Ну что ж я тоже внесу свою лепту в общий котел!:)) Какой бывает музыка и с чем ее едят
К сожалению, многие любители электронной музыки даже при активном посещении клубов зачастую не очень уверенно отличают один стиль от другого. Так, некоторые трансеры могут сказать, что слушают "просто транс", а джанглисты любят "драм-н-бас"; ну, а посетители модных хаус-вечеринок, бывает, не особо понимают, чем классический хаус отличается от эсид-хауса - ведь главное, что на данной конкретной пати выступает звезда, а остальное неважно.
Наивно надеясь хотя бы чуть-чуть повлиять на ситуацию, я создал эту рубрику, которую условно назвал энциклопедией.
В ней я постарался собрать максимум данных о существующих на данный момент стилях и течениях электронной музыки.
Безусловно, есть какие-то направления, которые не вошли в этот достаточно обширный список. Но если так произошло, то, на мой взгляд, скорее всего, эти направления не являются знаковыми или головными, а в первую очередь я хотел донести до вас различия основополагающих стиле: хаус, техно, диско, эмбиент, брейкбит, хип-хоп, транс и т.д.
Приятным дополнением станет и то, что многие статьи содержат примеры звучания композиции в данном стиле, что позволяет вам понять конкретное течение электронной музыки не только прочитав о нем, но и прослушав семпл.
Надеюсь, это поможет вам понять, что же именно из мира электроники вам нравится больше всего и сделать правильный выбор - как в качестве слушателя, так и в качестве диджея.
все это по материалам сайта http://www.djone.ru/school/205/
кстати на этом сайте можно найти информацию практически по 100% всех известных стилей и направлений музыки!
если что то подобное уже было не пинайте все 36 страниц читать некогда!:)))