Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Суббота, 23 Ноября 2024, 10:42:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Архив - только для чтения
Новости из Таллинна.
ASMДата: Суббота, 28 Апреля 2007, 20:32:24 | Сообщение #41
Админ
Д.рег: 10 Февраля 2006
Статус: Offline
Я стараюсь не комментировать происходящее. Ибо слов нет. >( Маразм крепчает. Надеюсь наши правители в качестве мер воздействия на моск эстонких правителей будут использовать не только словесный понос. Хотя, какими бы ни были ответные меры, русские в Эстонии останутся заложниками существующей ситуации. Дело пахнет революцией. То бишь насильственным свержением существующей власти. Вот только благосостояние людей от этого не улучшится.

JusticeДата: Суббота, 28 Апреля 2007, 22:27:47 | Сообщение #42
Эстонская полиция пытает задержанных

Задержанным в Таллине во время уличных беспорядков прошлой ночью, которых содержат в ангаре терминала D Таллинского порта, иногда удается выходить на связь с внешним миром и с участниками антифашистских движений Эстонии. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил участник движения «Ночной дозор».

По его словам, от содержащихся в ангаре подростков получена информация, что полиция Эстонии применяет меры физического воздействия и пытки. Пытки применяются с целью получить признания о том, что массовые беспорядки в Таллине, вызванные решением властей демонтировать памятник Освободителям Таллина от фашизма, координировались из одного центра. Полиция также требует от участников акций протеста и беспорядков признания о том, что за участие в акциях им были заплачены деньги.

В прошлую ночь на улицах Таллина было задержано полицией 600 человек. Из них 100 несовершеннолетних. Так как в прошлую ночь полиция Таллина уже задержала более 200 человек, то в Эстонии начался дефицит с местами для содержания заключенных. Для содержания их под стражей было использован ангар терминала D Таллинского порта.

Среди заключенных находятся и участник движения «Ночной дозор». Напомним, что один из лидеров «Ночного дозора» Дмитрий Линтер был арестован вчера днем и после многочасового допроса был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Врач, проводивший обследование, констатировал тяжелое переутомление от тяжелого алкогольного опьянения.

Эта информация вызвала у родственников Линтера подозрение в том, что эстонские спецслужбы применили к Линтеру запрещенные методы воздействия, в том числе психотропные препараты. Дмитрий Линтер никогда не употреблял спиртного, не курил и был вегетарианцем. В ночь, когда в Таллине происходили беспорядки, Линтер находился дома, о чем свидетельствуют его многочисленные ночные контакты с прессой, в том числе и с корреспондентом «Росбалта».

В связи с тем, что сведения о состоянии здоровья и дальнейшей судьбе многих задержанных отсутствуют, Антифашистский комитет открывает «горячую линию», по которой можно сообщить о разыскиваемых родственниках. Родители, беспокоящиеся о своих детях, о которых нет сведений, могут также обращаться на «горячую линию». Кроме того, по этому телефону можно сообщить обо всех случаях применения недозволенных методов и необоснованного насилия со стороны полиции при задержании людей, сообщает «Росбалт».

JusticeДата: Суббота, 28 Апреля 2007, 23:21:56 | Сообщение #43
МОСКВА, 28 апреля. Розничные сети московских магазинов прекращают продажу эстонских товаров. Как заявили «Росбалту» в пресс-службе «Седьмого континента», «позиция компании по отношению к событиям в Эстонии однозначна: мы против сноса памятника Воину-освободителю в Таллине и считаем недопустимыми подобные действия».

«В связи с этим было принято решение о пересмотре ассортимента магазинов сети. В ближайшие двое суток все товары эстонских производителей будут выведены из ассортиментных матриц наших магазинов», — добавили в компании.

По информации «Росбалта», розничные сети «Копейка» и «Самохвал» также прекращают продажу эстонских товаров.

JusticeДата: Суббота, 28 Апреля 2007, 23:22:41 | Сообщение #44
КАЗАНЬ, 28 апреля. Казанская сеть гастрономов «Провизия» сняла с реализации продукты эстонского производства. Об этом корреспонденту ИА «Росбалт-Приволжье» сообщил генеральный директор «Провизии» Алексей Цыганков.

По его словам, в трех магазинах сети, которые работают в Казани, с 27 апреля в продаже больше нет продукции эстонского производства — рыбных консервов, шпрот, алкоголя (бальзамов), кондитерских изделий (печенья, конфет и шоколада). Цыганков также отметил, что сеть планирует открыть четвертый магазин, в ассортименте которого тоже не будут представлены продукты из Эстонии. На вопрос корреспондента ИА «Росбалт-Приволжье», поддержали ли руководство «Провизии» другие торговые сети Татарстана, он ответил, что не располагает такой информацией.

Напомним, что в связи с ситуацией вокруг переноса памятника советскому Воину-освободителю в Таллине первый вице-премьер российского правительства Сергей Иванов во вторник призвал россиян отказаться от покупок эстонских товаров и посещения этой страны для отдыха, чтобы «выразить тем самым свое отношение к данной недружественной акции эстонских властей».

Кроме того, по информации РИА «Новости», Россельхознадзор может провести проверки предприятий пищевой промышленности Эстонии. «Мы, как орган, контролирующий безопасность и качество продукции, выстраиваем систему контроля над всеми поступающими на территорию России продуктами питания, то есть проверяем всех поставщиков. Я не могу исключать то, что мы проверим и предприятия эстонской промышленности», — сообщил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

baggiДата: Воскресенье, 29 Апреля 2007, 04:53:25 | Сообщение #45
Женя, ACM, закрой, пожалуйста тему!

baggiДата: Воскресенье, 29 Апреля 2007, 07:26:09 | Сообщение #46
Миша, зря ты удалил посты Justice, ему похоже весело, пусть и другие повеселятся! И не стоит удалять мой пост!

FEARДата: Воскресенье, 29 Апреля 2007, 07:51:27 | Сообщение #47
Quote (baggi)
ему похоже весело

Но это не значит что весело остальным....
Quote (baggi)
пусть и другие повеселятся!

Это грубый циничный юмор... Ему нет места в этой теме...
Quote (baggi)
И не стоит удалять мой пост!

Не буду, но тему врят ли закрою...

FEARДата: Воскресенье, 29 Апреля 2007, 08:07:09 | Сообщение #48
Quote (baggi)

Вкратце, приведу рассказ девушки, которая была там в ночь с 27-ого на 28-ое...

е-Катерина (katyusha_hot_ee) wrote,
@ 2007-04-28 03:16:00

FEARДата: Воскресенье, 29 Апреля 2007, 08:27:01 | Сообщение #49
Quote (baggi)

Редакционное мнение в Postimees "Лицо недели: Неизвестный русский выродок"

Сегодня старейшая эстонская газета Postimees опубликовала следующую редакционную статью на события в Эстонии.

Спасибо alastr за ссылку. Полный текст статьи под катом.

Лицо недели: Неизвестный русский выродок

Сообщение отредактировал FEAR - Воскресенье, 29 Апреля 2007, 08:27:44

LanaДата: Воскресенье, 29 Апреля 2007, 17:24:06 | Сообщение #50
Ребята здравствуйте! Спасибо за поддержку! Если бы у меня был пистолет я бы шлёпнула нашего главного некрофилла страны! Это ж надо а? Ему просто любыми путями захотелось попасть в книгу истории. Если честно - я нахожусь в жутчайшей депрессии из-за всего этого.
Даю линк где происходит голосование...За кого вы?

http://www.eesti.portal.ee/index.php?lang=ru

И конечно же памятник на место не вернут... Но я думаю, что на этом месте ничего нельзя будет построить...Если построят платную стоянку для автомобилей - я могу себе представить, что будет... да и любому магазину там не жить...
Ребята - это ужас! Мы не спим третью ночь. Сирены скорой помощи и полиции постоянно звучат и днём и ночью. Жалко тез кто сидит в ангаре в портовом терминале.

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024