Спутниковый Интернет
|
|
BooSHRooT | Дата: Среда, 17 Октября 2007, 16:23:00 | Сообщение #111 |
Ветеран форума
Д.рег: 02 Сентября 2007
Статус: Offline
| Какие сложности могут возникнуть при подключении с мультфидом (как я понял это крепление для дополнительной головы, имеется в наличие на 2 дополнительные головы)? То есть, на каком расстоянии от С-головы её ставить или это уже по месту? И с какой стороны, Есть разница (справа,слева)?
|
|
| |
Satisfaction | Дата: Среда, 17 Октября 2007, 17:03:55 | Сообщение #112 |
Форумчанин
Д.рег: 07 Апреля 2007
| Quote (BooSHRooT) Какие сложности могут возникнуть при подключении с мультфидом Смотря что для тебя является сложностью, но думаю их быть не должно, тем более ты можешь спросить у нас, если они(сложности) возникнут. Quote (BooSHRooT) как я понял это крепление для дополнительной головы Правильно понял. Quote (BooSHRooT) имеется в наличие на 2 дополнительные головы Они различаются, для разных голов (Си или Ку) и на разные спутники, НЕ самодельного мультифида типа 75е<->90е я еще не встречал, так что может и не подойти, но это легко проверить, ниже напишу... Да и мультифид сделать просто, на фото видно, там алюминиевая трубка, как к тарели крепится там видно, а головка на хомутах крепится. Вечером выложу фотки крупным планом, они должны прояснить ситуацию... Немного теории: Для чего тарелки делают в виде блюдца (части пораболоида)? Главная ее функция - это усиление сигнала, т.е. волны летящие со спутника отражаются от "зеркала" антены и фокусируются в центре, поэтому и нужна точная настройка антены. А теперь представим, что есть спутник, который находится на орбите рядом(относительно) с тем спутником, на который у нас настроена тарель. Естественно его волны тоже будут попадать на нашу тарель, но фокусироваться они будут не в центре, а с противоположного края (угол падения равен углу отражения). Quote (BooSHRooT) И с какой стороны, Есть разница (справа,слева)? Теперь надеюсь из теории понятно, что разница есть и очень большая. Quote (BooSHRooT) То есть, на каком расстоянии от С-головы её ставить или это уже по месту? 90Е <-> 75Е Расстояние: Горизонтальное: ~200 мм Вертикальное: ~8,5 мм Расстояние указано между центрами головок. Точная подстройка происходит уже на месте.
Только в России незнание законов не освобождает от уголовной ответственности, а знание освобождает...
|
|
| |
BooSHRooT | Дата: Среда, 17 Октября 2007, 17:44:34 | Сообщение #113 |
Ветеран форума
| Понятно. Жду фото.
|
|
| |
Satisfaction | Дата: Среда, 17 Октября 2007, 18:33:33 | Сообщение #114 |
Форумчанин
| Вот фото крупным планом: А вот тут видно как конвертор крепится к трубке хомутами:
Только в России незнание законов не освобождает от уголовной ответственности, а знание освобождает...
|
|
| |
BooSHRooT | Дата: Среда, 17 Октября 2007, 19:18:08 | Сообщение #115 |
Ветеран форума
| Это у тебя 2 Ku-шки стоят что ли?
|
|
| |
Satisfaction | Дата: Среда, 17 Октября 2007, 20:13:22 | Сообщение #116 |
Форумчанин
| Quote (BooSHRooT) Это у тебя 2 Ku-шки стоят что ли? На ямал совмещенка Си+Ку, 80е и 75е - Ку головы, это так называемые твины(головки которые имеют два независимых выхода), поэтому они такие большие...
|
|
| |
BooSHRooT | Дата: Среда, 17 Октября 2007, 20:40:05 | Сообщение #117 |
Ветеран форума
| Независимые выхода это типа разветвителя на 2 разных приемника? Значит мне такие не нужны, мне только на одну ДВБ. Оси С и Ку параллельны или Ку тоже направляется в центр тарелки? Можно было бы конечно вспомнить оптику школьный курс, тока чет голова не варит Седня
|
|
| |
Satisfaction | Дата: Среда, 17 Октября 2007, 21:27:07 | Сообщение #118 |
Форумчанин
| Quote (BooSHRooT) Независимые выхода это типа разветвителя на 2 разных приемника? Ага, как раз на 2 разных приемника, но это не разветвитель, а именно два выхода, в этом есть большая разница. Quote (BooSHRooT) Значит мне такие не нужны, мне только на одну ДВБ. Конечно, тебе такое покупать не обязательно, тем более они стоят дорого, у ланта именно такой твин стоит 900 р. А тебе нужен обычный Ку конвертор. Суть от этого не меняется, я просто специально покупал твины, чтобы развести все свое спутниковое хозяйство на 2 телика и комп.
|
|
| |
Lant | Дата: Четверг, 18 Октября 2007, 14:41:49 | Сообщение #119 |
Матерый
Д.рег: 26 Марта 2007
| По поводу вчерашней неработы интернета - вчера была профилактика, о ней сообщали на сайте Динета еще 12го октября. Кстати после профилактики инет стал работал заметно шустрее. А я кстати на ABS1 ставлю простую головку с одним кабелем, есть конечно свои тонкости, но я могу подключить любое количество приемников к такой головке а не только два и сигнал пропадать не будет.
|
|
| |
Satisfaction | Дата: Четверг, 18 Октября 2007, 18:13:20 | Сообщение #120 |
Форумчанин
| Quote (Lant) есть конечно свои тонкости, но я могу подключить любое количество приемников к такой головке а не только два и сигнал пропадать не будет. Lant, Во блин, чего то мне мысля тока что пришла, на 75Е там же все транспондеры в V поляризации, если развести активным сплитером с одной головки на несколько приемников, или на соответствующие входа дисеков, то все работать будет??? Это что я зря получается твины покупал? Хотя на 80Е такой прием не получится осуществить, значит хоть один твин не зря купил...
|
|
| |