Путин
| |
Comilfo | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 17:43:01 | Сообщение #461 |
| Quote (ZlovreD) Дело не в том, что дают, просто вынуждают это делать Паяльником или утюгом? Просто для многих заплатить взятку проще и быстрее да и все, чем добиваться законного решения.Quote (ZlovreD) Наши же действуют только в интересах элит, таща все из своей страны в страны как раз таки запада. Ну дык и чего предосудительного в том что человек распоряжается своим капиталом так как захочет? Или он кому-то чем-то обязан? Я бы имея тоны нефти тоже бы 10 раз подумал куда ее вложитьQuote (ZlovreD) Одной из основных причин бегства бабла и является то, что тут оно добыто, кхм, несколько неправедно Как неправедно? Выкачено из приватизированных заводов? По закону всё четко, хоть и попахивает все это говнецом. Но, опять же подвернись такой случай в те года, кому-нибудь из страдающих критиков олигархов, поступили бы точно так жеQuote (ZlovreD) Причем никакого порядка, как видится, тут никто наводить даже не думает. А как его наводить? Наш менталитет плюс рыночная экономика не дадут этого сделать. Нахрен работодателю нанимать проф.бригаду рабочих, если можно таджика за копейки. Халява же она здесь и сейчас и никто не думает что будет завтра
|
|
| |
Mistral | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 18:19:19 | Сообщение #462 |
| 25.09.2011. Михаил Веллер: Путин. Отсутствие альтернативы
http://www.youtube.com/watch?v=iEKGqdZaZPU
Сообщение отредактировал Mistral - Суббота, 03 Марта 2012, 18:20:08 |
|
| |
ZlovreD | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 18:24:43 | Сообщение #463 |
| Quote (Comilfo) Паяльником или утюгом? Отказом. Просто обжалование действий/бездействия - это время/деньги. К тому же, начав "чистить" эти авгиевы конюшни, можно получить предсказуемый результат. Даже чего-то добившись, оставшиеся просто тебя "съедят". Quote (Comilfo) чего предосудительного в том что человек распоряжается своим капиталом так как захочет Для того, чтобы капитал оставался в стране, необходим нормальный инвестиционный климат - звучит, конечно, вычурно но из песни, как говорится:) Его создание - задача некой организации, именуемой правительство и, в немаловажной части, законодательной власти. Бравурных речей по этому поводу было не мало, но каков, в целом, результат их работы? Судя по неумолимой статистике, как обычно, EPIC FAIL То есть, будучи премьер министром и кем-то там в партии власти, Путин добился былинного отказа и тут. Кроме того, не надо сбрасывать со счетов и увод за границу доходов, полученных преступным путем. Коррупция и отток капитала взаимосвязаны напрямую. Надеюсь, не надо объяснять как именно?)) Quote (Comilfo) кому-нибудь из страдающих критиков олигархов Кто бы сомневался)) Золотое время первоначального накопления капитала. Пропорция 5/95 - аксиома Quote (Comilfo) А как его наводить? А, извиняюсь, нахрена нам правительство? Для этого там министерства придуманы. Quote (Comilfo) Наш менталитет плюс рыночная экономика не дадут этого сделать. Пример Ю.Кореи я для кого приводил? Неотвратимость наказания;)
|
|
| |
Comilfo | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 19:30:12 | Сообщение #464 |
| Quote (ZlovreD) Отказом. Просто обжалование действий/бездействия - это время/деньги. К тому же, начав "чистить" эти авгиевы конюшни, можно получить предсказуемый результат. Даже чего-то добившись, оставшиеся просто тебя "съедят". Это все разговоры в пользу бедных.Quote (ZlovreD) необходим нормальный инвестиционный климат Чтоб создать этот климат, нужно иметь в обойме не только экономистов и юристов, а в первую очередь кадров разбирающихся в промышленности, а таких крайне мало. И это отрыжка Ельцинской эпохи. Сейчас вроде как собираются переучивать спецов, но пойдут ли эти лентяи на заводы, хзQuote (ZlovreD) Кроме того, не надо сбрасывать со счетов и увод за границу доходов, полученных преступным путем Ну вот, теперь уже просто не будем сбрасывать, а до этого это была основная причина. Может так договоримся до того что вывод «нехороших денег»-это единичные случаиQuote (ZlovreD) Его создание - задача некой организации, именуемой правительство Quote (ZlovreD) нахрена нам правительство? Для этого там министерства придуманы Ну это типичная позиция нашего народа. «Сделайте все за меня и для меня» Впринципе лишний раз подтверждается поговорка, что каждый народ достоин своего правителяQuote (ZlovreD) Пример Ю.Кореи я для кого приводил? Я думал это шутка была. Вы русских с корейцами что ли сравниваете? Смешно. Корейцы в первую очередь народ основанный на буддизме, следовательно очень дисциплинированный, впринципе как и все азиаты. И не удивительно, что у них это прокатило. Нам тоже в 92ом свободу дали, и вот как-то что-то не срослось…
|
|
| |
ZlovreD | Дата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 00:32:04 | Сообщение #465 |
| Quote (Comilfo) Это все разговоры в пользу бедных. Угу. Бороться с ветряными мельницами - это не ко мне. Был другой персонаж. Собственноручно менять систему - увольте. Quote (Comilfo) И это отрыжка Ельцинской эпохи. Отрыжка той эпохи некто В.В. Путин и его правая политика, имхо, конечно. Quote (Comilfo) Чтоб создать этот климат, нужно... 12 лет на это было, а воз и ныне там. не справился с задачей - уволен, емае. Quote (Comilfo) Ну вот, теперь уже просто не будем сбрасывать, а до этого это была основная причина. Цифирь по коррупции погуглите. Впечатляет, не правда ли? Учитывая суммы коррупционного оборота и суммы средств выведенных из страны, напрашиваются определенные имперические выводы. Quote (Comilfo) Ну это типичная позиция нашего народа. «Сделайте все за меня и для меня» А собственно зачем нам вообще государство, если каждый должен делать все сам? "каждый народ достоин своего правителя" - не увидел логической взаимосвязи. Было конкретное предложение - неотвратимость наказания, что в наше время попросту отсутствует. Quote (Comilfo) Я думал это шутка была. Вы русских с корейцами что ли сравниваете? Смешно. Не смешно, если представить из какой *опы они вылезли со схожим менталитетом в области коррупции. погуглите самостоятельно как товарисчи из *овна выползали. Quote (Comilfo) Нам тоже в 92ом свободу дали, и вот как-то что-то не срослось… Нам в 92 дали беззаконие. Которое не уравнивал в правах короткоствол. ЗЫ: Рассуждение на тему КНОР бесконечны.
|
|
| |
Comilfo | Дата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 07:41:55 | Сообщение #466 |
| Quote (ZlovreD) 12 лет на это было, а воз и ныне там. не справился с задачей - уволен, емае. 12 лет слишком мало, чтоб создать сей климат. Но, по большому счету 12 лет не прошли даром, уровень жизни вырос, а это главный аспект.Quote (ZlovreD) Учитывая суммы коррупционного оборота и суммы средств выведенных из страны, напрашиваются определенные имперические выводы. Да ниче не напрашивается. Если отток еще как-то можно посчитать, то как рисуют цифры с объемом коррупции я хз. Но это не главное, наверно не меньше половины из объема занимают откаты. Наши обиженные и обделенные предприниматели, не только дают взятки, так и не брезгуют получить легких денег. То есть происходит отмыв, как это фиксируется и считается тоже не понятноQuote (ZlovreD) А собственно зачем нам вообще государство, если каждый должен делать все сам? Тогда нужен поводырь, если не хотите ничего делать. В таком случае нужно покорно выполнять и терпеть.Quote (ZlovreD) если представить из какой *опы они вылезли Quote (sanitar) Нам в 92 дали беззаконие Схема то была одна, что в Корее, что у нас. Не без поддержки СШП, свергли власть, и получили то что получили. Корейцам созрели для этого, а мы нет, у нас получилась какая-то анархия. Нашему бесхребетному народу нужен царь, (во всяком случае пока еще нужен).
|
|
| |
bazalt | Дата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 13:49:14 | Сообщение #467 |
Мастер
Д.рег: 16 Октября 2007
Статус: Offline
| Я проголосовал за Прохорова.
|
|
| |
bazalt | Дата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 13:55:55 | Сообщение #468 |
Мастер
Д.рег: 16 Октября 2007
| Quote (Comilfo) Нашему бесхребетному народу нужен царь, (во всяком случае пока еще нужен). Не убить в нашем населении утопичную мечту о "Добром царе". Всё мечтают что кто то прийдёт и наведёт порядок. Не прийдёт и не наведёт. До тех пор пока не созреет социальное самосознание как в европе, нихера хорошего ну нас не будет. Не надо надеяться на чудо президента. До тех пор пока люди будут молчать, власть будет творить что ей удумается и класть с прибором на мнение тех кто за эту власть проголосовал.
|
|
| |
Comilfo | Дата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 14:39:06 | Сообщение #469 |
| Quote (sanitar) ты чё меня в ваши дебаты вмешиваешь ? я промазал Quote (bazalt) Не убить в нашем населении утопичную мечту о "Добром царе" Это не утопичная мечта, а доказанный на протяжении истории факт! Quote (bazalt) До тех пор пока не созреет социальное самосознание как в европе, нихера хорошего ну нас не будет. Собственно об этом я и говорил
|
|
| |
Qwazar | Дата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 15:12:46 | Сообщение #470 |
Ветеран форума
Д.рег: 18 Мая 2007
| Quote (bazalt) Я проголосовал за Прохорова. Прохоров Россию распродаст
Яндекс.Диск
|
|
| |