Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA
 
Пятница, 22 Ноября 2024, 23:49:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: STEFANI  
Пиво в Лесосибирске
EugeneDДата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 18:40:07 | Сообщение #11
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1305
Д.рег: 24 Мая 2010
Статус: Offline
попробовал... Ничего выдающегося, обычное пиво.
 
MestniyДата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 18:59:48 | Сообщение #12
Матерый
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Д.рег: 28 Июля 2012
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Господа а почему разливное пахнет бумажными пакетами?
 
EugeneDДата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 19:24:40 | Сообщение #13
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1305
Д.рег: 24 Мая 2010
Статус: Offline
Конкретику надо...
 
MestniyДата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 20:17:40 | Сообщение #14
Матерый
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Д.рег: 28 Июля 2012
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Да как то конкретного ничего нету, просто субъективно почти все разливное пиво отдаёт бумажными пакетами или целлюлозой что ли... Может кто то ещё подобное отмечал? Отвращения не вызывает но всегда для себя это ощущал.
 
telepatДата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 20:33:00 | Сообщение #15
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Д.рег: 14 Января 2010
Статус: Offline
Откуда: Красноярск
Цитата Mestniy ()
Да как то конкретного ничего нету, просто субъективно почти все разливное пиво отдаёт бумажными пакетами или целлюлозой что ли... Может кто то ещё подобное отмечал? Отвращения не вызывает но всегда для себя это ощущал.


Потому, что всё пиво которое сейчас продаётся в быдло-разливайках пивом является частично. Делается оно примерно так берётся порошок разбавляется водой потом дозревание неделю и вуаля! Поэтому тебе так и кажется.. сам привкус не причём, это просто химия а мозг уже сам выставляет похожие вкусы, кому то кажется димедрол, кому то бумажные пакеты и тд. А ещё часто подменивают кеги, пишут одно пиво дорогое, а ставят другое дешовое! Не покупай пиво в быдло-разливайках и все! или покупай проверенное в проверенных местах!


Я живу [В] Лесосибирске: http://vk.com/lsib24

Сообщение отредактировал telepat - Воскресенье, 21 Сентября 2014, 20:35:38
 
telepatДата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 20:34:42 | Сообщение #16
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Д.рег: 14 Января 2010
Статус: Offline
Откуда: Красноярск
EugeneD, Окей понял спасибо за наводку

Я живу [В] Лесосибирске: http://vk.com/lsib24
 
MestniyДата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 00:28:52 | Сообщение #17
Матерый
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Д.рег: 28 Июля 2012
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
telepat, спс за разъяснение. Имеешь к пиву какое то отношение?
 
telepatДата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 09:53:11 | Сообщение #18
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Д.рег: 14 Января 2010
Статус: Offline
Откуда: Красноярск
Цитата Mestniy ()
telepat, спс за разъяснение. Имеешь к пиву какое то отношение?


Прямого не имею, хобби... общался с разными люди которые завязаны с этим бизнесом в Красноярске. Вопще могу очень много интересного про современное пиво рассказать :D


Я живу [В] Лесосибирске: http://vk.com/lsib24

Сообщение отредактировал telepat - Понедельник, 22 Сентября 2014, 09:57:51
 
EugeneDДата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 12:03:29 | Сообщение #19
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1305
Д.рег: 24 Мая 2010
Статус: Offline
Порошковое пиво

У многих почитателей этого чудесного напитка любовь к пиву перерастает в хобби. Люди хотят сами варить пиво, такое какое они хотят. Вникнув поглубже, начинаешь понимать, что это не так просто. Необходимы специальные мельницы для солода, чаны для подогрева, фильтрации и кипячения сусла, и многое другое. Руки поневоле опускаются…

С помощью современных технологий эта проблема решена. Вместо того, чтобы мучаться с приготовлением сусла, можно приготовить пиво из… концентрата. Только этот концентрат изготовлен не на химзаводе, а на самой настоящей пивоварне. Сухой солодовый экстракт концентрируется из сусла вакуумным выпариванием или распылительной сушкой. Выпускают его в пастообразнй и порошковой форме.

По сути это готовое сусло, только без воды. Его необходимо разбавить водой определённой температуры и добавить дрожжей. Пиво получается вполне приличное. И отпадает необходимость в дополнительном оборудовании.

К слову, концентраты обычно используются в домашнем пивоварении и в различных ресторанах и пабах, рекламирующих пиво "сваренное на месте".
На пивоваренном предприятии использовать концентраты не выгодно. Гораздо дешевле самим сварить сусло. Так что все эти разговоры о пивзаводах, которые варят пиво из концетрата, обычно не более, чем слухи.


http://www.israbeer.co.il/article278


Сообщение отредактировал EugeneD - Понедельник, 22 Сентября 2014, 12:14:00
 
EugeneDДата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 12:21:23 | Сообщение #20
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1305
Д.рег: 24 Мая 2010
Статус: Offline
И вдогонку - вот здесь: http://www.beermachine.ru/katalog.php?id=2 предлагают "порошки" для домашней пивоварни. Цена пакетика 690 рублей. Получается из него 10 литров пива. Нормально?
 
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:


Copyright Evgeniy Rybin © 2024