Quote (FEAR)
враждебен к государству
нейтрален к жителям и культуре
не приходит в голову что жители и культура это и есть государство... ну или хотя бы его бОльшая часть... так что, как бы, нельзя одновременно любить и ненавидеть одно и тоже... а если и можно то только из ревности или зависти...
возьму на себя смелость посоветовать найти и посмотреть фильм "охота на оленей" много вопросов появится, но и много ответов... очень старый фильм я смотрел еще на касетах...
можете себе представить ситуацию как во время афганской войны у нас появился бы фильм даже не критикующий целесообразность этой войны, а просто хотя бы показывающий ее на самом деле.. при их государственном устройстве это в порядке вещей...
я не говорю что мне все нравится в их внешней политике... но посмотрите как жили мы и как жили они ну хоть в 80 году даже не мы... самый яркий пример Германия западная и восточная.. налицо факт какая система работает лучше советская или американская... а мы сейчас движемся именно к советской системе, ну правда с элементами НЭПа...
Понятно что они не хотят усиления России, потому что Россия в данном случае диструктивна... но заметьте при всем при этом они вовсе не мешают проникновению наших денег в их экономику... по телевизору часто слышал, что вот мол не хватает денежных средств, мол необходимы иностранные инвистиции... а сами при этом скупаем целые заводы и концерны в штатах.... это ли не маразм??? (это я сейчас в частности про наших сталелитейщиков и норникель)... понятно, что они действуют из экономической целесообразности... но думаю что не только... мы сами (те кто может) боимся вкладывать деньги в собственную экономику потому что не знаем что будет завтра... а завтра может быть что угодно, особенно если такие как вованс решат что хватит уже цацкаться с образованными идиотами и пора бы уже все взять и поделить...