как я устраивался в первый раз на работу: пришел к хозяину предприятия (по содействию отца правда) он спросил - че умеешь:
я ответил:
есть диплом экономиста, водительские права, на ты с компьютером, с горем попоплам и словарем разберусь в английском тексте...
он дал зп в 5000 рублей... это было в 2002 году
брался делать все - возил куда надо бухгалтеров, следил за компьютерами, считал все счто давали и делал все что давали, выходил в суботы а если требовалось (что было крайне редко) и в воскресенье..
никогда не говорил - это не мой профиль... или просили ктонибуть из бухгалтерии помоч...делал и заявки на тмц, и вел учет в 1с, и отчеты по гсм, делал все что говорили! Была даже такая работа(она меня реально возмущала, но делал): запустили точку куры гриль (а вообще предприятие лемсопромышленного профиля) - и надо было первое время помогать замачивать куриц, привозить их с оптовой базы, мыть... вот такой вот экономист.... =)
а если ничего не говорили - приходил и спрашивал - сижу без работы, что сделать ?
через 2 года я стал заместителем по экономике... с совершенно другой зарплатой... так сказать делюсь опытом.. как и куда я лично дошел.. это не все что потребовалось для того чтобы стать заместителем, но без этого быне получилось точно...