Коньяк, вино или водка?
|
|
ZlovreD | Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 22:18:59 | Сообщение #51 |
Группа: Удаленные
| Литовцы ввезут в Россию газированную водку. Литовская группа предприятий Alita уже подписала договор с "крупным российским поставщиком". Группа Alita начала выпуск газированной водки в августе 2009 года. В качестве газа-наполнителя для водки используется кислород или углекислый газ. Газированная водка выпускается не только в Литве. В Великобритании производством такого напитка с 2003 года занимается фирма International English Distillers Limited. Также газированная водка производится в США и Швеции. Lenta.ru Не поверил. Проверил. Как оказалось, не фэйк. И заедать ее, видимо надо неприменно сюрстреммингом. Для полного эффэкта, такссссзать.
|
|
| |
EugeneD | Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 22:24:42 | Сообщение #52 |
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1305
Д.рег: 24 Мая 2010
Статус: Offline
| Quote (ZlovreD) Если попадется где, возьми чилийской виноградной водки со смешным названием - писка. Много приятней граппы Заинтриговал! Попробую запомнить... Вообще-то, вроде хрен забудешь, хотя она вроде и не писка, а пискО. Но, насколько вижу на картинке, не на всех чилийских виноградных водках есть это слово:
Зы: а сколько денех стоило сие чудо, не помнишь?
Зызы: яндекс говорит, что "и вновь продолжается бой"! между Чили и Перу за это название. Вроде даже Перу побеждает... Там это слово пишется так: рisquo. Тем не менее, коктейль какой-то суперпопулярный у них - Pisco Sour (Писко сауер)... Перуанцы даже отмечают в феврале день этого коктейля!
http://www.vodkapremium.ru/news.php?id=6152
Прикрепленный файл:
8854021.jpg
(358.6 Kb)
Сообщение отредактировал EugeneD - Понедельник, 26 Декабря 2011, 22:36:24 |
|
| |
ZlovreD | Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 22:34:01 | Сообщение #53 |
Группа: Удаленные
| Писко. Писка. Как-то в общем так. Не знаю как правильно. Этикетка была похожа на ту, что красненькая Стоила что-то порядка 1100 руб. за расово-правильные 0,7литра. Но сто очков вперед ей дает исконно-словенская сливовица. Это просто нечто. Открыли бутылку, аромат стоял такой, как будто на стол ящик спелых слив поставили.
Сообщение отредактировал ZlovreD - Понедельник, 26 Декабря 2011, 22:34:30 |
|
| |
EugeneD | Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 22:39:15 | Сообщение #54 |
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1305
Д.рег: 24 Мая 2010
Статус: Offline
| Ну, это точно... А в советское время привезенная из Болгарии нашей комсомолкой-активисткой малепусенькая бутылочка ракии вообще чудом показалась! Что-то ещё она привозила в 50-ти граммовых бутылочках, уже не помню.
|
|
| |
ZlovreD | Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 22:42:30 | Сообщение #55 |
Группа: Удаленные
| Насколько я знаю, ракия-ракии рознь. Они разные бывают. Болгарская отличается, например от Турецкой кардинально. Привозил турецкой анисовой ракии - на следующее утро после веселья проветривал квартиру от стойкого аромата аптечной микстуры а-ля пиктусин. А разбавленную ее пить невозможно.
|
|
| |
ZlovreD | Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 22:48:23 | Сообщение #56 |
Группа: Удаленные
| Причем турки с удовольствием хлещут это разбавленное сладковатое пойло белого цвета (за счет реакции анисового масла с водой). Пьешь и вспоминаешь, как болел ангиной и пил микстуру от горла. Брррррррррр.
|
|
| |
EugeneD | Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 22:50:05 | Сообщение #57 |
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1305
Д.рег: 24 Мая 2010
Статус: Offline
| Ну, в 1986 году вряд ли было возможно найти турецкую ракию... Хотя странных вещей творилось много: например, португальский портвейн стоял в винных магазинах рядом с "андроповкой"... (Единственное, это было на несколько лет раньше - кто знает историю, знает и про "сухой закон" 1985 года)...
|
|
| |
EugeneD | Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 22:52:00 | Сообщение #58 |
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1305
Д.рег: 24 Мая 2010
Статус: Offline
| Кстати, просто исконно русская АНИСОВАЯ водка мне вполне понравилась! Говорят, её раньше цари пили. Но там чуть-чуть аниса, он не мешает, а просто убирает негативные впечатления от спиритус свини...
Сообщение отредактировал EugeneD - Понедельник, 26 Декабря 2011, 22:52:18 |
|
| |
ZlovreD | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 01:25:32 | Сообщение #59 |
Группа: Удаленные
| Quote (EugeneD) чуть-чуть аниса, он не мешает, а просто убирает негативные впечатления Немного аниса это не то, что МНОГО аниса. Отечественная анисовка мне тоже очень нравиццо. Quote (АМАНДА) Как все вкусно описываете,аж гадости какой-нибудь захотелось У меня холодильник забит всякой всячиной подобного рода. Есть даже настоящий эль. Присоединйсо И фаршированные перцы. кто-то за них обещал отдаццо в каком - то из постов.
Сообщение отредактировал ZlovreD - Вторник, 27 Декабря 2011, 01:25:54 |
|
| |
ZlovreD | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 15:21:53 | Сообщение #60 |
Группа: Удаленные
| Контрольный перец в голову.
Вообще, правильнее бы было "мммм.... ZlovreD, да еще и перцы"
Прикрепленный файл:
4321635.jpg
(40.0 Kb)
Сообщение отредактировал ZlovreD - Вторник, 27 Декабря 2011, 15:22:14 |
|
| |