причем в самой статье говорится:
МОСКВА, 13 марта. В России проживают 8 млн официально зарегистрированных гастарбайтеров и еще примерно столько же нелегалов. Такие сведения привели «Росбалту» в УФСКН по Московской области.
Как отмечают в этом ведомстве, на нелегальном положении сегодня остаются более 5 млн иностранцев, но независимые эксперты готовы поспорить с этой цифрой и говорят о 12 млн человек. При этом примерно половина из них обитает в регионах Москвы и Санкт-Петербурга. Считаем: официалов 8 + минимум 5, максимум 12 = итого от 13 до 20 милионов, но название статьи не допускает такой двусмысленности: 16 милионов!!!
Я так думаю цифра 16 стоит с потолка, дабы привлечь внимание к саттье, потому как нао показать рекламу....
Вот еще интересно из этой умной статьи:
"По данным наркополицейских, уже за прошлый год общее количество преступлений, совершенных иностранцами, выросло на 29%. При этом преступления становятся более дерзкими и тяжкими."
Но ведь наркопилицейские занимаются только наркотиками? или я не в курсе? Так откуда всетаки цифра 29%, может ее афтар статьи написал, чтоб было чем занять место? Ведь фраза - по данным когото там салидного - не требует доказательств, и звучит грозно.
"«Что же касается распространения наркотиков, то эта ниша давно плотно занята гостями из южных республик», — заявили в УФСКН." Тоесть распространение наркотиков ну вырастет на 29%, потому что давно уже выросла и укрепилась, возможно потому что наркополиция считает рост %%, вместо поиска и борьбы с наркотикоторговцаами?
Читаем.. желательно говловой думаем при этом:
"...на 10 марта 2009 года численность безработных (...) 2 млн 077,6 тыс. человек. Такие данные содержатся в мониторинге Минздравсоцразвития, который базируется на официальной информации о ПЛАНИРЕМЫХ увольнениях работников.."
Тоесть запланировал я уволить 10 человек?
Чиновники поторопились добавить 10 к своей статистике, н опри этом 4-ро из них устроились в другое место... но откуда статистике занать про это...
Далее:
"...С начала октября 2008 года численность уволенных работников достигла 250 тыс. 214 человек, из них было трудоустроено 88 тыс. 100 человек, в том числе 48 тыс. 465 человека – в прежних организациях. ..."
В разгар кризиса уволили (я так понимаю планово?) 250 тысяч, из которых 88 трудоустроено, тоесть 35%, не говоря уже про 20 % тех которые вернулис в теже организации.