Quote (ASM)
1. Можно считать, что проблема мира в ЮО и Абхазии более-менее решена.
Не уверен, нелюбовь грузин и абхазцев никуда не делась, поэтому думаю проблема мира на какоето время отложилас, пока там есть русские солады, а ен решилась
Quote (ASM)
2. Россия продемонстрировала неспособность вести информационные войны.
С одной стороны согласен. не способны, с другой стороны показала что выигрывает не тот кто лучше расказывает как его от#####ли, а тот кто ху###л.
Quote (ASM)
3. Вскрылись очевидные слабые места нашей армии: морально устаревающее вооружение, слабая разведка, средства связи не отвечают современным требованиям.
Можно подробней насчет моральноустаревшего вооружения? Насколько я понимаю все захваченное вооружение - это работа разведки, а насчет того что нападение не предусмотрели, мне кажется тут игра несколько шире, наподение нужно было. Сначало побряцкали оружием на 9-е мае, потом показали что шашка не только есть, но и в состоянии быть достана, есть политическая воля. А если посмотреть соотношение воевавших, да и прибавить сюда тезис про устаревшее оружие (с коим я не согласен) то получается уделали почти голыми руками превосходящее стадо грузинов?
Quote (ASM)
4. Поссорились с Западом.
Даладна, может хватит ему в зад заглядывать? Ельцин, Горбачев - те были большие спецы по этому, да и вообще пробема россии, еще хрен знает каких времен (с петра однако) волнует что там скажут на западе. Запад не волнует что они там несут за ерись, а нас волнует. Поглубще газовую игру им в вену, и погромче песню дельфина - диллер.
Quote (ASM)
5. Понесли нехилые материально-финансовые потери.
О_О а мне почемуто кажется учения обходятся в близкую цифирь к стоимости этой операции. Да и содержание армии не дешовое занятие само по себе, а тут размялись, моральный дух подтянули!
Серьезные комрады (из бывших, с теми с которыми довелось пообщатся близко), отмечают минус единственный - раскрыли свою схему развертывания в боевой операции перед америкосами. Но есть мнение шта большенству данных, которые снимали америкосы приделали ноги (история про 4 хамера )