне как-то снились кони и попоны, Рука с колючим перстнем на плече, И горький лик коричневой иконы и дружный ропот тысячи мечей; Потом - не помню, травы уствали, оплакивать надломы, Волки - выть. И кто-то пел по мертвым на привале и сохли травы и хотелось пить. Был месяц август, догарали звезды, И падали в походные костры, И Родину спасти ещё не поздно Казалось нам, мы дождались поры, Мы встали и в который раз, спасая, ушли в траву и перестали быть. Юродивая девочка босая по нам бежала с криком, Не убить - так просто, кажется сейчас усвоит моя земля безжалостный урок, Но нет - ржавеют воды, бабы воют, а мы встаем, когда приходит срок....
|
|
| |
Rage | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 16:28:20 | Сообщение #34 |
| Ночь любви – 2
Все очень странно. И нужно ли это? Просто я вижу призрак ответа На несуществующий больше вопрос, Что занимал когда-то всерьез, Когда я был в тумане грез.
Плыву по теченью. То был твой совет. Знаю, ответа в течении нет. Но пропадает в движении вопрос, И я не чувствую сумрачных слез… Я до сих пор в тумане грез.
Да, я останусь с разбитым корытом. Моя душа открыта, но скрытна. Небо таит в вышине сотни гроз, Все для меня. Устав от угроз, Я нахожусь в тумане грез.
А может все просто? Забыть и остаться? Но я не умею, тут надо стараться. И тут, уж, как хочешь, кричи, не кричи. Чувствую я, меня надо лечить… Объят туманом грез в ночи…
1998.
|
|
| |
Rage | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 16:37:46 | Сообщение #35 |
| Звезды гаснут днем, Мы с тобой вдвоем, Ты слышишь колокольный звон? Он дает нам знак, Разгоняя мрак… Добро пожаловать в мой сон!
Меж лесов, долин Бродил я один. И было очень скучно мне. Дверь открылась вдруг, Ты ступила в круг, Сияя ночью при Луне.
Я обнял тебя, Я забыл себя. И птицы пели на ветру. Я вчера устал, Я много лет не спал, И вот, мой сон горит вокруг.
Вместе нам теплей, Чуть-чуть веселей. А звезды пели в унисон. Веселый старый гном Охранял наш дом… Добро пожаловать в мой сон!
1994
|
|
| |
Rage | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 16:41:43 | Сообщение #36 |
| Разбиты зеркала, Осколки мертвых душ. В них тоже кровь текла, Теперь – блеск зимних стуж.
В душе – Луна и смех, Спокойствие в ночи. И каждый смертный грех Давно устал, молчит.
Застывший Ренессанс – Холодный мрамор слез. Последний вздох угас, Последний взгляд замерз.
Стеклянные цветы, Их запах – просто лед. Здесь вместе я и ты. Здесь скоро все умрет.
Здесь вечности покров Над властью всех времен. Здесь нет цепей, оков, Но каждый тут пленен.
2008
|
|
| |
Rage | Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 15:02:50 | Сообщение #37 |
| Я знаю, как люди сходят с ума, Я знаю, как люди плачут без слез, Я знаю, как люди спят ночью без сна, И как ищут ответ на больной свой вопрос.
Я тоже был полон сил и любви. Я тоже умел мечтать и смеяться. Я тоже умел, когда надо, уйти. И даже умел, когда надо, остаться.
И в этом есть правда, и в этом есть ложь. И в этом вопрос есть, и в этом ответ. И в этом есть слабость, и в этом есть мощь. И в этом есть жизнь, и в этом есть смерть.
Я был словно лед, но горячая кровь Растопила снега, и потекли вдруг ручьи… А теперь остается вспоминать вновь и вновь, Что святые мои – теперь уж ничьи.
Вот так все бывает – проходит дурман. И кажется трезвой моя голова. Вот только трезвость – это новый обман. И умные мысли – как пустые слова.
Пропала вдруг правда. Осталась мне ложь. Остался вопрос, испарился ответ. Осталось мне слабость, сгинула мощь. А жизнь поглотила беспощадная смерть.
1998
|
|
| |
Rage | Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 15:03:49 | Сообщение #38 |
| Время Луны.
Мертвый взгляд из-под прикрытых звезд, Наполненный смесью из крови и слез. Мертвый взгляд пронзает сумрак веков, Не чувствуя стен, преград и оков.
Дыхание ночи, дыхание тьмы. В пульсации время, время Луны. В пульсации вихри, вихри свобод. Пространство – лишь тень необъятных высот.
Нам ад раскрывает свои ворота. Но нас не пускает в ад пустота. Ад нас зовет, ад нас тянет к себе, Но мы проведем эту ночь в высоте.
Лунное время. Луна и любовь. Лунное время. Горячая кровь. Лунное время. Дым сигарет. Лунное время. Смерть на заре.
1998
|
|
| |
Rage | Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 15:04:35 | Сообщение #39 |
| Эта ночь.
Солнце угасло, в небе Луна. Эта Луна теплотою полна. Эта Луна – как взгляд из ночи, Где над темной рекою чайка кричит.
Эта Луна – в твоих волосах, Она и в губах, и в руках и в глазах. Свет от нее – это луч на окне, И от луча теплей стало мне.
Но эта ночь – как в первый раз! Сияние безумных глаз. Но эта ночь – она для нас Слепой приказ войти в экстаз.
Лампу потушим, свечку зажжем. Нам хорошо, ведь мы здесь вдвоем. Нет никого в этом мире из сна. Я только, ты, да в небе Луна.
Вот уже утро. Я ухожу. И за собой я свечу затушу. Ты будешь дома, ты будешь спать. Мне же останется только мечтать.
Еще раз ночь – как в первый раз! Немой приказ безумных глаз. Еще раз ночь – она для нас Сияния тугой экстаз!
1996
|
|
| |
Rage | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 10:09:34 | Сообщение #40 |
| Секс-курс. Часть первая (и пока единственная)
С экскурса в историю Начнем повествование. Мы вспомним дядю Борика, Мы вспомним тетю Маню.
Мы помним, на завалинке, Да рядышком с забориком, Лежала Маня в валенках, Укрывшись дядей Бориком.
Бежит, бежит денечек, За ним бежит другой… И вот уже сыночек, Кудрявенький такой.
Зачем же эти детки нам? Для них нужны игрушки нам, Для них нужны конфетки нам, И книжки А Эс Пушкина.
Мы дело то исследуем, Все взвесив, рассудив. И вам всегда советуем Иметь презерватив!
1994.
Кстати, тут у меня явный плагиат, каюсь. Рифму «игрушки нам - Пушкина» своровал у Владимира Семеновича.
Сообщение отредактировал Rage - Вторник, 22 Ноября 2011, 10:11:23 |
|
| |
|