Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Четверг, 28 Ноября 2024, 00:42:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Вера в бога
ВладмирДата: Суббота, 16 Апреля 2011, 20:20:14 | Сообщение #1181
Quote (Corwin)
QuoteНевежество набирает обороты. 1.Какой ученый заявил,что вселенной нет? 2.Исследование ВМФ проходило с участием ученых. А какой ученый объявил что Бог есть?

О существовании вселенной,природы нужно объявлять? :D В школу ходить не пробовали?
Quote (Corwin)
Да я могу объявить что я посланник дьявола на земле - и что Да я могу также привести тысячу доказательств этого

Когда приведете,тогда и поговорим.
Quote (Corwin)
А участие ученых в чем-либо не означает абсолютную истинность теории.

Невежество рулит.Вы путаете теоретическое знание с эмпирическим. :D
Quote (Corwin)
Тысячи ученых утверждают что бога нет

Врете бессовестно.

ВладмирДата: Суббота, 16 Апреля 2011, 20:26:24 | Сообщение #1182
Quote (antiz)
Quote (Владмир)Quote (Владмир)Бог - вселенная учение пантеизма.В курсе что за мыслители стоят за этим? Наличие мыслителей не может является доказательством истинности учения, Я говорил о доказательствах? Вы привели мыслителей в учении пантеизма как, как аргумент истинности учения и следовательно верности тождества бог-природа.

Я Вам ничего не приводил.Извольте не путать посты которые адресуются не Вам с адресованными Вам.
Quote (antiz)
Quote (Владмир)Определение природы ,как объекта ничего не дает в плане познания. Любой не элементарный объект - система.Атом уже система. и? и что из этого можно сказать или сделать? Ну выведите мне из понятия - "природа система" наличие в ней бога как обязательного элемента?

Вы понимаете термин тождество?

ВладмирДата: Суббота, 16 Апреля 2011, 20:31:03 | Сообщение #1183
Quote (antiz)
http://ru.wikipedia.org/wiki....8.D1.81 .D1.82.D0.B5.D0.BC не истина конечно в последней инстанции, но лучше абстрактных разговоров

А я Вам о чем толкую?О общей теории систем.

asketДата: Суббота, 16 Апреля 2011, 23:37:18 | Сообщение #1184
Крутой перец
Д.рег: 24 Марта 2010
Статус: Offline
владимир вы ведете к тому что все что нас окружает и есть бог. у каждого свое понятие о боге

Ученые отличаются от гениев тем, что получили знания читая книги и трактаты таких же людей, как и они сами, тогда как гении читают книгу жизни.

ВладмирДата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 07:30:24 | Сообщение #1185
Quote (asket)
владимир вы ведете к тому что все что нас окружает и есть бог.

Я обобщаю познавательную деятельность человека.А видим Мы в основном только малую часть того,что нас окружает.

Quote (asket)
у каждого свое понятие о боге

Не обоснованные личные понятия рассмотрению не подлежат,по причине их огромного количества.

Сообщение отредактировал Владмир - Воскресенье, 17 Апреля 2011, 07:38:29

malsДата: Понедельник, 18 Апреля 2011, 09:22:49 | Сообщение #1186
Мастер
Д.рег: 09 Ноября 2007
Статус: Offline
Ребята ,кстати в субботу и в воскресенье была замечательная погода.Я например шашлыки делал с друзьями на даче, а вы чем занимались? Все там -же ? Выясняли истину? All_greet

4isto_EVAДата: Понедельник, 18 Апреля 2011, 10:40:49 | Сообщение #1187
Ооой а мы в воскресенье всей семьей по гостям ходили. :) доченька нагулялась наигралась вдоволь!

antizДата: Понедельник, 18 Апреля 2011, 18:52:51 | Сообщение #1188
Quote (Владмир)
Я Вам ничего не приводил.Извольте не путать посты которые адресуются не Вам с адресованными Вам.

существует две истины? для меня и не для меня ;) или я по сути не прав?

Quote (Владмир)
Вы понимаете термин тождество?

Поправьте меня, если я не прав, но нить Ваших рассуждений выглядит так:
Пантеисты считаю что вселенная и бог это одно и тоже (обще утвердительное суждение)
я подвергаю существование подвергаю существование бога сомнению (частно отрицательное суждение)
если я подвергаю существование бога сомнению, то и подвергаю сомнению существование вселенной
я не прав, потому как вселенная объективно существует, а следовательно и бог тоже.

я правильно все понял?

ВладмирДата: Понедельник, 18 Апреля 2011, 19:27:38 | Сообщение #1189
Quote (antiz)
uote (Владмир)Я Вам ничего не приводил.Извольте не путать посты которые адресуются не Вам с адресованными Вам. существует две истины? для меня и не для меня или я по сути не прав?

Существует индивидуальный подход ибо люди рассуждают по разному и имеют разную эрудицию.
Quote (antiz)
Quote (Владмир)Вы понимаете термин тождество? Поправьте меня, если я не прав, но нить Ваших рассуждений выглядит так: Пантеисты считаю что вселенная и бог это одно и тоже (обще утвердительное суждение) я подвергаю существование подвергаю существование бога сомнению (частно отрицательное суждение) если я подвергаю существование бога сомнению, то и подвергаю сомнению существование вселенной я не прав, потому как вселенная объективно существует, а следовательно и бог тоже. я правильно все понял?

Честно сказать мне не совсем понятен алгоритм Вашего мышления.Наш диалог начинался с других условий.Вы нарушили контекст беседы и мне сложно понять зачем Вы это сделали.И вселенная и Бог - глобальная система название не так важно.Я уже говорил о этом.Свойства глобальных систем тождественны.

Сообщение отредактировал Владмир - Понедельник, 18 Апреля 2011, 19:30:45

antizДата: Понедельник, 18 Апреля 2011, 20:07:28 | Сообщение #1190
Quote (Владмир)
ибо люди рассуждают по разному

для этого придумали логику - науку сами знаете о чем
Quote (Владмир)
Честно сказать мне не совсем понятен алгоритм Вашего мышления.Наш диалог начинался с других условий.

Вы предложили силлогизм:
не веришь в бога
бог = природе
не веришь в природу

я Вам пытаюсь, пока правда тщетно, доказать, что суждение "бог = природа" не верно, а следовательно и силлогизм неверен.

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024