Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA
 
Понедельник, 23 Декабря 2024, 16:33:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Рыбалка и охота!
БулгакoffДата: Вторник, 23 Октября 2012, 15:41:59 | Сообщение #61
Группа: Удаленные
Quote (invertor)
Так скорее всего консервы сейчас не востребованы в таком количестве, как раньше.

С чего вдруг ?!?!
Quote (invertor)
Если баночка сига будет стоить 100 руб. ее ни кто брать не будет.

А если 50 р ?!
Quote (invertor)
Сейчас в Норильске появилось несколько цехов по переработке рыбы и оленины. Ее там сушат, вялят и коптят - народ берет к пиву за любые деньги. Юкола даже до наших магазинов доходит.

Не совсем понял к чему это ?!?!?
Quote (invertor)
Она почти вся заражена паразитами,

О какой рыбе именно идёт речь ?
Quote (invertor)
даже в копченой горбуше и консервах с сайрой попадаются. Уже несколько раз лечился от этих паразитов - не очень приятное занятие

Бред какой то !!!
 
RageДата: Вторник, 23 Октября 2012, 16:06:52 | Сообщение #62
Группа: Удаленные
При консервировании рыба подвергается такой термической обработке, при которой ни один паразит или его яйца не выживут. Про копченую рыбу врать не буду, не знаю. Дело в том. что в магазинах продается только рыба холодного (точнее химического) копчения. При горячем копчении тоже ни одна сволочь не выживает.
 
БулгакoffДата: Вторник, 23 Октября 2012, 17:36:01 | Сообщение #63
Группа: Удаленные
Quote (Rage)
холодного (точнее химического) копчения.


Холодного - не обязательно химического.

"Холодное копчение ведется при температуре не выше 40 градусов, горячее копчение осуществляется при температуре от 80 до 180 градусов, а полугорячее– 50-80 градусов. В зависимости от способа применения продуктов неполного сгорания древесины копчение рыбы подразделяют на дымовое, бездымное и смешанное. Дымовое или обычное копчение осуществляется дымом, образующимся при неполном сгорании древесины.

Бездымное или мокрое копчение –это копчение коптильными препаратами, которые представляют собой экстракты продуктов термического разложения древесины, подвергнутые специальной обработке.

Смешанное или комбинированное копчение представляет собой сочетание дымового и мокрого копчения. При этом способе рыбу, предварительно обработанную коптильным препаратом, докапчивают древесным дымом."
 
invertorДата: Вторник, 23 Октября 2012, 17:45:25 | Сообщение #64
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 423
Д.рег: 29 Марта 2007
Статус: Offline
Откуда: Пировское
Quote (Булгакoff)
Не совсем понял к чему это ?!?!?

Все просто - это экономический расчет :) . Ни кто продавать даже с рыбозавода банку за 50 руб. не будет, при цене сырой рыбы 150 руб. Щука и налим еще может в такую цену уложиться, поскольку считаются сорной и ее цена 40 руб. Ведь гораздо проще и дешевле не заморачиваясь переработкой продавать соленую или свежемороженую рыбу. Или в крайнем случае коптить ее и продавать еще в 3 раза дороже. А консервы сейчас не популярны в век дошираков и ролтонов.
Quote (Булгакoff)
О какой рыбе именно идёт речь ?

Пелядка 100% заражена паразитами, у других сигоых около 20%, печень налима 90%, елец и сорожка тоже в половине случаев с паразитами, этой весной щук потрошил и у всех желудках черви кишат. Жена постоянно сайру для салатов берет и часто бывает прямо видно каких то паразитов, похожих на сороконожки, такие же в печени у налима сидят. Несколько раз в копченой теше горбуши попадались под шкурой мертвые червячки. Они конечно в такой рыбе уже убиты, но я лично рыбу с такой начинкой все равно выкидываю.
 
RageДата: Вторник, 23 Октября 2012, 18:24:28 | Сообщение #65
Группа: Удаленные
Quote (Булгакoff)
Холодного - не обязательно химического.

Я имею в виду, что продаваемая в магазинах рыба именно химического копчения. Поскольку только химическое соответствует нонешним нормам и правилам всяких СЭСов и прочих надзоров. Но вот выживают ли при этом паразиты, не знаю.
 
БулгакoffДата: Вторник, 23 Октября 2012, 19:24:04 | Сообщение #66
Группа: Удаленные
Quote (invertor)
Ни кто продавать даже с рыбозавода банку за 50 руб. не будет, при цене сырой рыбы 150 руб.


Прально, но скажем если ты в курсе, то стоимость рыбы в низовьях Енисея, и даже в том же Потапово, намного ниже 150 руб., к слову осётр в Усть-порту зимой 80 руб. летом ещё меньше.
Quote (invertor)
Ведь гораздо проще и дешевле не заморачиваясь переработкой продавать соленую или свежемороженую рыбу.

Согласен, проще для частника, но при поддержке государства легко.
Quote (invertor)
А консервы сейчас не популярны в век дошираков и ролтонов.

Ну уж не скажи !!! У нас армия разве на Дошираках и Ролтонах сидит ?!?!
Quote (invertor)
Пелядка 100% заражена паразитами,

Ты вообще где рыбачишь то ?!?!
Quote (invertor)
у других сигоых около 20%, печень налима 90%, елец и сорожка тоже в половине случаев с паразитами,

Не правда ! Мы может о разной тер-рии говорим, не ?!
Quote (invertor)
этой весной щук потрошил и у всех желудках черви кишат.

Оооооо !! Не разу оленя не разделывал ?!?!
Quote (invertor)
Жена постоянно сайру для салатов берет и часто бывает прямо видно каких то паразитов, похожих на сороконожки,

Вы где такие консервы берёте ?!
Quote (invertor)
похожих на сороконожки, такие же в печени у налима сидят.

В печени налима обычно лямблиоз, нет там ни каких сороконожек.
З.Ы. Мы скорее всего о разном говорим, я веду речь о севере, откуда я и сам родом.
 
БулгакoffДата: Вторник, 23 Октября 2012, 19:32:50 | Сообщение #67
Группа: Удаленные
Вот вам до кучи из не давнего.




Прикрепленный файл: 6855804.jpg (53.3 Kb) · 1803092.jpg (62.2 Kb) · 8718462.jpg (32.5 Kb) · 5675099.jpg (45.7 Kb) · 9101423.jpg (516.8 Kb)
 
invertorДата: Вторник, 23 Октября 2012, 20:23:51 | Сообщение #68
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 423
Д.рег: 29 Марта 2007
Статус: Offline
Откуда: Пировское
Quote (Булгакoff)
Прально, но скажем если ты в курсе, то стоимость рыбы в низовьях Енисея, и даже в том же Потапово, намного ниже 150 руб., к слову осётр в Усть-порту зимой 80 руб. летом ещё меньше.

Не знаю, на счет Усть-Порта, я там очень давно осетров ловил, когда на их вылов не было ни какого запрета. Сейчас его купить может быть и реально там, но попробуйте вывезти хотя бы до Дудинки. Погранцы скрутят по рукам и ногам и штраф такой потом присудят, что всю оставшуюся жизнь будете этих осетров в кошмарных снах вспоминать :) .
Я осетрину последний раз покупал в 2007 на Факеле у местных талабайцев по 170 руб. Сигов продавали тогда по 70 руб. а омуля по 100 руб. Сейчас позвонил своему товарищу на Факел, поинтересовался ценами, он говорит что пока было тепло осетра продавали по 150, зимой будет по 500. Сиг и омуль 100-120 в зависимости от размера. Так что не знаю откуда такие цены. Я сам когда то рыбачил в тех краях, это сейчас чревато большими расходами на тот же бензин и сети. И со всеми надо делиться. Если к примеру нас на "двоечке" забросят на какое нибудь озеро, поймаешь к примеру две бочки рыбы: одну летчикам отдашь, немного авиадеспетчеру, пакетик начальнику участка, мастеру и бригаде по чуть, за то что за тебя работали неделю. В итоге себе останется хорошо если с десяток кило :D .
Quote (Булгакoff)
Ты вообще где рыбачишь то ?!?!

Сейчас я практически не рыбачу - делов выше крыши, не до рыбы. А раньше я во многих озерах от Северо-Соленого до Факела сетями фильтровал, и в Пелядкинском озере, Хете и в Усть-Порту приходилось рыбачить. Картина везде одинаковая. Пелятка в озерах вся зараженная, а в речках она почти не попадается - это озерная рыба. Кстати ряпушку тоже ловил в Хете и та же картина, почти у всех паразиты :( .
Quote (Булгакoff)
Вы где такие консервы берёте ?!

В обычных магазинах.

Quote (Булгакoff)
В печени налима обычно лямблиоз, нет там ни каких сороконожек.
З.Ы. Мы скорее всего о разном говорим, я веду речь о севере, откуда я и сам родом.

Да, обычно там белые шарики, но иногда попадаются какие то непонятные желто-коричневые зверьки :) . Они вроде как из многих члеников состоят и из каждой в стороны отростки торчат и голова у них большая и тоже в отростках.
 
БулгакoffДата: Вторник, 23 Октября 2012, 21:19:36 | Сообщение #69
Группа: Удаленные
invertor, - спорить не буду, мы оба знаем разные стороны медали.
Quote (invertor)
Не знаю, на счет Усть-Порта, я там очень давно осетров ловил, когда на их вылов не было ни какого запрета. Сейчас его купить может быть и реально там, но попробуйте вывезти хотя бы до Дудинки.

Легко и не принужденно. Но речь не об осетровых.
Quote (invertor)
Погранцы скрутят по рукам и ногам и штраф такой потом присудят, что всю оставшуюся жизнь будете этих осетров в кошмарных снах вспоминать

Не скрутят. Закрыта. Остались транспортники и рыбохотнадзор
Quote (invertor)
Сейчас позвонил своему товарищу на Факел, поинтересовался ценами, он говорит что пока было тепло осетра продавали по 150, зимой будет по 500.

Будет, для тех кто работает на Факеле. У нас на Ванкоре за щуку просят 250р. Это не показатель.
 
invertorДата: Вторник, 23 Октября 2012, 22:09:25 | Сообщение #70
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 423
Д.рег: 29 Марта 2007
Статус: Offline
Откуда: Пировское
Quote (Булгакoff)
Будет, для тех кто работает на Факеле. У нас на Ванкоре за щуку просят 250р. Это не показатель.

Не, Ванкор и Факел это совсем разные вещи :) . Ванкор, это дыра, где одни гастрбайтеры, которые вкалывают с утра до ночи и им некогда по рыбалкам мотаться. А Факел - это центр цивилизации практически :D , райцентр для талабайцев. Там большая часть населения постоянно живет на подножном корме, тут же рыбачит, оленей по окрестностям пасет и продает. Да и работники из обслуги Норильскгазпрома не сильно напрягаются, после 16-00 разбегаются по грибы, ягоды, на рыбалку и охоту почти все, кроме самых ленивых. Зимой вообще ходил петли на куропаток и сети проверять в обеденный перерыв, пока светло.
По большой воде на Хете через Енисей и Факелский порт оборудование баржами гоняют до Ванкора - это реально далеко Ни один факельский рыбак до ванкорских мест по Хете не поднимался - там жуткая дикость и ни одной человеческой души на сотни километров вокруг.


Сообщение отредактировал invertor - Вторник, 23 Октября 2012, 22:11:34
 
Поиск:


Copyright Evgeniy Rybin © 2024