Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Четверг, 28 Ноября 2024, 20:48:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Вера в бога
FEARДата: Пятница, 08 Апреля 2011, 21:08:35 | Сообщение #1011
И вот такой вопрос, а нужен ли вообще Бог?

СеленаДата: Пятница, 08 Апреля 2011, 22:05:03 | Сообщение #1012
Ветеран форума
Д.рег: 01 Марта 2010
Статус: Offline
Quote (FEAR)
А вот у папуасов пляшущих, с детства, вокруг ритуальных костров, есть будущее?

Я б добавила: каннибалов, дожаривающих на этом костре очередного миссионера.

all-lexДата: Пятница, 08 Апреля 2011, 22:11:21 | Сообщение #1013
Я извиняюсь сразу за все на всякий случай.:)
гончая, вопрос был о святой воде? Вообще-то я не священник, и распространятся не буду. У нас дома всегда любая святая вода стоит целый год и не портится. Ее потом выливают однако, потомучто к сожалению просто забываем ее пить. Конкретно в вашем случае может вы действительно в грязную посуду налили.
Ева, ну я ведь сразу сказал:
Quote (all-lex)
А теперь серьезно. Ни вы, ни я, ни один смертный даже из святых, не может в принципе узнать Бога и его промысел. Вы на кого замахнулись???

Это все одна фраза. Вы на кого замахнулись? Вы хотите Бога разобрать по винтикам чтобы понять как там это все работает? Я вам сразу и ответил: Никто и никогда этого не узнает!:) Понятно?

В любом случае это вопрос веры. У праведника вода никогда не испортится, потомучто это для него святыня.
А для вас святыня? Так чтобы руки трепетали при прикосновении к сосуду, так чтобы глаза слезились от слез при взгляде на святое, так чтобы испытывать глубочайшую радость после одного единственного глотка. А я видел такого человека.
Это все вопрос веры. На сколько вы верите, на столько вам и дается...

Читайте Евангелие. Устал уже как с детями малыми говорить.

Quote (4isto_EVA)
И самое странное... Если у человека есть родственники, друзья и вторая половинка, то Вы считаете это Печальным....:

Нет, нет, я не про это:) В данном случае я рад за вас!)

Сообщение отредактировал all-lex - Пятница, 08 Апреля 2011, 22:48:30

FEARДата: Пятница, 08 Апреля 2011, 22:17:12 | Сообщение #1014
Прикрепленный файл: 9438673.jpg (206.6 Kb)

Сообщение отредактировал FEAR - Пятница, 08 Апреля 2011, 22:19:39

СеленаДата: Пятница, 08 Апреля 2011, 22:25:36 | Сообщение #1015
Ветеран форума
Quote (all-lex)
гончая, вопрос был о святой воде? Вообще-то я не священник, и распространятся не буду. У нас дома всегда любая святая вода стоит целый год и не портится. Ее потом выливают однако, потомучто к сожалению просто забываем ее пить. Конкретно в вашем случае может вы действительно в грязную посуду налили.

У моей матери стоит вода несколько лет и ничего;
посудина с водой была взята в церкви;
а комментарий меня интересовал по поводу рассуждений о свиньях и о допустимости такого рассуждения, кстати после этого в нашу местную церкву я ходить перестала, ездим теперь на Монастырское.

Сообщение отредактировал гончая - Пятница, 08 Апреля 2011, 22:27:47

all-lexДата: Пятница, 08 Апреля 2011, 23:04:51 | Сообщение #1016
Quote (гончая)
а комментарий меня интересовал по поводу рассуждений о свиньях и о допустимости такого рассуждения, кстати после этого в нашу местную церкву я ходить перестала, ездим теперь на Монастырское.

Паршивая овца везде найдется, и в церкви в том числе. Хотя.. я вроде всегда толерантно и уважительно ко всем отношусь, но бывает очень редко момент, когда слово словно тот воробей вылетит и обидет человека. И пусть я потом буду извиняться, но слово уже высказано, и человек обиделся... Быть может это Бог меня за язык дернул, чтобы через меня этот человек получил испытание оскорблением? Кто знает? И я не знаю. Я просто предполагаю..
Все, что с нами происходит, все от Бога. Наверное вы заслуживали такой ответ. Не хочется так говорить, но что сделать? Случайностей не бывает. И наши неприятности, они с одной стороны неприятности, а с другой - это испытания! Если вы обиделись, и не смогли простить, как того требует от вас наверное ЛЮБАЯ религия, то вы не прошли испытание. Готовьтесь, они будут повторяться снова и снова... ОН нас так учит:)

АлексейДата: Суббота, 09 Апреля 2011, 00:33:54 | Сообщение #1017
Форумчанин
Д.рег: 09 Февраля 2011
«Когда я был маленьким, я молился о велосипеде.
Потом я понял, что Бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении.»

asketДата: Суббота, 09 Апреля 2011, 00:54:08 | Сообщение #1018
Крутой перец
Д.рег: 24 Марта 2010
вас так учит не он:) вас учит тот кто придумал это оружие власти, или даже тот кто спустя века переписал это оружие на свой лад, внеся выгодные для себя коррективы. зачем себя мучить на протяжении всей жизни, жизнь одна, нужно брать от нее все и довольствоваться каждым ее днем (естественно не перегибая рамки морали, жить по совести). а если даже и по вашему, после смерти мы встанем пред судом за деяния наши, ЭТО УЖЕ СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ. по моему глупо жить чьим-то рабом. каждый выбирает себе жизнь, я не выступаю против религии, она учит любить ближнего своего, чего так не хватает в нашем мире. но человек по сути своей непредсказуем, войны были всегда, даже при власти церкви. так что главная суть не в боге а в самом человеке (да в любой момент даже самый верующий из верующих, самый справедливый из справедливых, самый милосердный из милосердных и т.д. и т.п. может лишиться здравого смысла, сойти с ума, и стать абсолютно противоположной личностью, да хоть от средней травмы головы. и где тогда будет бог? где душа? без мозгов человека нет, он становиться животным)
что касается так сказать исцеления от чтения молитв, можно вспомнить ведьм с их заклинаниями, индия с мантрами, гипнотерапевт с гипнозом, по-моему это одно и тоже, неважно каким путем, главное что бы нам самим было комфортно, это сугубо мое мнение, я не антирелигиозный фанатик и не кому не пытаюсь навязать свою точку зрения, я просто стараюсь мыслить обширно и адекватно

Ученые отличаются от гениев тем, что получили знания читая книги и трактаты таких же людей, как и они сами, тогда как гении читают книгу жизни.

FEARДата: Суббота, 09 Апреля 2011, 01:39:29 | Сообщение #1019
НИИ, Университеты, Институты закрываются один за другим, зато как на дрожжах растет число церквей, приходов и т.п. Скатываемся в средневековье.

СеленаДата: Суббота, 09 Апреля 2011, 08:08:53 | Сообщение #1020
Ветеран форума
Quote (all-lex)
ОН нас так учит:)

А я думаю, что Он так "отвел" меня от этой церкви и "дал" другую, где действительно живет Служитель Бога.

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024