Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Суббота, 23 Ноября 2024, 00:53:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: STEFANI  
По ветлечебницам. Лск.
ЛисаДата: Вторник, 15 Января 2008, 13:59:01 | Сообщение #11
Живет здесь
Д.рег: 24 Сентября 2007
Статус: Offline
BooSHRooT, спасибо за ответ, ты настоящий Человек, Человечище!!!
Кто еще что знает? ;)

АлискаДата: Четверг, 12 Августа 2010, 01:20:04 | Сообщение #12
Оживим темку :)

Что такое стерилизация кошек и котов?

А теперь рассмотрим, что такое стерилизация. Очень часто владельцы домашних кошек, когда говорят "кастрация" имеют ввиду кота, а когда говорят "стерилизация" - то кошку. Но это в принципе неверно. На самом деле, кастрировать или стерилизовать можно и кота и кошку.
Стерилизация и кастрация две разные операции, имеющие разные последствия.
При стерилизации у котов только перевязывают семенные канатики, ничего не удаляя, а у кошек удаляют только матку, оставляя при этом яичники. После проведенной операции коты и кошки теряют способность к воспроизведению потомства, но при этом сохраняют все остальные инстинкты и манеру поведения, свойственную непроперированным животным - т.е. у кошек сохраняются течки, а коты вполне способны продолжать требовать дам, метить территорию и устраивать беспокойные вопли.
Для чего тогда существует стерилизация, если она не снимает таких нежелательных симптомов? Данная процедура бывает иногда необходима профессиональным фелинологам и владельцам породистых питомников кошек в их племенной работе по разведению. Кошки способны рожать несколько раз в год, а коты способны требовать и вязать кошек практически без перерывов. Поэтому в кошачьем коллективе иногда содержиться стерилизованные кот или кошка для решения таких проблем. Но владельцам обычных домашних кошек и котов стерилизация не нужна и проводить своим домашним питомцам нужно именно кастрацию.

[i]Кастрация
— это удаление репродуктивных органов у животных. У котов удаляются яички, а у кошек кастрация может быть частичной - удаляются только яичники или полной - яичники удаляются вместе с маткой.
Молодым и нерожавшим кошкам раньше, как правило, предлагали частичную кастрацию, в последнее время практикуют и полную. Часто выяснялось, что на момент операции в матке уже начались патологические процессы - особенно если кошка претерпела много "пустых течек" или ей давали гормональные препараты вроде "контрасекса". Поэтому, многие ветеринары советуют удалять не только яичники, но и матку. Зачем рисковать, если можно гарантированно избавить кошку от заболеваний половых органов?
Что происходит во время операции?
У котов эта процедура может проходить как под местным наркозом - уколы обезболивающего и обездвиживающего препаратов, так и под общим наркозом (у обоих методов есть как сторонники, так и противники). Далее
на мошонке делается два маленьких надреза, через которые удаляются яички. Разрезы у кота остаются открытыми, только обрабатывают антисептикой. Первое время после операции внешне незаметно - кастрирован кот или нет, определить наличие или отсутствие яичек можно только на ощупь. Потом мошонка понемногу начинает уменьшаться и, в конечном итоге, принимает меньшие размеры, чем до операции.
У кошек
операция проходит под общим наркозом и существует два варианта кастрации. Наиболее часто практикуемым методом является, когда на животе делается разрез, через который удаляется матка с яичниками. После окончания операции на кошку надевается попонка сроком на десять дней, до снятия швов.
Кошкам, имеющим доступ на улицу - дачи, поселки (а также для бездомных кошек, за которыми некому ухаживать после операции),
иногда практикуют кастрацию через боковой разрез. В этом случае, разрез делается очень маленьким ок. 1 см., инструментом к ране подтягиваются яичники и матка и затем удаляются. Рану зашивают несъемным "внутренним" швом, кошке не требуется ношение попоны.
И о первом, и о втором методе отзывы бывают разные - кому-то нравится, кому-то нет. Вдобавок, не все ветврачи по разным причинам практикуют второй метод.

От себя добавлю, в нашей вет. лечебнице с собаками и кошками советую обращаться к Баженовой Наталье Геннадьевне или к другой Наталье (не помню фамилию) :)

qwertyДата: Четверг, 12 Августа 2010, 14:38:17 | Сообщение #13
Ну все. Мой кот ПОПАЛ :(

СеленаДата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 15:02:21 | Сообщение #14
Ветеран форума
Д.рег: 01 Марта 2010
Не знаю как насчет кошек, но своего кота кастрировала месяца три назад, ранее слышала что коты становятся ленивыми и не поворотливыми, пока ничего такого не заметила, как был бешеным так и остался, носится по квартире.

Vlad__ruДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 11:02:47 | Сообщение #15
Ветеран форума
Д.рег: 15 Апреля 2008
Quote (гончая)
как был бешеным так и остался, носится по квартире

Мож пытается найти то, что ему "отчирикали"? :D

СеленаДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 12:15:03 | Сообщение #16
Ветеран форума
Д.рег: 01 Марта 2010
Очень даже может быть

OvcharkaДата: Среда, 18 Августа 2010, 04:08:30 | Сообщение #17
Форумчанин
Д.рег: 18 Августа 2010
Фиговая у нас ветеринарка.... :( Когда моя собака заболела, мало того что у нас оказывается не делают анализы самые простые, надо ехать в Красноярск, ветеринарша(не молоденькая) даже не смогла определить что у нас за болезнь. Говорит-не знаю! thumbdown А кто как не она блин знать то дожен?
Помажьте зеленкой а там посмотрим :( ну и как это?

Vlad__ruДата: Среда, 18 Августа 2010, 08:08:50 | Сообщение #18
Ветеран форума
Quote (Ovcharka)
Фиговая у нас ветеринарка

Она не фиговая, она как лотерея. У кого-то собака лапку прищемила - помогли, а моего месячного кокер-спаниельчика от энтероколита не спасли... даже диагностировать не смогли... уроды...

mankubusДата: Среда, 18 Августа 2010, 08:43:30 | Сообщение #19
Случайно зашел
Д.рег: 20 Июля 2010
дорогие мои... я вет врач,работал на пирогова. и скажу одно: там дур дом,мало кому надо доверять. старуха одна там редкий случай,говорит ,что она супер пупер врач,а толку нихрена нет... сам ее проверил.за то амбиций много. вот дальше к теме. знаете,люди на столько просты в этом,но ветврачу куда тяжелее поставить симптом,так как к нам относятся не почеловечески,инструмента нет,лекарств нет,ничего нет.ну какой стимул тут будет? в итоге живем на собственном энтузиазме. да и вы думаете зарплата у ветеринарного врача большая? скажу честно я по возрастной: фельдшер -5700-6400,ветврач 7200-12000 это если сидит на одной ставке и в зависимости от разряда ну и премии. хотите знать сколько получает начальник,глав врач,и глав бух??? знаю но чисто из этики не буду говорить. скажу много. вот вывод:кто сколько получает,тот так же и работает.

Vlad__ruДата: Среда, 18 Августа 2010, 11:53:34 | Сообщение #20
Ветеран форума
Quote (mankubus)
кто сколько получает,тот так же и работает.

Жаль что животные этого не понимают...
Quote (mankubus)
ветврачу куда тяжелее поставить симптом

В моей ситуации все симптомы были так сказать на лицо...
Quote (mankubus)
так как к нам относятся не почеловечески

Животные? Ну само собой.
Я думаю, что ситуацией с низкой з/п в России вы ни кого не удивите. А чтобы работать ветврачом нужно сначала призвание.

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024