GPON от "Ростелеком" в Лесосибирске, вопрос-ответ
|
|
Oleg89 | Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 06:37:42 | Сообщение #1431 |
Крутой перец
Д.рег: 24 Октября 2012
Статус: Offline
| В том и дело что вообще не работало, они просто приходили смотрели что идет затухание сигнала и уходили
|
|
| |
RAINBOW | Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 21:47:05 | Сообщение #1432 |
Матерый
Д.рег: 28 Мая 2007
| Ну подробностей мы с вами не знаем, и пальцем показывать не можем, кто там накосячил, магистральщики, эксплуатационщики, или монтажники "последнего метра". В данном случае причина могла быть в: 1) неисправный терминал 2) неисправный/перегнутый патчкорд 3) неисправное соединение (сплайс или сварка) со спускным волокном в шкафу на площадке 4) неправильно или плохо расключённое в общем коммутационном шкафу спускное волокно. А поскольку дорогостоящего рефлектометра (который может показать проблемный участок с точностью до нескольких сантиметров) в наличии, насколько я знаю, нету, только измерители мощности, то решение проблемы может "подвиснуть".
|
|
| |
RAINBOW | Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 21:49:06 | Сообщение #1433 |
Матерый
| Оптика PON довольно геморройная при первичном монтаже. Хорошо что потом, обычно, работает себе и есть-пить не просит.
|
|
| |
Oleg89 | Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 23:48:22 | Сообщение #1434 |
Крутой перец
| Цитата (RAINBOW) 1) неисправный терминал это точно было, Цитата (RAINBOW) 2) неисправный/перегнутый патчкорд этого точно не было,так как длинна его была всего 80-100 см и он был прямой,да и проверил я его подцепив к роутеру Цитата (RAINBOW) 3) неисправное соединение (сплайс или сварка) со спускным волокном в шкафу на площадке 4) неправильно или плохо расключённое в общем коммутационном шкафу спускное волокно. этого тоже не было,еще они достаточно быстро установили места перелома кабеля,пытались его сварить но тот мастер увидев это творение очень долго смеялся сначала,потом заменил кабель а старый забрал, со словами что "ЭТО" (такую сварку) надо показать всем в конторе ,да и еще сказал что они отцепили моего соседа за пару дней до этого, и пытались меня на его место подключить P.S. жаль что я в оптоволоконных технологиях ничего не понимаю, так бы вместе с ним очень долго смеялся
Сообщение отредактировал Oleg89 - Понедельник, 22 Июля 2013, 23:50:19 |
|
| |
RAINBOW | Дата: Вторник, 23 Июля 2013, 00:47:11 | Сообщение #1435 |
Матерый
| Патчкорд оптический я имел в виду. Насчёт соседа - либо он уже не абонент, либо косяк эксплуатационщиков, выдали чужую нитку на замену. Там прозрачная гильза или чёрно-металлический сплайс была на месте спайки? Если сплайс - неудивительно, с ними много брака при соединении, конструктивные недоработки аппарата, который сплайсами соединяет. А вообще когда это всё происходило? Зимой?
|
|
| |
Oleg89 | Дата: Вторник, 23 Июля 2013, 06:26:20 | Сообщение #1436 |
Крутой перец
| Сосед уже был абонентом, прозрачная гильза вроде была , происходило это все этим летом с середины июня
|
|
| |
RAINBOW | Дата: Вторник, 23 Июля 2013, 09:07:22 | Сообщение #1437 |
Матерый
| Ничего смешного, кстати, не вижу, что патчкорд сращён. При соединении волокна автоматическим сварочным аппаратом потери оказываются в пределах сотых долей ДБ, т.е. совершенно несущественны. Можно привести в пример участки магистрали в Большой Мурте и Казачинском, где каждый год происходят традиционные соревнования по порыву кабеля экскаватором и срочному выезду бригады для сращивания волокон.
|
|
| |
RAINBOW | Дата: Вторник, 23 Июля 2013, 09:08:20 | Сообщение #1438 |
Матерый
| Надо было зафотать =)
|
|
| |
Qwazar | Дата: Вторник, 23 Июля 2013, 11:48:49 | Сообщение #1439 |
Ветеран форума
Д.рег: 18 Мая 2007
| Цитата (RAINBOW) в пределах сотых долей ДБ, Цитата (RAINBOW) традиционные соревнования по порыву кабеля экскаватором
Вот так несколько тысяч порывов накопится и сигнал потухнет на какой-нибудь сварке... Драть надо этих эксковаторщиков...
Яндекс.Диск
|
|
| |
Oleg89 | Дата: Вторник, 23 Июля 2013, 18:57:58 | Сообщение #1440 |
Крутой перец
| Цитата (RAINBOW) что патчкорд сращён в этом я тоже смешного не вижу, НО ВАЖНО КАК! даже мне показалось немного странным сие творенье,но мужик сказал что так вообще никогда не делается,да и вообще он много чего про этих парней рассказывал Цитата (Qwazar) Драть надо этих эксковаторщиков... А вот этого уважаемый не надо
|
|
| |