Спутниковый Интернет
| |
Satisfaction | Дата: Суббота, 06 Октября 2007, 23:16:12 | Сообщение #91 |
Форумчанин
Д.рег: 07 Апреля 2007
Статус: Offline
| Quote (Lant) У всех этих совмещенок один большой МИНУС: либо хорошо ловит Си плохо Ку либо плохо Си хорошо Ку. Та не скажи, все нормально ловит, совмещал не один конвертор, все нормально ловит, тем более в фокусе, есть конечно свои ньюансы, но это отдельный разговор. Если головка PBI-шная, то она совмещается без проблем. Есть конечно и минус, при совмещении H поляризация Ку головы не ловится савсем, но для 90е это не актуально, так как там все транспондеры в V поляризации вещают. Вот факты: сейчас у меня стоит совмещенка на 90е на телик, по моему ресиверу ~60% в Си (газком), ~45% в Ку (пакет где НТВ), так как на ямале в Ку на всех частотах fec 3/4, то и в сильный дождь никаких провалов. Так что покупать тарель при данных обстоятельствах я думаю не имеет смысла... Quote (Lant) А ты это не 3й ли Спринт смотришь? Нет, 2-ой спринт
Только в России незнание законов не освобождает от уголовной ответственности, а знание освобождает...
|
|
| |
BooSHRooT | Дата: Суббота, 06 Октября 2007, 23:23:01 | Сообщение #92 |
Ветеран форума
Д.рег: 02 Сентября 2007
| Quote (Lant) У всех этих совмещенок один большой МИНУС: либо хорошо ловит Си плохо Ку либо плохо Си хорошо Ку. А еще один аргумент: зачем покупать головку по цене более чем штука если можно просто рядом повесить тарелку офсетную с простой головкой? Стоит то примерно столько же! Зато отдельная тарелка даёт более стабильный сигнал, и это более универсальное решение. Над этим я тоже думал, да и свой "китайский тазик" лишний раз трогать нет желания. Так как я вобщем то чайник в этом деле, прислушаюсь к совету професионала. Quote (Lant) Пятно с сигналом и инетом! Если у тебя пропадет инет то тебе не к кому будет обращаться, разве только звонить в Москву в техсаппорт, куда я кстати посылаю таких комсомольцев,.. Комсомольцы они же не могут.. без трудностей... если косить траву то обязательно в противогазе, если сексом заниматься то только в гамаке Ну допустим я настроился своими силами, но при этом подключился и получил регистрацию у тебя; получается что по технической части я тот же "комсомолец" т.к. крутил-вертел без помощи официального представителя, или все таки могу расчитывать на какую то поддержку т.к. подключился у дилера? з.ы. Я вас всех не задолбал еще?
|
|
| |
BooSHRooT | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2007, 00:00:15 | Сообщение #93 |
Ветеран форума
| Quote (Satisfaction) Если головка PBI-шная, то она совмещается без проблем. Кстати такая и есть. Для чего на головке шкала нанесена, типа градусы от нуля? Где этот нуль должен находиться, вверху или внизу?
|
|
| |
Satisfaction | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2007, 00:13:24 | Сообщение #94 |
Форумчанин
| Quote (BooSHRooT) Я вас всех не задолбал еще? Помогать людям наше призвание... Quote (BooSHRooT) Для чего на головке шкала нанесена, типа градусы от нуля? Где этот нуль должен находиться, вверху или внизу? Не заморачивайся над этим, в нашей местности обычно ставят головки платой вниз, как на моем фото с совменкой.
Только в России незнание законов не освобождает от уголовной ответственности, а знание освобождает...
|
|
| |
Lant | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2007, 02:46:10 | Сообщение #95 |
Матерый
Д.рег: 26 Марта 2007
| Quote (Satisfaction) Та не скажи, все нормально ловит, совмещал не один конвертор, все нормально ловит, тем более в фокусе, есть конечно свои ньюансы, но это отдельный разговор. Если головка PBI-шная, то она совмещается без проблем. Ладно, не буду навязывать свое мнение. Прежде всего когда я говорил выше про головку за штуку с хвостиком имел в виду головую совмещенную PBI Turbo-4200. Затем хочу добавить, что Ку диапазон требует несколько более повышенную точность фокусировки, т.к. длина волны уменьшается с 7 до 2.5см. Требуется более точная настройка, и на ветру, когда лепестковая антенна "гуляет" туда-сюда на несколько миллиметров, этого вполне достаточно, чтобы сигнал в Ку-диапазоне начал прыгать то много то мало. Также сама тарелка должна быть собрана очень точно, никаких ступенек между лепестками и идеальная поверхность самих лепестков. Отпиливание дна у приёмного стакана С-головки приводит к уменьшению сигнала, подающегося на приёмные штырьки С-головки из-за искажения (вплоть до пропадания) стоячей волны у дальнего штырька, а если мы ещё снимем палочку стоящую рядом с дальним штырьком (смотри внутри стакана) - то и у ближнего штырька. Деполяризатор лучше использовать на штырях, который не портит Ку-волны либо вообще не ставить, но тогда мы получаем ослабленный в 0.7 раз сигнал на С-головке. Именно это я имел в виду, когда говорил, что либо мы хорошо принимаем С плохо Ку либо плохо С хорошо Ку, если совмещать надо искать компромисс: средне С средне Ку, и не сможем получить хорошо С хорошо Ку. Quote (Satisfaction) так как на ямале в Ку на всех частотах fec 3/4 Забыли самый главный поток: Интернет! У которого не только FEC=5/6, но и который стал камнем преткновения после того как передающую тарелку в Москве сдвигало (смещало?погнуло?) ураганом этим летом. Да, поток интернета на Ямале стал самым критичным и самым слабым потоком в последнее время. Quote (BooSHRooT) Ну допустим я настроился своими силами, но при этом подключился и получил регистрацию у тебя; получается что по технической части я тот же "комсомолец" т.к. крутил-вертел без помощи официального представителя, или все таки могу расчитывать на какую то поддержку т.к. подключился у дилера? Давайте отделим в одном стакане мухи в другом котлеты. Нужно разделить настройку тарелки от подключения/регистрации у провайдера. Сам настроился - сам и отвечаешь за то какой сигнал снимаешь и достаточен ли он для работы. Подключился через меня - помогу настроить софт по телефону/аське да и просто позвонить/приехать потом можешь спросить если че непонятно.
|
|
| |
Satisfaction | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2007, 03:45:08 | Сообщение #96 |
Форумчанин
| Lant, я уже много раз слышал, что при совмещении нужно вытаскивать деполяризатор и штырь, мол они мешают Ку сигналу. Но я исхожу из своего личного опыта, и скажу, что при определенном положении конверторов друг относительно друга, ничего вытаскивать не нужно, штырь на сигнал ку вообще не влияет, а при вытаскивании деполяризатора сигнал ку вообще пропадает, а с ним наоборот, сигнал нормальный. Соответственно и Си сигнал нормальный, т.к. ничего не вытаскивается, и Ку тоже нормальный. Я конечно согласен, что отдельная литая тарель типа супрал намного лучше в плане сигнала и универсальности, но такое решение(совмещенки) намного дешевле и практичнее, ведь лучше поставить 3 головки на одну тарель, чем 3 тарелки с одной головкой.
|
|
| |
ReN | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2007, 04:24:02 | Сообщение #97 |
Форумчанин
Д.рег: 04 Октября 2007
| Дорогие учатники форума Lant и Satisfaction, ну нафига заморачивать голову людям, про какието доработки, есть все готовое, пусть покупает уже за примерно 1500руб тарелку + облуч, и не пудрит мозг себе и другим, и инет будет и 14 каналов видео и 5 каналов радио.
|
|
| |
Satisfaction | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2007, 16:49:25 | Сообщение #98 |
Форумчанин
| ReN, ну да, человек же сказал, что он чайник в этом деле, думаешь ему проще будет самому установить и настроить тарелку, чем совместить головки и поставить на настроенную? Конечно он может вызвать Ланта, но это уже далеко не 1500 руб. Конечно могу и я ему помочь, но на установку и настройку уйдет больше времени, чем на совмещение, а у меня не так уж много свободного времени, работаю... Тем более он из деревни, руки из правильного места растут, думаю ему совместить большого труда не составит...
|
|
| |
BooSHRooT | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2007, 17:44:17 | Сообщение #99 |
Ветеран форума
| Quote (Satisfaction) думаешь ему проще будет самому установить и настроить тарелку, чем совместить головки и поставить на настроенную? Ну вобщето с установкой и настройкой проблем не было, уже 4-ю китайскую на Ямал настраиваю все путем. А вот по поводу спут.нета немного сложнее в плане того как подключиться к провайдеру, где взять софт, какой и т.д. Вроде все стало ясно, благодаря знающим. Расмотрю оба варианта и с совмещенкой и с отдельной тарелкой. К тому же попробую одолжить головку С+Ку готовую у товарища, он пока все равно Ку не пользуется. Вобщем, будет день, будет и пища. Всем спасибо.
|
|
| |
Satisfaction | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2007, 18:04:06 | Сообщение #100 |
Форумчанин
| Quote (BooSHRooT) Ну вобщето с установкой и настройкой проблем не было, уже 4-ю китайскую на Ямал настраиваю все путем. А вон оно как, тогда это другое дело. Quote (BooSHRooT) А вот по поводу спут.нета немного сложнее в плане того как подключиться к провайдеру, где взять софт, какой и т.д. Ну а с этим намного проще, чем с установкой. Необходимый софт для работы DVB карты идет на диске вместе с картой, дополнительно для инета нужен тока спринт. Про настройку карты и нета можно почитать на сайте радуги, вот здесь: http://www.d-v.ru/setup/setup.php?id=75 После чего тебе только останется обратиться к дилеру, чтобы он тебя оформил и выдал логин с пассом для выхода в инет, и в путь...
|
|
| |
|