Вера в бога
| |
4isto_EVA | Дата: Суббота, 09 Апреля 2011, 11:16:46 | Сообщение #1021 |
| Quote (all-lex) Вы хотите Бога разобрать по винтикам чтобы понять как там это все работает? нет, нафиг надо =)) спросила чисто у Вас, all-lex, один единственный вопрос задала... и тут такая бурная реакция =)) Quote (all-lex) И пусть я потом буду извиняться, но слово уже высказано, и человек обиделся... Быть может это Бог меня за язык дернул, чтобы через меня этот человек получил испытание оскорблением? Кто знает? Quote (all-lex) Все, что с нами происходит, все от Бога. Наверное вы заслуживали такой ответ. а террористов тоже Бог толкает на убийства? asket, с тобой полностью согласна!
|
|
| |
all-lex | Дата: Суббота, 09 Апреля 2011, 13:45:38 | Сообщение #1022 |
| Quote (гончая) А я думаю, что Он так "отвел" меня от этой церкви и "дал" другую, где действительно живет Служитель Бога. Может быть. Не спорю. У каждого свой путь к Богу. Quote (4isto_EVA) а террористов тоже Бог толкает на убийства? Ни в коем случае! Не забывайте, что человеческим миром правит дьявол (деньги, власть). Но сколько в мире случаев, что человек опаздывает на рейс самолета, которому суждено разбиться? Угодный Богу под бомбу никогда не попадет, а если и попадет, то только лишь поранится, и за это еще сильнее возблагодарит Бога. Сменю тему. Настоятель новый нам попался... никому такого не пожелаю. Все ему не так! Всех обругал. Прихожане у него ничего не знают, нерадивые, все делают неправильно!:) Помоему он хочет заставить всех строем ходить и учить целый день службы. Чтобы знать, как надо быть на этой службе, а как на другой. Ну извините, я вообще-то мирянин, и не обязан все это знать. На это вы и есть (священство), чтобы подсказывать, но не заставлять зубрить. Всех обижает в речах своих. Ладно глубоко верующие люди вытерпят, и простят и останутся в церкви. А со слабой верой человек развернется и зарекется туда заходить... И-так одни бабаульки ходят, так и совсем новых прихожан не будет. Грех судить! Прости меня Господи. Вот сижу и думаю... Вроде помолился, покаялся. А все равно не могу успокоиться. Вот думаю, если два моих любимых священника не дай Бог уйдут, что я буду делать? На исповедь и причастие к Дмитрию я не пойду... разозлил. А самое главное, что это мое испытание. Насколько сильна моя вера, и от чего зависит она? Просто от нерадивого настоятеля??? Грошь цена тогда моей вере. Христа вон как унижали??? Как над ним измывались? Как терзали тело и душу? А он прощал и терпел, потомучто его вера, его Любовь была превыше всех и вся. Если вдруг до настоятеля дойдет это сообщение, то хочется сказать: Наведите сначала порядок в душе своей, а потом за порядок в храме беритесь. Вы должны быть примером для прихожан. Но я не хочу на вас походить:) У меня есть свои священники, на которых стоит равняться. Прости нас Господи, и дай сил.
Сообщение отредактировал all-lex - Суббота, 09 Апреля 2011, 13:57:46 |
|
| |
evg | Дата: Суббота, 09 Апреля 2011, 19:13:11 | Сообщение #1023 |
| vovans, да-а-а, написано же в библии: "...будете слушать, а не услышите..."
|
|
| |
Владмир | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 20:54:52 | Сообщение #1024 |
| Quote (4isto_EVA) В бога не верю. Считаю, что бога нет. Что это выдумка. Бог многозначный термин и атеистам пора знать элементарные вещи. Quote (гончая) ИМХО, есть вера, кто-то верит в себя, кто-то в Бога, кто-то в Васю Пупкина, а кто и в зеленых человечков, думаю без веры человек жить не может. Еще раз ИМХО. Есть знание.Жаль что не у атеистов. Quote (vovans) всё таки оптимальный вариант - верить в себя , верить своим близким , а не каким то придуманым авраамам , исаакам , исусам !!! Невежество атеизма по-прежнему рулит.
|
|
| |
Владмир | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 21:06:43 | Сообщение #1025 |
| Quote (FEAR) И вот такой вопрос, а нужен ли вообще Бог? Бог в рамках гносеологии существует независимо от чьих-либо потребностей.
|
|
| |
Селена | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 21:39:13 | Сообщение #1026 |
Ветеран форума
Д.рег: 01 Марта 2010
Статус: Offline
| Владмир, прежде чем на кого - либо навешивать ярлык атеиста, надо хотя бы посты почитать, так слегка, а так же можно выяснить значение слова - атеист; Quote (Владмир) Есть знание.Жаль что не у атеистов прежде, чем кого - либо обвинять в "узколобости", на свой лобик в зеркало посмотрите. Если моё видение Бога не совпадает с Вашим - это вовсе не означает, что оно не правильное, может это Вы не туда смотрите.....
|
|
| |
FEAR | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 21:50:59 | Сообщение #1027 |
| Quote (Владмир) Бог в рамках гносеологии существует независимо от чьих-либо потребностей. Если существует, то зачем?
|
|
| |
FEAR | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 22:00:53 | Сообщение #1028 |
| Corwin,гончая, похоже мне эту картинку на каждой странице религиозной дискуссии выкладывать надо.
|
|
| |
asket | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 23:43:50 | Сообщение #1029 |
Крутой перец
Д.рег: 24 Марта 2010
| Перепалка не имеет смысла. как вообще можно спорить с одержимым человеком. горбатого могила исправит.
Ученые отличаются от гениев тем, что получили знания читая книги и трактаты таких же людей, как и они сами, тогда как гении читают книгу жизни.
|
|
| |
Селена | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 08:37:31 | Сообщение #1030 |
Ветеран форума
Д.рег: 01 Марта 2010
| Corwin, Есть теория, что Земля где мы сейчас находимся - уже Ад и наказание, за прошлые грехи, так, что может нам уже ничего и не страшно. Все когти в ножны, удаляюсь дальше в ассоциации играть.
|
|
| |
|