Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Вторник, 24 Декабря 2024, 07:21:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Спутниковый Интернет
SatisfactionДата: Суббота, 06 Октября 2007, 23:16:12 | Сообщение #91
Форумчанин
Д.рег: 07 Апреля 2007
Статус: Offline
Quote (Lant)
У всех этих совмещенок один большой МИНУС: либо хорошо ловит Си плохо Ку либо плохо Си хорошо Ку.

Та не скажи, все нормально ловит, совмещал не один конвертор, все нормально ловит, тем более в фокусе, есть конечно свои ньюансы, но это отдельный разговор. Если головка PBI-шная, то она совмещается без проблем.
Есть конечно и минус, при совмещении H поляризация Ку головы не ловится савсем, но для 90е это не актуально, так как там все транспондеры в V поляризации вещают.
Вот факты: сейчас у меня стоит совмещенка на 90е на телик, по моему ресиверу ~60% в Си (газком), ~45% в Ку (пакет где НТВ), так как на ямале в Ку на всех частотах fec 3/4, то и в сильный дождь никаких провалов.
Так что покупать тарель при данных обстоятельствах я думаю не имеет смысла...
Quote (Lant)
А ты это не 3й ли Спринт смотришь?

Нет, 2-ой спринт

Только в России незнание законов не освобождает от уголовной ответственности, а знание освобождает...

BooSHRooTДата: Суббота, 06 Октября 2007, 23:23:01 | Сообщение #92
Ветеран форума
Д.рег: 02 Сентября 2007
Quote (Lant)
У всех этих совмещенок один большой МИНУС: либо хорошо ловит Си плохо Ку либо плохо Си хорошо Ку. А еще один аргумент: зачем покупать головку по цене более чем штука если можно просто рядом повесить тарелку офсетную с простой головкой? Стоит то примерно столько же! Зато отдельная тарелка даёт более стабильный сигнал, и это более универсальное решение.

Над этим я тоже думал, да и свой "китайский тазик" лишний раз трогать нет желания. Так как я вобщем то чайник в этом деле, прислушаюсь к совету професионала.

Quote (Lant)
Пятно с сигналом и инетом! Если у тебя пропадет инет то тебе не к кому будет обращаться, разве только звонить в Москву в техсаппорт, куда я кстати посылаю таких комсомольцев,.. Комсомольцы они же не могут.. без трудностей... если косить траву то обязательно в противогазе, если сексом заниматься то только в гамаке

Ну допустим я настроился своими силами, но при этом подключился и получил регистрацию у тебя; получается что по технической части я тот же "комсомолец" т.к. крутил-вертел без помощи официального представителя, или все таки могу расчитывать на какую то поддержку т.к. подключился у дилера?

з.ы. Я вас всех не задолбал еще? :)

BooSHRooTДата: Воскресенье, 07 Октября 2007, 00:00:15 | Сообщение #93
Ветеран форума
Quote (Satisfaction)
Если головка PBI-шная, то она совмещается без проблем.

Кстати такая и есть.
Для чего на головке шкала нанесена, типа градусы от нуля? Где этот нуль должен находиться, вверху или внизу?

SatisfactionДата: Воскресенье, 07 Октября 2007, 00:13:24 | Сообщение #94
Форумчанин
Quote (BooSHRooT)
Я вас всех не задолбал еще?

Помогать людям наше призвание... :)
Quote (BooSHRooT)
Для чего на головке шкала нанесена, типа градусы от нуля? Где этот нуль должен находиться, вверху или внизу?

Не заморачивайся над этим, в нашей местности обычно ставят головки платой вниз, как на моем фото с совменкой.

Только в России незнание законов не освобождает от уголовной ответственности, а знание освобождает...

LantДата: Воскресенье, 07 Октября 2007, 02:46:10 | Сообщение #95
Матерый
Д.рег: 26 Марта 2007
Quote (Satisfaction)
Та не скажи, все нормально ловит, совмещал не один конвертор, все нормально ловит, тем более в фокусе, есть конечно свои ньюансы, но это отдельный разговор. Если головка PBI-шная, то она совмещается без проблем.

Ладно, не буду навязывать свое мнение. Прежде всего когда я говорил выше про головку за штуку с хвостиком имел в виду головую совмещенную PBI Turbo-4200. Затем хочу добавить, что Ку диапазон требует несколько более повышенную точность фокусировки, т.к. длина волны уменьшается с 7 до 2.5см. Требуется более точная настройка, и на ветру, когда лепестковая антенна "гуляет" туда-сюда на несколько миллиметров, этого вполне достаточно, чтобы сигнал в Ку-диапазоне начал прыгать то много то мало. Также сама тарелка должна быть собрана очень точно, никаких ступенек между лепестками и идеальная поверхность самих лепестков. Отпиливание дна у приёмного стакана С-головки приводит к уменьшению сигнала, подающегося на приёмные штырьки С-головки из-за искажения (вплоть до пропадания) стоячей волны у дальнего штырька, а если мы ещё снимем палочку стоящую рядом с дальним штырьком (смотри внутри стакана) - то и у ближнего штырька. Деполяризатор лучше использовать на штырях, который не портит Ку-волны либо вообще не ставить, но тогда мы получаем ослабленный в 0.7 раз сигнал на С-головке. Именно это я имел в виду, когда говорил, что либо мы хорошо принимаем С плохо Ку либо плохо С хорошо Ку, если совмещать надо искать компромисс: средне С средне Ку, и не сможем получить хорошо С хорошо Ку.

Quote (Satisfaction)
так как на ямале в Ку на всех частотах fec 3/4

Забыли самый главный поток: Интернет! У которого не только FEC=5/6, но и который стал камнем преткновения после того как передающую тарелку в Москве сдвигало (смещало?погнуло?) ураганом этим летом. Да, поток интернета на Ямале стал самым критичным и самым слабым потоком в последнее время.

Quote (BooSHRooT)
Ну допустим я настроился своими силами, но при этом подключился и получил регистрацию у тебя; получается что по технической части я тот же "комсомолец" т.к. крутил-вертел без помощи официального представителя, или все таки могу расчитывать на какую то поддержку т.к. подключился у дилера?

Давайте отделим в одном стакане мухи в другом котлеты. Нужно разделить настройку тарелки от подключения/регистрации у провайдера. Сам настроился - сам и отвечаешь за то какой сигнал снимаешь и достаточен ли он для работы. Подключился через меня - помогу настроить софт по телефону/аське да и просто позвонить/приехать потом можешь спросить если че непонятно.

SatisfactionДата: Воскресенье, 07 Октября 2007, 03:45:08 | Сообщение #96
Форумчанин
Lant, я уже много раз слышал, что при совмещении нужно вытаскивать деполяризатор и штырь, мол они мешают Ку сигналу. Но я исхожу из своего личного опыта, и скажу, что при определенном положении конверторов друг относительно друга, ничего вытаскивать не нужно, штырь на сигнал ку вообще не влияет, а при вытаскивании деполяризатора сигнал ку вообще пропадает, а с ним наоборот, сигнал нормальный. Соответственно и Си сигнал нормальный, т.к. ничего не вытаскивается, и Ку тоже нормальный.
Я конечно согласен, что отдельная литая тарель типа супрал намного лучше в плане сигнала и универсальности, но такое решение(совмещенки) намного дешевле и практичнее, ведь лучше поставить 3 головки на одну тарель, чем 3 тарелки с одной головкой.

ReNДата: Воскресенье, 07 Октября 2007, 04:24:02 | Сообщение #97
Форумчанин
Д.рег: 04 Октября 2007
Дорогие учатники форума Lant и Satisfaction, ну нафига заморачивать голову людям, про какието доработки, есть все готовое, пусть покупает уже за примерно 1500руб тарелку + облуч, и не пудрит мозг себе и другим, и инет будет и 14 каналов видео и 5 каналов радио.

SatisfactionДата: Воскресенье, 07 Октября 2007, 16:49:25 | Сообщение #98
Форумчанин
ReN, ну да, человек же сказал, что он чайник в этом деле, думаешь ему проще будет самому установить и настроить тарелку, чем совместить головки и поставить на настроенную?
Конечно он может вызвать Ланта, но это уже далеко не 1500 руб. Конечно могу и я ему помочь, но на установку и настройку уйдет больше времени, чем на совмещение, а у меня не так уж много свободного времени, работаю...
Тем более он из деревни, руки из правильного места растут, думаю ему совместить большого труда не составит...

BooSHRooTДата: Воскресенье, 07 Октября 2007, 17:44:17 | Сообщение #99
Ветеран форума
Quote (Satisfaction)
думаешь ему проще будет самому установить и настроить тарелку, чем совместить головки и поставить на настроенную?

Ну вобщето с установкой и настройкой проблем не было, уже 4-ю китайскую на Ямал настраиваю :) все путем.
А вот по поводу спут.нета немного сложнее в плане того как подключиться к провайдеру, где взять софт, какой и т.д. Вроде все стало ясно, благодаря знающим. Расмотрю оба варианта и с совмещенкой и с отдельной тарелкой. К тому же попробую одолжить головку С+Ку готовую у товарища, он пока все равно Ку не пользуется.
Вобщем, будет день, будет и пища.
Всем спасибо.

SatisfactionДата: Воскресенье, 07 Октября 2007, 18:04:06 | Сообщение #100
Форумчанин
Quote (BooSHRooT)
Ну вобщето с установкой и настройкой проблем не было, уже 4-ю китайскую на Ямал настраиваю :) все путем.

А вон оно как, тогда это другое дело.
Quote (BooSHRooT)
А вот по поводу спут.нета немного сложнее в плане того как подключиться к провайдеру, где взять софт, какой и т.д.

Ну а с этим намного проще, чем с установкой. Необходимый софт для работы DVB карты идет на диске вместе с картой, дополнительно для инета нужен тока спринт. Про настройку карты и нета можно почитать на сайте радуги, вот здесь: http://www.d-v.ru/setup/setup.php?id=75
После чего тебе только останется обратиться к дилеру, чтобы он тебя оформил и выдал логин с пассом для выхода в инет, и в путь...

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024