Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Четверг, 28 Ноября 2024, 20:54:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Вера в бога
4isto_EVAДата: Суббота, 09 Апреля 2011, 11:16:46 | Сообщение #1021
Quote (all-lex)
Вы хотите Бога разобрать по винтикам чтобы понять как там это все работает?

нет, нафиг надо =))
спросила чисто у Вас, all-lex, один единственный вопрос задала... и тут такая бурная реакция =))
Quote (all-lex)
И пусть я потом буду извиняться, но слово уже высказано, и человек обиделся... Быть может это Бог меня за язык дернул, чтобы через меня этот человек получил испытание оскорблением? Кто знает?

Quote (all-lex)
Все, что с нами происходит, все от Бога. Наверное вы заслуживали такой ответ.

а террористов тоже Бог толкает на убийства?
asket, с тобой полностью согласна!

all-lexДата: Суббота, 09 Апреля 2011, 13:45:38 | Сообщение #1022
Quote (гончая)
А я думаю, что Он так "отвел" меня от этой церкви и "дал" другую, где действительно живет Служитель Бога.

Может быть. Не спорю. У каждого свой путь к Богу.
Quote (4isto_EVA)
а террористов тоже Бог толкает на убийства?

Ни в коем случае!
Не забывайте, что человеческим миром правит дьявол (деньги, власть). Но сколько в мире случаев, что человек опаздывает на рейс самолета, которому суждено разбиться? Угодный Богу под бомбу никогда не попадет, а если и попадет, то только лишь поранится, и за это еще сильнее возблагодарит Бога.

Сменю тему. Настоятель новый нам попался... никому такого не пожелаю.
Все ему не так! Всех обругал. Прихожане у него ничего не знают, нерадивые, все делают неправильно!:) Помоему он хочет заставить всех строем ходить и учить целый день службы. Чтобы знать, как надо быть на этой службе, а как на другой.
Ну извините, я вообще-то мирянин, и не обязан все это знать. На это вы и есть (священство), чтобы подсказывать, но не заставлять зубрить. Всех обижает в речах своих. Ладно глубоко верующие люди вытерпят, и простят и останутся в церкви. А со слабой верой человек развернется и зарекется туда заходить... И-так одни бабаульки ходят, так и совсем новых прихожан не будет.
Грех судить! Прости меня Господи.
Вот сижу и думаю... Вроде помолился, покаялся. А все равно не могу успокоиться. Вот думаю, если два моих любимых священника не дай Бог уйдут, что я буду делать? На исповедь и причастие к Дмитрию я не пойду... разозлил.
А самое главное, что это мое испытание. Насколько сильна моя вера, и от чего зависит она? Просто от нерадивого настоятеля??? Грошь цена тогда моей вере. Христа вон как унижали??? Как над ним измывались? Как терзали тело и душу? А он прощал и терпел, потомучто его вера, его Любовь была превыше всех и вся.

Если вдруг до настоятеля дойдет это сообщение, то хочется сказать:
Наведите сначала порядок в душе своей, а потом за порядок в храме беритесь. Вы должны быть примером для прихожан. Но я не хочу на вас походить:)
У меня есть свои священники, на которых стоит равняться.
Прости нас Господи, и дай сил.

Сообщение отредактировал all-lex - Суббота, 09 Апреля 2011, 13:57:46

evgДата: Суббота, 09 Апреля 2011, 19:13:11 | Сообщение #1023
vovans,
да-а-а, написано же в библии: "...будете слушать, а не услышите..."

ВладмирДата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 20:54:52 | Сообщение #1024
Quote (4isto_EVA)
В бога не верю.
Считаю, что бога нет. Что это выдумка.

Бог многозначный термин и атеистам пора знать элементарные вещи.

Quote (гончая)
ИМХО, есть вера, кто-то верит в себя, кто-то в Бога, кто-то в Васю Пупкина, а кто и в зеленых человечков, думаю без веры человек жить не может. Еще раз ИМХО.

Есть знание.Жаль что не у атеистов.
Quote (vovans)
всё таки оптимальный вариант - верить в себя , верить своим близким , а не каким то придуманым авраамам , исаакам , исусам !!!

Невежество атеизма по-прежнему рулит.

ВладмирДата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 21:06:43 | Сообщение #1025
Quote (FEAR)
И вот такой вопрос, а нужен ли вообще Бог?

Бог в рамках гносеологии существует независимо от чьих-либо потребностей.

СеленаДата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 21:39:13 | Сообщение #1026
Ветеран форума
Д.рег: 01 Марта 2010
Статус: Offline
Владмир, прежде чем на кого - либо навешивать ярлык атеиста, надо хотя бы посты почитать, так слегка, а так же можно выяснить значение слова - атеист;
Quote (Владмир)
Есть знание.Жаль что не у атеистов

прежде, чем кого - либо обвинять в "узколобости", на свой лобик в зеркало посмотрите.

Если моё видение Бога не совпадает с Вашим - это вовсе не означает, что оно не правильное, может это Вы не туда смотрите.....

FEARДата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 21:50:59 | Сообщение #1027
Quote (Владмир)
Бог в рамках гносеологии существует независимо от чьих-либо потребностей.

Если существует, то зачем?

FEARДата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 22:00:53 | Сообщение #1028

Corwin,гончая, похоже мне эту картинку на каждой странице религиозной дискуссии выкладывать надо. :D

asketДата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 23:43:50 | Сообщение #1029
Крутой перец
Д.рег: 24 Марта 2010
Перепалка не имеет смысла. как вообще можно спорить с одержимым человеком. горбатого могила исправит.

Ученые отличаются от гениев тем, что получили знания читая книги и трактаты таких же людей, как и они сами, тогда как гении читают книгу жизни.

СеленаДата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 08:37:31 | Сообщение #1030
Ветеран форума
Д.рег: 01 Марта 2010
Corwin, :D
Есть теория, что Земля где мы сейчас находимся - уже Ад и наказание, за прошлые грехи, так, что может нам уже ничего и не страшно. naughty
Все когти в ножны, удаляюсь дальше в ассоциации играть.

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024