Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Среда, 15 Января 2025, 17:27:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Вера в бога
ВладмирДата: Пятница, 15 Апреля 2011, 16:42:30 | Сообщение #1161
Quote (mals)
Видать Владимиру доставляет удовольствие глумится на над форумчанами показывая свою эрудицию и интеллект. В реале в нашем городе наверно равных по интеллекту нету, вот и пообщатся не с кем

Вы предлагаете восторгаться глупостью отдельных постов участников? :D

ВладмирДата: Пятница, 15 Апреля 2011, 16:45:25 | Сообщение #1162
Quote (Corwin)
Я же писал. Троль умрет без еды. Я думаю по молчаливому согласию всех активных участников форума тема объявляется закрытой.

Хотите позорно капитулировать?Да пожалуйста!!!С такой диалектикой,как Ваша можно любую дискуссию выиграть.Обозвал всех троллями и удалился с гордо поднятой бестолковкой...

antizДата: Пятница, 15 Апреля 2011, 17:11:44 | Сообщение #1163
Quote (Владмир)
Ну в принципе это довольно просто.Бог многозначный термин,что атеистам не известно и они отрицают всех Богов оптом без всяких сомнений.Под отрицание попадает и Бог пантеизма,язычества - природа.По сути атеизм отрицает существование природы,вселенной.

Это неверный вывод (логическая ошибка, даже не парадокс), так как бог пантеизма - природа, это не утверждение свойства природы, а описание взглядов некоторой категории людей на природу.
Для более простой демонстрации можно поделить всех людей на тех кто верит в бога-природу и на тех кто не верит в бога-природу, при этом существование самой природы от этих понятий никуда не пропадает, оно находится за рамками, и как легко теперь увидеть атеисты просто находятся в той части людей, которые не верят в бога-природу.

Владмир, Вы тут про научность религии или религиозности говорили, если я не ошибаюсь, в основе науки лежит эксперимент, есть ли в основе религии эксперимент?
Можете ли привести примеры?

Остальных участников дискуссии попрошу воздержаться от комментариев и флуда, до выяснения интересующих меня вопросов.

Сообщение отредактировал antiz - Пятница, 15 Апреля 2011, 17:33:58

ВладмирДата: Пятница, 15 Апреля 2011, 17:41:53 | Сообщение #1164
Quote (antiz)
Quote (Владмир)Ну в принципе это довольно просто.Бог многозначный термин,что атеистам не известно и они отрицают всех Богов оптом без всяких сомнений.Под отрицание попадает и Бог пантеизма,язычества - природа.По сути атеизм отрицает существование природы,вселенной. Это неверный вывод (логическая ошибка, даже не парадокс), так как бог пантеизма - природа, это не утверждение свойства природы,а описание взглядов некоторой категории людей на природу.

Речь шла о тождестве природы и Бога, тождестве ,как глобальных систем не зависимо от имен.

Для более простой демонстрации можно поделить всех людей на тех кто верит в бога-природу и на тех кто не верит в бога-природу, при этом существование самой природы от этих понятий никуда не пропадает, оно находится за рамками, и как легко
теперь увидеть атеисты просто находятся в той части людей, которые не верят в бога-природу.

Речь была не о вере,а отрицании всех Богов оптом.

Сообщение отредактировал Владмир - Пятница, 15 Апреля 2011, 17:59:58

ВладмирДата: Пятница, 15 Апреля 2011, 17:53:39 | Сообщение #1165
Quote (antiz)
Владмир, Вы тут про научность религии или религиозности говорили, если я не ошибаюсь, в основе науки лежит эксперимент, есть ли в основе религии эксперимент? Можете ли привести примеры?

Вы рассуждаете только в рамках естественных наук,что не совсем объективно.
Нужно рассматривать и обобщать свидетельства о познавательной деятельности человечества и не только в рамках религии.Эксперимент в религии это следование определенным правилам(учениям),которые к сожалению на постсоветском пространстве доступны не многим.

evgДата: Пятница, 15 Апреля 2011, 18:09:30 | Сообщение #1166

вот именно,
Quote (Corwin)
Владмир, религиозным фанатиком как вы

ПРОСТИТЕ, но это так!

надоело читать бестолковые рассуждения.

ВладмирДата: Пятница, 15 Апреля 2011, 18:11:43 | Сообщение #1167
Quote (Corwin)
Владмир, да почему же капитулировать просто единственная возможность общаться с таким религиозным фанатиком как вы - игнорирование постов и тредов

Да потому что ничего кроме флейма ,Вы предложить не в состоянии.
Quote (Corwin)
Стараясь показать свое пренебрежительное отношение к людям неверующим

Критика идет не людей ,а глупых заявлений.
Quote (Corwin)
Разговор всегда строился на равных, и никогда я не слышал упреков в невежестве касательно ни одной из тем, даже в тех темах где я очень несведущ, например вопросы происхождения религии, не говоря уже о "гнесеологии"

Я не представляю здесь религию.
Quote (Corwin)
Своими постами вы уже отвернули от себя добрую половину форумчан, и не думаю что кто-то из-за пропагандистких постов подался в религию,

Вы где пропаганду видели?Я частное лицо.

ВладмирДата: Пятница, 15 Апреля 2011, 18:12:52 | Сообщение #1168
Quote (evg)
вот именно,Quote (Corwin) Владмир, религиозным фанатиком как вы ПРОСТИТЕ, но это так! надоело читать бестолковые рассуждения

Отсутствие контраргументов = капитуляции. :D

Сообщение отредактировал Владмир - Пятница, 15 Апреля 2011, 18:13:51

antizДата: Пятница, 15 Апреля 2011, 18:17:47 | Сообщение #1169
Quote (Владмир)
Речь шла о тождестве.

Чья то вера в тождество не делает бога свойством природы (как объекта), и следовательно можно не исключая природу исключить бога.
Еще раз. Бог не является неотделимым свойством природы как объекта, а есть категорию людей которые их уравнивают, можно даже сказать в своем воображении.

можно просто логически показать, что "тождество" бога и природы некорректно, распишу позже, в научных терминах, чтобы любой мог пройти этим же путем ;)

Следовать в религии определенным правилам это не эксперимент, эксперимент подразумевает повторение любым с одинаковостью результата. Житие "по правилам" не дает никакой гарантии, а лишь "обещает льготный" режим потом.
Представьте себе человека, который за все ваши деньги сейчас (ну или за следование определенному образу жизни или еще за какие либо действия или бездействия) пообещает все что хотите после смерти?

ВладмирДата: Пятница, 15 Апреля 2011, 18:31:36 | Сообщение #1170
Quote (antiz)
Quote (Владмир)Речь шла о тождестве. Чья то вера в тождество не делает бога свойством природы (как объекта)

1.У Вас нет аргументов говоритьтолько о вере в тождество и исключать знание.
2.Природа не является объектом она - глобальная система.
Quote (antiz)
Еще раз. Бог не является неотделимым свойством природы как объекта

Вы не читаете мои посты или не запоминаете?Я не говорю о Боге как о свойстве.
Quote (antiz)
можно просто логически показать, что "тождество" бога и природы некорректно,

И то и другое глобальная система,контролирующая менее глобальные системы..Имена не имеют значения.
Quote (antiz)
Следовать в религии определенным правилам это не эксперимент, эксперимент подразумевает повторение любым с одинаковостью результата. Житие "по правилам" не дает никакой гарантии, а лишь "обещает льготный" режим потом.

Вы попробуйте для начала,а потом поговорим о результатах.

Сообщение отредактировал Владмир - Пятница, 15 Апреля 2011, 18:33:50

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2025